Овсяное суфле. Мясное суфле. Суфле для ребенка — подготовка продуктов и посуды


Мясное суфле вводят в питание детей раннего возраста, поскольку это блюдо обладает диетическими свойствами. Суфле мясное входит в рацион питания здоровых людей, придерживающихся здорового образа жизни. Диетотерапия предлагает суфле мясное при заболевании панкреатитом.

Суфле мясное

Правильное питание при хроническом панкреатите лечит. Лечит потому, что, соблюдая диету, Вы создаете условия для остановки воспалительного процесса в поджелудочной железе. Останавливается воспаление и поджелудочная начинает работать приближаясь к норме.

И второе, я обещала Вам, что диетическое питание может быть не только полезным, но и вкусным. Тема сегодняшнего поста – суфле.

Мясное суфле Диетические рецепты

Мясо может быть — говядина, курица, индейка, рыба. Из всех видов готовятся суфле. Мясо выбираем не жилистое, не жирное, его предварительно отвариваем. Для мясного суфле, предназначенного для не диетического питания используют фарш мясной не отварной.

В диетическом питании суфле готовится на пару — мясное паровое суфле. Для этого чашу с полуфабрикатом суфле помещают на водяную баню. Задачу суфле мясное паровое- «готовка на пару» прекрасно решает мультиварка.

Рецепт №1. Мясное суфле

Ингредиенты:

  1. Говядина нежирная и нежилистая(отварная)– 200-250 гр
  2. Творог – 50 гр (1/4 пачки)
  3. Яйцо – 1 шт
  4. Масло сливочное – 1 ст.л
  5. Батон (хлеб белый) – немного, если хлеб, то отрезанный кусочек, толщиной в 1 см:4
  6. Молоко – 1 ст.л
  7. Сыр маложирный – 15-20 гр.
  8. Зелень
  9. Соль- по вкусу
  10. Перец — не желательно, поскольку перец обладает свойствами, повышающими секреторную активность.

Способ приготовления:

  1. Батон (хлеб) замачиваю в молоке
  2. Белок отделяю от желтка. Белок взбиваю (если добавлю щепотку соли, то взбивается лучше, быстрее).
  3. Говядину и творог прокручиваю на мясорубке
  4. К прокрученному добавлю вымоченный батон и желток
  5. К полученному аккуратно добавлю взбитый белок
  6. Форму смазываю растительным маслом, аккуратно выкладываю всю массу, посыпаю тертым сыром и зеленью.
  7. Ставлю в мультиварку (можно поставить в водяную баню)

Ну, конечно, вкуснее всего, если поставить в духовку. Тогда появится румяная корочка. t =200 0 , 15-20 минут. Однако, если состояние нестабильное, то лучше в духовку не ставить.

Приятного аппетита!

Рецепт №2. Суфле из говядины

Ингредиенты:

  1. Говядина отварная — (300 -350) г
  2. Яйца -1 шт
  3. Молоко — 1/2 стакана
  4. Мука пшеничная -1 ч.л (11 г)
  5. Масло сливочное -1 ч.л (11 г)
  6. Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. К отварной говядине, очищенной от сухожилий добавим молочный соус, желтки яиц, сливочное масло. Смешаем и измельчим с помощью блендера до однородной массы. (Или пропускаем мясо дважды два через мясорубку с мелкой решеткой и добавим к нему все описанные ингредиенты)
  2. Противень смазываем маслом, выкладываем на него белково-мясную массу слоем в 3-4 см.
  3. Духовой шкаф предварительно прогрет до температуры 220-230 градусов. Время запекания 20-25 минут.
  • Белки — 25 г
  • Жиры — 16.47 г
  • Углеводы -1.88 г
  • Калорийность — 262.1 ккал
  • B1 — 0 мг
  • B2 — 0 мг
  • C — 0 мг
  • Ca — 37.9843 мг
  • Fe — 1.1806 мг

Приятного аппетита!

Рецепт №3 Суфле из говядины с рисом паровое

Ингредиенты:

  • Говядина –300 г
  • Крупа рисовая – 1 ст.л (10 г)
  • Яйца – 1 шт (40г)
  • Молоко 3,2% — ½ стакана (100 г)
  • Масло сливочное – 1 ст.л (10 г)
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. К отварной говядине, очищенной от сухожилий добавим желтки яиц, половину нормы сливочного масла, соль. Смешаем и измельчим с помощью блендера до однородной массы. (Если нет блендера, то пропускаем мясо дважды два через мясорубку с мелкой решеткой и добавим к нему все описанные ингредиенты)
  2. Добавим к полученной мясной массе хорошо проваренную и охлажденную рисовую кашу.
  3. Белок отделяем от желтка. Белок взбиваем (если добавим щепотку соли, то взбивается лучше, быстрее).
  4. Аккуратно соединяем белки с мясной массой.
  5. Противень смазываем маслом, выкладываем на него мясную массу слоем в 3-4 см.
  6. Духовой шкаф предварительно прогрет до температуры 220-230 градусов. Время выпекания 20-25 минут на водяной бане. При подаче к столу полить сливочным маслом.

Примечание. Это суфле из говядины мне нравится выпекать в мультиварке. Мясную массу выкладываю в контейнер-пароварку. В корпус наливаю два стакана горячей воды. Режим мультиварки — «Варка на пару», время 20 минут

  • Белки — 20.39 г
  • Жиры — 13.48 г
  • Углеводы — 1.54г
  • Калорийность — 215.9ккал
  • B1 — 0.0913 мг
  • B2 — 0.2435 мг
  • C — 0.1522 мг
  • Ca — 68.4857 мг
  • Fe — 1.9176 мг

Приятного аппетита!

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СУФЛЕ:

суфле из курицы, суфле из рыбы, овощные и фруктовые суфле

Подробнее о том что можно есть при панкреатите и какие продукты не рекомендованы, что категорически нельзя есть при панкреатите

Суфле для ребенка — общие принципы приготовления

Суфле для ребенка — это наиболее предпочтительная форма приготовления блюд, особенно если речь идет о питании для самых маленьких. Суфле могут быть сладкими (в таком случае в основном используется творог со сметаной или молоком и фруктами), или мясными. Если десерты дети едят в любом виде, то от мяса или рыбы часто отказываются. Именно поэтому мамочки идут на хитрости и готовят очень вкусные и нежные мясные или рыбные суфле для ребенка. Суть приготовления заключается в том, что мясо и рыба отвариваются, затем перемалываются блендером или в мясорубке. Фарш немного присаливают, добавляют туда яйцо, иногда немного масла, затем запекают массу в духовке или готовят на пару. Паровые суфле предпочтительнее, так как такие блюда получаются мягче и сочнее.

Суфле для ребенка — подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить суфле для ребенка, потребуется миска, небольшие порционные формочки, блендер или мясорубка. Готовить блюдо можно в духовке, мультиварке или пароварке. Не забудьте налить в чашу мультиварки или пароварки горячей воды. Если используются силиконовые формочки, их можно не смазывать.

Творог тщательно перетираем в блендере или перемалываем в блендере. Мясо птицы или телятину как следует провариваем, затем также перемалываем блендером, в комбайне или мясорубке. Во многих рецептах требуется взбивать белки отдельно от желтков. Если используются ягоды фрукты моем и измельчаем их, предварительно удалив семена.

Рецепты суфле для ребенка:

Рецепт 1: Суфле для ребенка

Мясные блюда для детей не обязательно должны быть из курицы. Для детского питания отлично подходит телятина — она очень полезная и легко усваиваемая. Самая лучшая форма приготовления для маленьких едоков — это конечно различные муссы, каши и пюре. Чтобы приготовить суфле для ребенка, понадобится телятина, яйцо, немного муки и соли.

Требуемые ингредиенты:

  • 100 г телятины;
  • 50-60 мл чистого мясного бульона;
  • Немножко сливочного масла;
  • Яйцо;
  • Пол чайной ложки муки;
  • Немножко соли.

Способ приготовления:

Варим кусочек телятины до полной готовности (чем дольше варится, тем лучше). Готовое мясо прокручиваем через мясорубку или режем на кусочки и измельчаем блендером. Смешиваем бульон с кусочком сливочного масла и мукой. Тщательно размешиваем и варим до загустения. Такой соус можно приготовить и на овощном отваре. Добавляем в мясной фарш яичный желток, немного соли и заправку. Тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем белок, выкладываем к мясу. Раскладываем массу в две формочки и готовим в пароварке минут 25. В фарш можно также добавить отварную морковь. Подаем мясное суфле для ребенка со сметаной и овощами.

Рецепт 2: Суфле для ребенка «Рыбное»

Морская рыба очень полезная для детей, но простую отварную рыбу малыши едят неохотно. А вот если приготовить вкусное рыбное суфле для ребенка, от кушанья не останется и следа.

Требуемые ингредиенты:

  • 0.2 кг филе морской рыбы;
  • Одно яйцо;
  • 14 мл подсолнечного масла;
  • Кусочек сливочного масла;
  • 60 мл сметаны;
  • Немного соли.

Способ приготовления:

Берем филе нежирной рыбы, моем и режем небольшими кусочками. Проверяем, чтобы в мясе не было ни единой косточки. Готовим из рыбы фарш (можно взять мясорубку или блендер). Добавляем к рыбе сметану и один желток. Немного подсаливаем и перемешиваем блендером до однородной массы. Взбиваем в густую пену белок. Добавляем взбитый белок в рыбу и перемешиваем массу ложкой. Формочки смазываем маслом (для силиконовых это делать не нужно). Выпекаем около 30 минут в духовке. Подаем со свежими или парными овощами.

Рецепт 3: Суфле для ребенка «Творожное»

В качестве десерта ребенку можно предложить вкусное и полезное творожное суфле. Такое блюдо можно приготовить в мультиварке, пароварке или духовке. Готовьте лучше небольшими порциями из минимального количества ингредиентов, так как маленьким детям нельзя давать «застоявшиеся» блюда. Сахар добавлять можно, но совсем немного.

Требуемые ингредиенты:

  • Несколько ложек свежего творога;
  • Одно яйцо;
  • 2 ч. л. манки;
  • Сахар;
  • Немного сливочного масла.

Способ приготовления:

Творожок перетираем или размалываем в блендере (можно прокрутить через мясорубку). Главное, чтобы не было комков. Добавляем в творог кусочек сливочного масла, небольшое яйцо, сахар и немного манки. Перемешиваем массу блендером. Слишком густую массу можно слегка разбавить молоком. По желанию в суфле для ребенка можно добавить кусочки ягод или фруктов. Готовим в пароварке около получаса, в духовке достаточно будет минут 15-17.

Суфле для ребенка — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Мясные суфле для ребенка можете украсить при подаче пюре из зеленого горошка или кабачков;

— В фарш мясных суфле часто добавляют отварной картофель или морковь;

— Для придания суфле нужной консистенции в фарш добавляют мясной или овощной бульон, легкие сливки или молоко.

ОВСЯНОЕ СУФЛЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Предлагаю вашему вниманию очень простой, полезный и такой вкусный завтрак, а можно и ужин! А еще он хорош тем, что в нем мало калорий и он может использоваться для похудения! И конечно же, он постный! В пост самое то. Если хотите на завтрак - лучше делать с вечера:)

состав на 1 хорошую порцию:

Овсяные хлопья - 4-5 ст ложек (я использовала овсяные хлопья быстрого приготовления) кипяток на глаз (чтобы покрывал хлопья)

чернослив - 4 шт

корица для украшения: ВСЕ, ЧТО ВАМ НРАВИТСЯ :) сегодня был: шоколад, апельсин+цедра, арахис в строгий пост можно без шоколада,

а поливать, например, смородиновым или яблочным пюре, вареньем, джемом, медом...в общем, что душе угодно:)

Варим кашу вместе с мытым черносливом, чтобы была густой!

Добавляем корицу. Берем блендер и все это дело размалываем носадкой или в ковше, чтобы получился мусс!

Берем пиалочку (это будет форма для пироженого), можно взять красивую формочку для кексов, застилаем ее пищевой пленкой, выкладываем наш мусс в пиалочку и ставим в холодильник. Застывает около часа - 2-х, к завтраку как раз будет самое то!

А потом прислоняем тарелочку к пиале, прижимаем, переворачиваем, и...вуаля! А-ля суфле на тарелочке прекрасно держит форму!

И украшаем, поливаем, или просто едим ложечкой! Если каша была очень густой, то прекрасно нарежется на ломтики:)

Поверьте, это так вкусно!

Привычную для вас кашу можно превратить в чудное пироженое!:) По такому же принципу я готовила рисовый пудинг с курагой.

Всем приятного аппетита!!!

Вкусный мусс, для разнообразия овсяных завтраков отлично подходит


http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=525&t=13917

МУСС ИЗ МАНКИ И СУХОФРУКТОВ


Ингредиенты:

100 гр. манной крупы

2 ст.л. меда

сухофрукты без косточки

Приготовление:

В 0,5 л. воды сварить компот из сухофруктов, когда фрукты будут готовы тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать манную крупу. Варите, помешивая, 5 минут. Слегка остудить, добавить мед и пробить блендером.

Приятного аппетита!

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/4377...pid=43776302254

СКАЗОЧНОЕ БЛЮДО-ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ


Рецепт от Сергея Куваева : Есть множество рецептов Овсяного киселя, но так готовила его моя мама. Так готовил я своим детям и скоро приготовлю для внучки... как только она подрастет немного.

Рецепт проверен!!!

Крупу «Геркулес» залить теплой водой в широкой кастрюле, чтобы воды было примерно на два пальца над поверхностью и поставить в теплое место на 12 часов. (Можно и больше, если хочется, чтобы кисель был покислей).

Затем процедить, отжать; в жидкость добавить соль, сахар по вкусу и варить на небольшом огне до загустения, непрерывно помешивая.

Кисель разлить в смазанные сливочным маслом тарелки и поставить в холодильник, чтобы застыл. Готовый застывший овсяный кисель разрезать на порции (как холодец или студень).

Подают с холодным кипяченым молоком или простоквашей.

Комментарии:

- Рецепт не совсем правильный. Дело в том, что если кисель просто сварить до загустения, то он получится недоваренным. На это есть несколько правил:

первое кисель солить минут через... как только кисель закипит. Недосаливать и пересаливать не надо)). Но пересолёный хуже. Сначала кисель будет жидким, потом загустеет. Это первый этап.

Второй: Кисель бросать тут варить не надо. Спустя какое-то время он станет опять жидким, а потом - опять густым. Вот тогда он готов. Тогда его по блюдцам и в холодильник. а ещё лучше - с песком и маслом, хоть с подсолнечным, хоть со сливочным, и так и так шикарно. Кстати, если есть горячим, то можно и недоварёный, как только первый раз загустеет. А вот для холодного - только как второй раз загустеет. И я лично не кладу сахар в кисель. Лучше добавить потом. Вкус действительно сказочный. Да, чуть не забыла - всё время как кисель варится его надо мешать, иначе пригорит.

Пропорции: замачивать примерно так - поллитровая банка геркулеса, 750 - воды. Потом, когда промывать, то добавить ещё 750 воды. Воду добавлять, когда промываешь геркулес. И очень тщательно его отжать.

- Наверняка лучше делать из овса. Засыпать в 3-х литровую банку, залить холодной кипяченой водой, не заморачиваясь пропорцией, настоять - можно пить сырьем, что полезнее: чистит печень (замочить овес вечером, в холодильник НЕ ставить; утром потеребите его или рукой, или толкушкой: увидите, что прозрачная вода становится молочной - слейте ее и можете пить, а в банку опять добавьте холодной кипяченой воды - пусть дальше настаивается. И так несколько раз, до тех пор, пока не перестанет выделяться белая "муть", а сама крупа истощится (Вы это почувствуете рукой). Тогда засыпаем и заливаем новую порцию).

А можно варить. Густоту киселя по мере загустения можно регулировать дополнительно водой. Моя бабушка постилась на нем, посыпая его уже в тарелке толокном. Можно поливать душистым подсолнечным маслом, присаливая, конечно. А можно и с молоком.

- Варить минут 20 на Мееееедленном огне. Как только у меня начинается приступ с желчным и печенью, я сажусь на такую вешчЬ!! Да и похудела на 20 кг!! Так что!! Применяйте!!

- Я сверху кладу горбушку ржаного хлеба и просто оставляю на ночь, закисание намного быстрее и утром уже готовлю!!!

- Это традиционное народное блюдо в пост, в нём углеводы при брожении переходят в белки. Овсяный кисель замедляет процессы старения, являясь своеобразным природным биостимулятором. Он повышает жизненный тонус организма, укрепляет иммунитет и способствует долголетию. Именно в процессе брожения овсяный кисель приобретает все свои чудодейственные свойства.
Всыпьте в 3-х литровую банку 1,5 стакана цельнозерновой овсяной муки или крупы. Влейте 2 литра теплой кипяченой воды. Добавьте 50-70 г кефира. Все перемешайте и накройте марлей. Поставьте для брожения в теплое место 1,5-2 суток.
После того, как брожение прекратится, процедить смесь через два-три слоя марли в другую банку и поставить отстаиваться на сутки в холодильник. Через сутки в вашей банке сверху будет полупрозрачная жидкость, а снизу белый осадок. Верхнюю жидкость нужно аккуратно слить. Та белая жидкость, которая останется и будет основой киселя. Эту сыворотку хранят в холодильнике.

Для приготовления киселя нужно взять сыворотку и разбавить ее водой, в соотношении 1:2 или 1:3 (выберете по вкусу). Поставить на огонь, довести до кипения. Кисель готов. Можно добавить мед или масло по вкусу.http://stgetman.narod.ru/oves.html
Только для получения устойчивого оздоравливающего эффекта употреблять овсяный кисель надо регулярно - каждый день на завтрак. Во КАК! :-)

- Из жмыха овсяного получаются неплохие котлетки - добавить пережаренный лук, яйцо, посолить, поперчить. Сформовать котлетки, внутрь каждой положить по кусочку сыра. Обвалять в сухарях. Пожарить на растительном масле. Можно делать так из овсяных хлопьев, предварительно замочив их в воде для набухания.

Продукты:

  • Морская рыба — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 1 ст.л. или кусочек белого хлеба.
  • Молоко — 1/4 стакана
  • Масло сливочное — для смазывания формы
  • Соль — по желанию

Данное рыбное суфле подходит для детей от года и старше. Я думаю и взрослые не откажутся отведать его, вместе со своими детьми. Готовить суфле в мультиварке для ребенка можно как из сырой, так и из отварной рыбы. Я рыбу предварительно отварила на пару, чтобы было удобнее освободить ее от костей. Да, и мне так больше нравится, потому что, оно получается более пористое.

Подавать суфле лучше с отварными овощами: морковь, брокколи, цветная капуста, зеленый горошек, тыква, кабачок и т.д.

И так, приступим.

Рыбное суфле для детей в мультиварке на пару — рецепт с фото:

1. Подготовьте все продукты. Рыбу для детского суфле лучше использовать морскую, не жирных сортов. У меня морской окунь. Он как раз не жирный, но питательный. Детям его еще можно .

2. В мультикастрюлю налить 1 литр воды и установить решетку для готовки на пару. Кусочек рыбы выложить на решетку.

3. установить режим «на пару». время 10-15 мин. Отсчет начнется после закипания, поэтому для экономии времени можно сразу

4. После звукового сигнала рыбка будет готова. Отварную рыбу очистить от всех косточек и выложить в чашу для блендера.

5. Добавить к ней один желток, немного молока и овсяные хлопья (или кусочек белого хлеба). Немного присолить. Белок слить в отдельную посуду.

6. Рыбу со всеми добавками пюрировать блендером до мягкой, нежной однородной массы.

7. Белок взбить в пену и аккуратно перемешать с рыбной массой.

8. Разложить рыбное суфле в формочки, которые предварительно смазать сливочным маслом. Формочки с суфле выложить в мультиварку.

10. Снова задать в мультиварке режим «на прау». Время 15-20 минут. Если рыба сырая, то 25-30 минут.

11. После звукового сигнала рыбное суфле в мультиварке будет готово.

Символично для встречи нового 2014 года (года Лошади), является приготовление блюд, содержащих овсяные хлопья. Символ года нужно расположить и «накормить» любимыми блюдами, чтобы успех и удача не отворачивались от вас, на протяжении всего года. Данное блюдо торжественно призвано решить данную задачу. Вкусное, низкокалорийное суфле, с нестандартным содержанием овсяных хлопьев, которые дарят мягкость и воздушность блюду. Оригинальный десерт к новогоднему столу!

Необходимые ингредиенты:

Суфле будет состоять из 2 слоев, чтобы блюдо выглядело эффектнее, его можно (после застывания) перевернуть и выложить из глубокой емкости на плоское блюдо, чтобы вся красота была более осязаемой.

Первый слой - овсяно-шоколадный.

Изначально варим овсяные хлопья, как обычную кашу, с небольшим количеством воды, в течении 10 минут.

Пищевой быстрорастворимый желатин высыпаем в эмалированную емкость. При необходимости желатин можно заменить агар-агаром растительного происхождения.

Желатин заливаем небольшим количеством воды, чтобы только покрыть гранулы желатина. Даем ему набухнуть в течении 5-7 минут.

После набухания желатин необходимо растопить, не доводя до кипения, ставим емкость на слабый огонь, часто помешивая, растворяем его.

Когда овсянка сварилась, выключаем плиту, добавляем к хлопьям половину сахара (1 столовую ложку) и какао (1 столовую ложку).

Тщательно перемешиваем овсянку и добавляем половину растопленного желатина.

Берем глубокую емкость для суфле.

Выкладываем в емкость овсяно-шоколадный слой. И готовим второй слой.

Второй слой будет молочным.

В оставшееся количество растопленного желатина добавляем сахар (пол столовой ложки, можно немного меньше).

Тщательно перемешиваем молочный слой.

Не дожидаясь, пока первый овсяно-шоколадный слой застынет, тонкой струйкой разливаем второй по всей поверхности емкости. Оба слоя по консистенции уже достаточно густые, поэтому формировать их очень просто.

Затем просто подрезаем края суфле, переворачиваем его и выкладываем на блюдо.

Окончательный штрих - украшение! Для этого вы можете избрать любые фрукты и ягоды: малина, бананы, апельсин, яблоко, гранат и так далее. Зернами граната, например, обсыпаем суфле, придаем ему грациозность и праздничность.

Блюдо готово! Подавать его можно порционно, или резать на тонкие кусочки как торт. Приятного аппетита.