Блюда из тыквы в аэрогриле. Как запечь тыкву. Тыква, запеченная в аэрогриле

Подробности

Если у вас есть аэрогриль, воспользуйтесь техникой для приготовления полезного блюда. Тыква в аэрогриле сохраняет все полезные свойства и отлично подходит, как взрослым, так и детям. Готовится тыква в аэрогриле с небольшим количеством масла, в результате овощ не пригорает и не зажаривается.

Запеченная тыква может подаваться в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Также запеченную тыкву вы можете добавлять в начинку для пирогов. Предоставляем вам несколько простых рецептов приготовления тыквы в аэрогриле.

Запеченная тыква в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло.

Процесс приготовления:

Для начала очистите тыкву, промойте под холодной водой и нарежьте средними кубиками. Сбрызните слегка кусочки оливковым маслом и присыпьте солью. Подготовленные кусочки выложите на решетку аэрогриля.

Запекайте оранжевый овощ вначале на программе «Разогрев» около шести минут. После установите температуру 235 градусов и на средней скорости обдува готовьте еще 15 минут. Выложите готовую тыкву на блюдо, сбрызните оливковым маслом, присыпьте рубленой зеленью и измельченным чесноком. Добавьте ложечку сметаны и подавайте на стол.

Тыква с курагой в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 350 г;
  • сахарный песок – 8 ст. л.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим тыкву к приготовлению. Очистите овощ, удалите семена и волокнистую часть, нарежьте средними брусочками. Выложите тыквенные кусочки в жаропрочную форму и засыпьте 4 ст. л. сахара.

Оставьте тыкву с сахаром на пару часов, чтоб овощ пустил сок. Курагу промойте и замочите в теплой воде до набухания. По истечении времени соедините тыкву с курагой и всыпьте оставшийся сахарный песок. Перемешайте.

Поставьте форму на нижнюю решетку аэрогриля, накройте крышкой и готовьте в течение получаса при 180 градусах. Через время откройте крышку, сбавьте температуру до 60 градусов и продолжайте готовить еще один час.

Тыква с кедровыми орешками в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • кедровые орешки – 100 г;
  • жидкий мед – 100 г;
  • горячая кипяченая вода – 100 мл;
  • корица – 3 г.

Процесс приготовления:

Очистите тыкву, выберите семена и нарежьте на тонкие ломтики. Поместите измельченную тыкву в жаропрочную форму, влейте горячую воду, добавьте мед, хорошенько перемешайте и готовьте при 220 градусах 20 минут на средней скорости обдува.

В конце приготовления всыпьте корицу и протушите еще пять минут. Остудите тыкву, выложите в десертные пиалы и присыпьте кедровыми орешками. Подавать можно тыкву с шариком сливочного мороженого.

Тыква с рисом в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • отварной рис – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • изюм – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахарный песок – 50г.

Процесс приготовления:

Тыкву очистите, ополосните и натрите на крупной терке. Изюм выложите в небольшую емкость и залейте теплой водой, чтоб набух. Возьмите керамический горшочек и смажьте сливочным маслом.

Заполните емкость отварным рисом, сверху выложите слой тертой тыквы и присыпьте изюмом. Молоко закипятите, остудите до 40 градусов и всыпьте сахарный песок. Перемешайте до полного растворения крупинок и влейте в горшочек.

Сверху положите кусочек сливочного масла и поставьте горшочек в аэрогриль. Тушите блюдо при 260 градусах около получаса на самой высокой скорости обдува. Готовое блюдо остудите и подавайте на стол.

Приятного вам аппетита.

Тыква - довольно распространенное и неприхотливое растение из семейства Тыквенных. Именно поэтому ее можно встретить практически в каждом огороде. На Руси у крестьян на столе практически всегда присутствовала оранжевая красавица. Однако с ростом достатка наметилась печальная тенденция: люди стали все реже употреблять тыкву в пищу.

Сегодня мы постараемся исправить сложившуюся ситуацию. В статье собраны только самые интересные рецепты блюд из тыквы в аэрогриле. Возможно, прочитав их, Вы измените свое мнение об этом полезном, вкусном овоще и захотите что-нибудь приготовить. Тыква считается диетическим продуктом. Из нее можно сделать как самостоятельное блюдо, так и гарнир, закуску и даже аппетитный десерт.

Тыква, запеченная в аэрогриле

Ингредиенты:

Тыкву моем, очищаем и режем на произвольные куски толщиной до двух сантиметров. Разогреваем аэрогриль. Засыпаем тыкву солью и выкладываем на решетку. На каждый кусок добавляем пару капель оливкового масла и запекаем до золотистого цвета примерно 15-20 минут при температуре 235°С. Тыкву подаем к столу со сметаной, предварительно украсив закуску измельченной зеленью. Приятного Вам аппетита!

Запеканка из тыквы в аэрогриле

Ингредиенты:

Творог смешиваем с изюмом и манкой. Миксером взбиваем яйца с сахаром до образования пены. Соединяем ингредиенты в глубокой чашке и доводим их до однородной консистенции. Тыкву моем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем аэрогриль. Берем огнеупорную посуду, смазываем ее оливковым маслом и выливаем половину творожной массы. Затем равномерно распределяем тыкву. Выкладываем вторую половину теста. Ставим посуду на решетку в аэрогриль и запекаем в течение 40 минут при температуре 220°С. Получится сытный, вкусный и очень полезный десерт! Дополните запеканку чашкой горячего чая, и выйдет отличный завтрак или полдник.

Рецепт тыквы в аэрогриле

Ингредиенты:

Рис тщательно промываем и отвариваем в соленой воде. Яблоки шинкуем соломкой. У тыквы срезаем верхушку с плодоножкой и аккуратно извлекаем мякоть с семенами. Сухофрукты заливаем холодной водой на 10-15 минут, затем моем и измельчаем при необходимости. Мякоть тыквы режем небольшими кусками. Смешиваем ее с яблоками, рисом, изюмом, курагой, черносливом, сахаром и ванилином. Тыкву изнутри смазываем медом, закладываем полученную начинку и заворачиваем в фольгу. Запекаем в аэрогриле час-полтора при температуре 260°С. Блюдо можно подавать к столу прямо в тыкве. Такое оригинальное угощение понравится всем без исключения!

Рецепт тыквы в аэрогриле с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Повод: На завтрак
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 316 килокалорий


Какой красивый и вместе с тем простой рецепт тыквы в аэрогриле я нашла! Если у вас есть это приспособление, и вы хотите попробовать что-то новенькое, смотрите, как приготовить тыкву в аэрогриле.
Ну разве может такое блюдо кому-то не понравится? Вкусное, полезное, сытное, невероятно ароматное и при этом простое в готовке блюдо, ну как его не любить? Попробуйте, даже те, кто обычно тыкву не ест, будут приятно удивлены!
Количество порций: 5

Ингредиенты на 5 порций

  • Тыква - 1.2 Килограмма
  • Баранина - 200 Грамм
  • Нут сухой - 150 Грамм
  • Лук - 100 Грамм
  • Гарам масала - 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое - 2 Ст. ложки
  • Кориандр - 0.5 Чайных ложки (семена)
  • Перец черный - 0.5 Чайных ложки

Рецепт пошагового приготовления

  1. Сначала - подготовительный этап. Горох нут надо замочить на ночь в воде. Утром воду слить и отварить горох в подсоленной воде до мягкости, минут 15. Тыкву моем, обсушим и срезаем «крышку». Также удалим серединку.
  2. Подготовленную тыкву смажьте растительным маслом и поставьте в аэрогриль на 10 минут при температуре 200 градусов. Срезанную крышку лучше снимите, пусть края тыквы поджарятся.
  3. Сделаем начинку: разогреем ложку масла в сковороде, опустим в масло семена кориандра и через 20-30 секунд положим мясо. Мясо, постоянно помешивая, на сильном огне доведем до полуготовности, минуты 2-3. Посолим в самом конце. Добавим дальше лук и тоже обжарим. Туда же - нут и все наши специи, перемешаем и снимаем с огня.
  4. Теперь сложите начинку в тыкву и установите ее на нижнюю решётку в аэрогриле, закройте срезанной крышечкой и выпекайте при 200 градусах полчаса. Готово!

Подробности

Если у вас есть аэрогриль, воспользуйтесь техникой для приготовления полезного блюда. Тыква в аэрогриле сохраняет все полезные свойства и отлично подходит, как взрослым, так и детям. Готовится тыква в аэрогриле с небольшим количеством масла, в результате овощ не пригорает и не зажаривается.

Запеченная тыква может подаваться в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Также запеченную тыкву вы можете добавлять в начинку для пирогов. Предоставляем вам несколько простых рецептов приготовления тыквы в аэрогриле.

Запеченная тыква в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло.

Процесс приготовления:

Для начала очистите тыкву, промойте под холодной водой и нарежьте средними кубиками. Сбрызните слегка кусочки оливковым маслом и присыпьте солью. Подготовленные кусочки выложите на решетку аэрогриля.

Запекайте оранжевый овощ вначале на программе «Разогрев» около шести минут. После установите температуру 235 градусов и на средней скорости обдува готовьте еще 15 минут. Выложите готовую тыкву на блюдо, сбрызните оливковым маслом, присыпьте рубленой зеленью и измельченным чесноком. Добавьте ложечку сметаны и подавайте на стол.

Тыква с курагой в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 350 г;
  • сахарный песок – 8 ст. л.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим тыкву к приготовлению. Очистите овощ, удалите семена и волокнистую часть, нарежьте средними брусочками. Выложите тыквенные кусочки в жаропрочную форму и засыпьте 4 ст. л. сахара.

Оставьте тыкву с сахаром на пару часов, чтоб овощ пустил сок. Курагу промойте и замочите в теплой воде до набухания. По истечении времени соедините тыкву с курагой и всыпьте оставшийся сахарный песок. Перемешайте.

Поставьте форму на нижнюю решетку аэрогриля, накройте крышкой и готовьте в течение получаса при 180 градусах. Через время откройте крышку, сбавьте температуру до 60 градусов и продолжайте готовить еще один час.

Тыква с кедровыми орешками в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • кедровые орешки – 100 г;
  • жидкий мед – 100 г;
  • горячая кипяченая вода – 100 мл;
  • корица – 3 г.

Процесс приготовления:

Очистите тыкву, выберите семена и нарежьте на тонкие ломтики. Поместите измельченную тыкву в жаропрочную форму, влейте горячую воду, добавьте мед, хорошенько перемешайте и готовьте при 220 градусах 20 минут на средней скорости обдува.

В конце приготовления всыпьте корицу и протушите еще пять минут. Остудите тыкву, выложите в десертные пиалы и присыпьте кедровыми орешками. Подавать можно тыкву с шариком сливочного мороженого.

Тыква с рисом в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • отварной рис – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • изюм – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахарный песок – 50г.

Процесс приготовления:

Тыкву очистите, ополосните и натрите на крупной терке. Изюм выложите в небольшую емкость и залейте теплой водой, чтоб набух. Возьмите керамический горшочек и смажьте сливочным маслом.

Заполните емкость отварным рисом, сверху выложите слой тертой тыквы и присыпьте изюмом. Молоко закипятите, остудите до 40 градусов и всыпьте сахарный песок. Перемешайте до полного растворения крупинок и влейте в горшочек.

Сверху положите кусочек сливочного масла и поставьте горшочек в аэрогриль. Тушите блюдо при 260 градусах около получаса на самой высокой скорости обдува. Готовое блюдо остудите и подавайте на стол.

Приятного вам аппетита.


Какой красивый и вместе с тем простой рецепт тыквы в аэрогриле я нашла! Если у вас есть это приспособление, и вы хотите попробовать что-то новенькое, смотрите, как приготовить тыкву в аэрогриле.

Ну разве может такое блюдо кому-то не понравится? Вкусное, полезное, сытное, невероятно ароматное и при этом простое в готовке блюдо, ну как его не любить? Попробуйте, даже те, кто обычно тыкву не ест, будут приятно удивлены!

Количество порций: 5

Простой рецепт тыквы в аэрогриле русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 101 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.



  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 101 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на пять порций

  • Тыква - 1.2 Килограмма
  • Баранина - 200 Грамм
  • Нут сухой - 150 Грамм
  • Лук - 100 Грамм
  • Гарам масала - 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое - 2 Ст. ложки
  • Кориандр - 0.5 Чайных ложки (семена)
  • Перец черный - 0.5 Чайных ложки

Пошаговое приготовление

  1. Сначала - подготовительный этап. Горох нут надо замочить на ночь в воде. Утром воду слить и отварить горох в подсоленной воде до мягкости, минут 15. Тыкву моем, обсушим и срезаем «крышку». Также удалим серединку.
  2. Подготовленную тыкву смажьте растительным маслом и поставьте в аэрогриль на 10 минут при температуре 200 градусов. Срезанную крышку лучше снимите, пусть края тыквы поджарятся.
  3. Сделаем начинку: разогреем ложку масла в сковороде, опустим в масло семена кориандра и через 20-30 секунд положим мясо. Мясо, постоянно помешивая, на сильном огне доведем до полуготовности, минуты 2-3. Посолим в самом конце. Добавим дальше лук и тоже обжарим. Туда же - нут и все наши специи, перемешаем и снимаем с огня.
  4. Теперь сложите начинку в тыкву и установите ее на нижнюю решётку в аэрогриле, закройте срезанной крышечкой и выпекайте при 200 градусах полчаса. Готово!