Разные блюда из мясных рулетов. Мясной рулет — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясной рулет. Рецепты с фото приготовления мясных рулетов

Отличным вариантом вкусного и сытного кушанья станут мясные рулеты с начинкой. Калорийность блюда начинается от 150 ккал на 100 г и может существенно варьироваться в зависимости от ингредиентов, включенных в его состав. Рассмотрим с фото пошагово, как приготовить мясной рулет в различных вариантах.

Рулетик из фарша с яйцом в духовке

Такой мясной рулет из фарша делается довольно быстро. По прошествии буквально 30 минут вы сможете насладиться этим потрясающим кулинарным шедевром.

Список продуктов:

  • 2 яйца;
  • Одна репчатая луковица;
  • Зубчик чеснока;
  • 350 г свиного фарша (можно заменить любым другим);
  • Присолить и поперчить по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и чистим от скорлупы;
  2. Луковичку очень мелко нарезаем (можно так же пропустить ее через мясорубку или измельчить при помощи блендера);
  3. Добавляем лук к фаршику, сюда же кладем пропущенный через пресс чесночный зубчик, присаливаем и перчим;
  4. Выкладываем фарш в виде прямоугольника с толщиной приблизительно в 1 см на лист фольги. На середину заготовки размещаем яички целиком, не разрезая их, и хорошенько сворачиваем все в колбаску, которую затем нужно аккуратно завернуть в фольгу;
  5. Запекаем мясной рулет в духовке примерно 25 минут. За 10 минут до окончания процесса запекания разверните фольгу, чтобы образовалась аппетитная корочка;
  6. После этого мясной рулет с яйцом будет готов. Перед подачей дождитесь, пока он остынет, и разрезайте на порционные кусочки, которые будут выглядеть очень красиво, благодаря яичку внутри.

Мясной рулетик с грибами

Очень простое и вкусное блюдо, приготовление которого можно легко осуществить самостоятельно в домашних условиях. Особенно оно придется по душе мужчинам.

Вам понадобится:

  • Шампиньоны свежие – 450 г;
  • 3 репчатые луковицы;
  • Окорок свиной – 600 г;
  • Одно яйцо;
  • Томатный кетчуп и майонез – по 3 столовые ложки;
  • Укроп и петрушка (свежая зелень) – средний пучок;
  • Масло растительное – 6 столовых ложек;
  • Соль, перец черный молотый – на вкус.

Поэтапная схема готовки:

  1. Делаем начинку. Лучок чистим и режем небольшими кубиками;
  2. Грибочки хорошенько промываем, чистим и так же нарезаем некрупными кубиками;
  3. Глубокую сковородочку хорошенько разогреваем с 1/2 от общего количества маслица, затем выкладываем на нее лук и грибы, присаливаем по вкусу;
  4. Обжариваем ингредиенты, периодически перемешивая, пока не исчезнет вся влага. После этого снимаем сковородку с пламени и даем содержимому остыть;
  5. Подготавливаем фарш из свинины. Окорок прокручиваем через мясорубку с решеткой с дырочками среднего размера. Разбиваем в мясо одно яичко, перчим и присаливаем по щепоточке. Хорошенько замешиваем все компоненты до эластичной мягкой консистенции;
  6. Рабочую поверхность устилаем пищевой пленкой и укладываем на нее фаршик в виде прямоугольника с толщиной в 1 см. Сверху равномерно распределяем остывшую луково-грибную начинку. Аккуратно сворачиваем будущий мясной рулет с грибами в колбаску и снимаем пищевую пленочку;
  7. В небольшой посуде объединяем для соуса кетчуп и майонез;
  8. Жаропрочную емкость для запекания промазываем остатками растительного маслица, укладываем в нее нашу заготовку и сверху наносим соус (для удобства можно воспользоваться кулинарной кисточкой);
  9. Отправляем форму в духовку, прогретую до 180 градусов, и выпекаем примерно 40-45 минут до появления аппетитной золотистой корочки;
  10. По прошествии указанного времени запеченный мясной рулет достаем из духового шкафа, режем на красивые порционные кусочки и украшаем свежей зеленью. Употреблять кушанье можно как в горячем виде, так и в охлажденном.


Мясной рулетик черносливом

Это сытное и вкусное яство станет отличным украшением стола на любом торжестве. Особенно оно придется кстати на Новый год, ведь именно этот праздник у многих ассоциируется не только с мандаринами и салатом оливье, но и с черносливом с его ароматным запахом.

Список продуктов на 4 порции:

  • Мякоть свиная – полкилограмма;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Чернослив без косточек – 100 г;
  • Горсть грецких орехов;
  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Горчица – чайная ложечка;
  • Соль и перец – на вкус.

Как сделать мясной рулет:

  1. Мясо хорошенько промываем под проточной водой и промокаем бумажными салфетками, чтобы избавиться от влаги. Затем режем вдоль волокон, чтобы получился большой пласт средней толщины;
  2. Мяско немного отбиваем, присаливаем и перчим, промазываем соусом, сделанным из горчицы и сметаны;
  3. Грецкие орехи и чернослив измельчаем при помощи блендера и размещаем получившуюся смесь поверх сметано-горчичной заправки;
  4. Аккуратно скручиваем заготовку в колбаску, закрепляем кухонной нитью, чтобы рулетик не разошелся;
  5. Обжариваем его на раскаленной сковородочке с оливковым маслом и чесночком до золотистой корочки;
  6. На финальном этапе заворачиваем наше изделие в фольгу и помещаем на противень с небольшим количеством воды, затем запекаем в духовочке в течение 40 минут при установленном температурном уровне в 200 градусов.

Рулетик из мяса с сыром

Это замечательное яство никого не оставит равнодушным, видь оно готовится с использование двух видов мяса и сыра.

Вам потребуется:

  • Брынза – 50 г;
  • Твердый сыр – 30 г;
  • Тоненький пласт любого мяса (в данном случае – свиная грудинка) – 600 г;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Филе куриное – 150 г;
  • Один свежий помидор;
  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Острая горчица – чайная ложечка;
  • Соль, специи и перец – на вкус;
  • Для смазывания по 2 маленькие ложечки томатной пасты и соевого соуса.

Теперь сам рецепт мясного рулета:

  1. Пласт мяса чуть отбиваем, раскладываем его на рабочей поверхности, присаливаем, приправляем специями, перчим;
  2. Оба вида сыра трем на средней терочке, добавляем сюда же сметанку и горчицу, а так же мелко нарубленный чесночок. Тщательно перемешиваем все компоненты;
  3. Распределяем сырную массу равномерно по поверхности мяса. Ближе к одному из краев размещаем тоненькие кусочки помидора, нарезанные полукругом;
  4. Куриное филе режем длинными полосочками и укладываем поверх помидорок, чуть перчим и присаливаем;
  5. Сворачиваем заготовку в рулетик и тщательно защепляем края зубочистками или перевязываем кухонным шпагатом;
  6. Фольгу складываем вдвое и укладываем на нее наш мясной рулет с сыром и промазываем его смесью пасты томатной и соуса соевого;
  7. Аккуратно заворачиваем будущее яство, чтобы фольга практически не касалась верха изделия (создавая что-то вроде выпуклой крышечки);
  8. Помещаем блюдо на противень и отправляем в духовку на полтора часа при температурном режиме в 170 градусов. За 20 минут до окончания запекания верхушку из фольги нужно убрать, чтобы образовалась золотистая аппетитная корочка;

Подаем в теплом или остывшем виде, нарезав кушанье на порционные кусочки при помощи острого ножа.

Видео: Рецепт мясного рулета с макаронами и сыром


Мясные рулеты по праву считаются вершиной кулинарного изыска и …трудоемкости. Но ничто не остановит истинного ценителя прекрасного от кулинарии. Представьте как будут довольны Ваши домочадцы, получив порцию не просто мяса (хотя надо признать, что это то же стояще!), а кусочек чего-то необыкновенного, нежного - рулет.

В разделе "Мясные рулеты" 233 рецепта

Рулетики из фарша с сырной начинкой в кляре

Предлагаем оригинальный рецепт мясного рулетика, напоминающего обычный пирожок с начинкой из горячего плавящегося сыра, надежно запечатанного в своеобразный кокон из кляра. Весь сок и всепроникающие ручейки расплавленного сыра собраны под корочкой кл...

Рулет из фарша в томатном тесте

Рецепт сочного и яркого мясного рулета, который хорошо смотрится на праздничном столе. Сверху слой мяса покрыт корочкой из теста, замешенного с добавление томатной пасты. Подавать такой мясной рулет в томатном тесте можно как в горячем, так и в холод...

Костромской рулет из куриного фарша с омлетом

Костромской рулет из куриного фарша готовится очень просто, быстро и поучается вкусно. В нарезке мясной рулет выглядит симпатично. И многофункционально, так как подать можно как горячую или холодную закуску, и как основное горячее блюдо с каким-нибуд...

Мясной рулет в ветчиннице

Мясной рулет в ветчиннице - прекрасная альтернатива готовой колбасе. Имея такой агрегат как ветчинница, любая хозяйка может придумать свой рецепт согласно пристрастиям и пожеланиям домашних. Именно «ненужная» шкурка остаётся после разделки окорока ил...

Мясной кекс с начинкой из грибов и картофеля

Праздничный стол сложно представить без вкусного мясного блюда. Предлагаем оценить рецепт аппетитного мясного кекса. Сытный, мясной кекс с начинкой из грибов и картофеля получится очень сочным и красивым. Для приготовления оригинального блюда потребу...

Рулет из курицы с перцем и помидорами

Из куриных грудок можно приготовить колбасу, не используя свиные кишки, в которые обычно набивают мясной фарш. Это рецепт понравится всем, кто готов потратить немного времени и сил, для приготовления домашней закуски. Кроме куриных грудок, в фарш доб...

Мясные рулетики паровые

Рецепт паровых рулетиков с мясной начинкой по-китайски очень простой и пригодится, когда гости почти на пороге. Для начинки измельченную в мясорубки мякоть свинины смешивают с яичными белками, зеленым горошком и тертой морковью. Мясной фарш равномерн...

Рулет из свиной шейки с яблоками

Очередной вариант приготовления рулета из свиной шейки, фаршированного яблоками. Для начинки выбирайте сочные, не слишком сладкие яблоки. Их достаточно порезать на крупные дольки, удалить сердцевину, но срезать кожуру не обязательно. Рецепт мясного р...

Поркетта на фенхелево-фасолевой подушке

Поркетта - это запеченный рулет из свинины по итальянскому рецепту. Очень эффектно выглядит на столе и отличается широким диапазоном разнообразных вкусов. Блюдо самодостаточное, можно всего лишь подать к нему хороший салат из зелени. Важно готовя мяс...

Куриный рулет с плавленым сыром и грибами

Простой рецепт фаршированного куриного рулета с плавленым сырком и грибами. Получается сытное основное блюдо или горячая закуска. Когда куриный рулет остынет, его можно нарезать для бутербродов. В рецепте используются самые доступные продукты, которы...

Завитки из куриного филе с баклажанами и орехами в микроволновке

Как приготовить куриные грудки так, чтобы их можно было подать на праздничный стол, удивляя гостей, а блюдо было вкусным, полезным и не затратным по деньгам и времени? Скажете, что такое невозможно? Оказывается с помощью микроволновки можно готовить...

Мясные рулетики с грибами и сыром бри

Для приготовления мясных рулетиков с грибами и сыром бри подойдет свинина, курица или говядина. В этом рецепте рулетики готовят из свинины, ломтики которой хорошо отбивают, чтобы проще было заворачивать грибную начинку. Ломтики бри в начинке таят, по...

Мясной рулет «Стефани»

Рецепт мясного рулета «Стефани» родом из Болгарии. Для фарша берут смешанный фарш в соотношении говядина и свинина 50:50. Традиционная начинка для рулета - вареные яйца, отварная морковь и соленые огурцы. Кстати, яйца лучше брать перепелиные, потому...

Мясной рулет с яйцом в тесте

В основе рецепта - обычный мясной рулет с вареными яйцами. А вот оформление его больше похоже на пирог. Для мясного рулета замесила обычное песочное тесто. После выпечки оно получилось рассыпчатым и аппетитно похрустывало, дополняя мясную начинку. ...

Рулетики из свинины с черносливом и сыром в духовке

Рулетики из свинины с черносливом и сыром в духовке – классический рецепт домашней кухни. Для приготовления мясных рулетиков подойдет небольшой кусок свиной мякоти (лучше свиной шейки). Каждый ломтик мяса хорошо отбивают, укладывают на него нарезанны...

Рулет из свинины с капустной начинкой

Для рулета из свинины лучше взять свиную шейку. Она достаточно жирная, и мясной рулет получится сочным и вкусным. Капустная начинка, как и любая другая овощная начинка, хорошо сочетается со вкусом мяса. Чтобы начинка не рассыпалась, тушеную капусту...

Мясные рулетики с сыром и черносливом

Простой рецепт приготовления рулетиков из свинины с начинкой из сыра и черносливы. Мясо для рулетиков хорошо отбивают, слегка солят, перчат и смазывают горчицей. Сыр для начинки предварительно натирают на крупной терке. Свиные рулетики панируют в сух...

Рецепт начиненных рулетов пришел к нам из французской кухни, однако не все с этим согласны. Некоторые источники утверждают, что корни этого блюда идут из Древнего Рима. Рулеты делают маленькими, их еще называют пальчиками, и большими, которые нарезают потом слайсами на блюдо.

Используют для этого курятину, говядину, индейку, свинину как цельным большим пластом, так и небольшими кусочками. Начинка может тоже меняться: грибы, ветчина, сыр, макароны, зелень, отварные овощи, маринованные огурцы и сухофрукты.

Это блюдо обжаривают на сковороде, а потом или запекают в электродуховке с соусом или в фольге, или же тушат в чугунке на плите.

В приготовлении это одно из самых простых блюд. Берут цельный пласт мяса, отбивают молотком, на край кладут начинку, сворачивают колбаской и обматывают ниткой, чтобы не размотался.

Если делают из рубленого мяса или фарша, то половину массы раскладывают прямоугольником на ровную сухую поверхность, накладывают начинку и сверху покрывают оставшимся фаршем, залепляют края и формируют колбаску.

Давайте рассмотрим наиболее интересные рецепты мясных рулетиков с начинкой.

Рулетики из индейки с грибами и сладким перцем

Индейка является диетическим мясом, поэтому ее предпочитают использовать люди, занимающиеся спортом или следящие за своим рационом. Само по себе мясо птицы суховато, но добавив грибы и болгарский перец в начинку, можно этот недостаток компенсировать.

Мясо моем и просушиваем бумажными кухонными полотенцами. Разделываем филейным ножом напополам, чтобы получились два одинаковых прямоугольных филе.

Чтобы в процессе разделывания мясо не порвалось, нужно использовать хорошо заточенный нож. Помещаем стейки в пищевой кулек, чтобы сок не брызгал по всей кухне, и отбиваем усердно мясо. Подсаливаем, притрушиваем специями и складываем стопкой.

Грибы вымываем и шинкуем слайсами, выкладываем на сухую сковороду и выпариваем влагу, наливаем масло растительное и обжариваем.

Перец промываем, вырезаем середину и семена, измельчаем кубиками. Когда грибы практически готовы, добавляем перец и зажариваем еще пять минут.

На пласт мяса равномерно распределяем начинку, не спеша от края сворачиваем рулет, помогая пальцами фаршу остаться внутри. Туго смотав, фиксируем обычной ниткой. По этому принципу вырабатываем остальное мясо.

В сотейник с толстым дном кладем масло сливочное, затем плотно укладываем рулетики. Обжариваем до приятного цвета, подливаем чуть-чуть горячей воды, герметично накрываем крышкой и протушиваем десять минут.

Выкладываем на блюдо, даем остыть и срезаем не спеша нитки. Охлаждаем полчаса, и только после этого нарезаем.

Свиные рулетики с маринованным огурцом и салом

Это блюдо имеет второе название – мясные пальчики. За счет небольшого размера и соленой начинки они получаются мягкими и сочными. Они вкусные как в горячем виде, только с плиты, так и остывшие, на второй день. В качестве гарнира может быть лапша или картофельное пюре.

Компоненты:

  • Свиная вырезка – 600 г;
  • Соленые огурцы – 5 шт.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Сало или бекон – 200 г;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Вода очищенная – 1 стакан.

Время на приготовление: полтора часа.

Калорийность: 550 Ккал/ 100 г.

Разделываем свиную вырезку на небольшие пласты, предварительно помыв и срезав пленку с жиром. Кусочки должны быть не больше 10 × 15 сантиметров. Если получаются какие-то рваные края, обрезаем, подравнивая.

Обрезки можно использовать в другом блюде - котлетах или фарше. Отбиваем молотком, обмотав в пищевую пленку. Можно за раз завернуть несколько заготовок. Подсаливаем и промазываем специями, складываем стопкой, чтобы хорошо пропитались.

Маринованные огурцы шинкуем длинными брусками, сало – небольшими кубиками. В свиную отбивную кладем кусочек огурца и несколько кубиков сала.

Плотно заворачиваем, обматываем ниткой или же закалываем шпажками и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем в двух сторон по пять минут. Заливаем стаканом горячей воды, прикрыв герметично крышкой, тушим до испарения воды.

Куриные рулетики с омлетом, сыром и грибами

Компоненты:

  • Вешенки – 250 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Петрушка – пучок;
  • Йогурт натуральный – 4 ст. л.;
  • Куриная грудинка – 3 шт.;
  • Масло подсолнечное – 50 мл;
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Кунжут – 2 ст. л.;
  • Панировочные сухари – 1 упаковка;
  • Мука – 4 ст. л.

Время приготовления: час.

Калорийность: 370 Ккал/ 100 г.

Куриное филе разрезаем на прямоугольники, отбиваем кухонным молотком, предварительно поместив в пакет. Подсаливаем, притрушиваем специями и оставляем на десять минут.

Перебиваем три яйца с натуральным йогуртом в гомогенную массу, в конце добавляем петрушку. Наливаем на сковороду масло и жарим тонкие омлеты. Смешиваем оставшееся яйцо с мукой. На плоскую маленькую тарелку насыпаем кунжут и панировочные сухари.

Грибы промываем, стряхиваем воду и шинкуем соломкой. Обжариваем на масле растительном до полуготовности. Омлеты сворачиваем трубочкой и нарезаем полосками.

Раскладываем отбивные на сухой чистой поверхности, по краю выкладываем чуть-чуть омлета, жаренных грибов и тертый сыр. Не спеша заворачиваем туго рулетик, обвязываем ниткой, обмакиваем в кляре, в сухой смеси, и жарим на прогретой сковороде пятнадцать минут.

Рулетики мясные с начинкой в духовке

Неопытные начинающие хозяйки считают, что приготовление запеченного мясного рулета им не под силу. Однако стоит попробовать его однажды, и приходит понимание того, что это совершенно несложно. Зато такое блюдо будет гордостью торжественного стола и адекватным заменителем магазинных копченостей.

Компоненты:

  • Вырезка телячья – 1 кг;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Шпинат – большой пучок;
  • Тимьян – 1 ч. л.;
  • Бульон любой – 350 мл;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Винный уксус – 1 ст. л.;
  • Морковка – 3 шт.;
  • Лук – 2 шт.

Время на приготовление: шесть часов.

Калорийность: 410 Ккал/ 100 г.

Молодую телятину помойте, просушите. Сделайте надрез, не дойдя 1 см до конца и разверните, затем – еще два надреза от середины к краям. Должен получиться длинный и тонкий пласт.

Смешайте измельченный чеснок с винным уксусом и тимьяном. Этим раствором обмажьте мясные полуфабрикаты и оставьте промариноваться на четыре часа. Помойте и отварите морковь и яйца. Лук почистите и нашинкуйте полукольцами. Шпинат сполосните в воде, разложите на полотенце просохнуть.

Мясо обсушите салфетками, разложите на ровной чистой поверхности и отбейте кулинарным молотком, чтобы мясо осталось цельным куском.

Сверху наложите произвольно кусочки отварной моркови, полукольца лука, четвертинки яиц и шпинат. Аккуратно сверните рулет, чтобы не выпадала начинка. Зафиксируйте края ниткой.

Установите регулятор температуры электродуховки на 190 °С. Положите полуфабрикат жароупорную посуду и запекайте десять минут. Влейте бульон, накройте герметично фольгой или крышкой и томите один час. Если потребуется, бульон можно периодически подливать.

Как приготовить рулеты с мясом с начинкой в фольге

Обычно это блюдо делают из мясного фарша, но одна из вариаций – это цельный кусок свинины, нафаршированный пикантной начинкой из вяленых помидоров, чеснока и небольшого количества рубленого мяса.

Компоненты:

  • Чеснок – 1 головка;
  • Свиной окорок – 1 кг;
  • Панировочные сухари – 5 ст. л.;
  • Розмарин – 1 ч. л.;
  • Вода очищенная – 100 мл;
  • Кунжут – 2 ст. л.;
  • Томаты вяленые – 200 г;
  • Петрушка – 1 ч. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Фарш свиной – 150 г.

Время приготовления: два часа.

Калорийность: 280 Ккал/ 100 г.

Мясо разрезаем на большой пропорциональный пласт. Отбиваем железным молотком, прикрыв пищевой пленкой. Подсаливаем, притрушиваем перцем.

Томаты шинкуем соломкой. В маленькой пиале смешиваем чеснок, панировочные сухари, фарш и воду. Все тщательно перемешиваем.

Мясной пласт обильно смазать получившейся начинкой, сверху разложить помидоры и туго завернуть рулет. Включаем электродуховку и настраиваем на 180 °С.

Отрезаем большой кусок фольги, по центру кладем рулет швом вниз, не жалея, присыпаем кунжутом, петрушкой и розмарином.

Формируем подобие лодочки из фольги и погружаем блюдо готовиться на полтора часа. Под низ обязательно поставляем поддон с водой. Извлекаем блюдо, горячим поливаем соусом из масла оливкового и мелко нарубленного чеснока.

Вкусный и пошаговыми рекомендациями. Что добавить в торт, чтобы его вкус тал еще более интересным.

Чизкейк «Нью Йорк» по классическому рецепту. Как правильно приготовить, советы кулинаров. Читайте пошаговый .

Возьмите на заметку на скорую руку. Этот вариант обеда уже с просчитанными калориями и сбалансированными микроэлементами.

Идеи начинок для мясных рулетов из свинины

Помимо традиционных начинок для мясных рулетов, бывают необычные, но достаточно приятные на вкус:

  • Из вяленого чернослива, грецких орехов и твердого сыра. Все шинкуется соломкой, орехи слегка измельчаются и равномерно распределяются по поверхности мяса;
  • Из плавленого сыра, зеленого горошка, жареных грибов. Сыр нарезаем небольшими брусками, выкладываем на мясо, посыпаем жареными грибами (любыми) и зеленым горошком;
  • На оливковом масле из овощей (лука, помидоров, моркови и петрушки). Добавляем к ним три ложки майонеза, две – горчицы, все усердно перемешиваем, выкладываем на мясо;
  • Из крабового мяса, болгарского перца и плавленого сыра. Все измельчаем, добавляем домашний майонез, немного чеснока и смазываем поверхность полуфабриката.

Чтобы рулет не разваливался в процессе приготовления, его кладут стыком вниз. Если вы готовите блюдо из рубленого мяса, лучше фарш сделать собственноручно, дважды пропустив его через электромясорубку, чтобы блюдо получилось нежнее.

Формировать рулет удобно при помощи коврика для суши или обычного полотенца, так он получится красивее и аккуратнее.

Выбирайте рулет на свой вкус и готовьте.

Приятного аапетита!

Рулеты из бекона с сыром слегка обжаренные на сковороде станут отличным сытным перекусом. Это блюдо не отнимет у вас много времени на его приготовление, но подарит незабываемый пикантный вкус. Жареный бекон фаршированный сыром мы подадим с не менее пикантным соусом из клюквы. Давайте вместе приготовим рулеты из бекона с сыром и порадуем своих близких.

это очень вкусное блюдо, рецепт которого сегодня мы вам подробно расскажем. Это блюдо можно подавать как основное, а можно в качестве вкуснейшего дополнения к какому-нибудь гарниру. С куриными рулетиками очень хорошо сочетается картофельное пюре, от такого кушанья все будут в восторге!

Рулет из омлета — это в первую очередь очень сытный и вкусный завтрак, который достаточно просто приготовить. Наш пошаговый фото-рецепт подробно расскажет вам, как приготовить рулет из омлета и превратить обычный завтрак в отличное начало дня!

Омлет уже давно считается настоящим королем завтраков, ведь это блюдо очень хорошо утоляет голод и дает необходимое количество калорий организму и невероятный заряд бодрости.

Мясные рулетики с начинкой совсем не сложное блюдо. Если вы будете следовать нашему пошаговому фото-рецепту, то у вас все получится быстро и без проблем. Иногда так хочется побаловать своих близких чем- нибудь вкусным и необычным, чтобы они попробовали и по-настоящему удивились. Мясные рулетики с начинкой — это как раз именно то блюдо, которое вам нужно.

Рулетики из куриного филе советуем приготовить на романтический ужин или подать на праздничный стол. Это блюдо очень изысканное и красивое, куриное филе получается нежным и сочным, а невероятный вкус и аромат придает конечно же начинка и соус, который мы сами приготовим. Все используемые в этом блюде ингредиенты изумительно сочетаются друг с другом.

прекрасно подойдут для праздничного стола. Наш простой и наглядный рецепт расскажет, как приготовить самые вкусные свиные рулетики с начинкой. Это изысканное блюдо вызовет восторг у ваших гостей и они не смогут удержаться. Сколько бы вариантов этого блюда вы не увидели, на наш взгляд этот самый вкусный. очень просто приготовить и наш пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. Для приготовления нам потребуется примерно 1 кг. баклажан и конечно же мясной фарш. Это блюдо вполне может подойти и на праздничный стол и в качестве вкусного домашнего ужина.

Мясные пальчики — это отличная закуска на любом праздничном столе. Если хотите удивить своих гостей красивым и очень вкусным блюдом, то советуем приготовить мясные пальчики. Это блюдо украсит стол и станет приятным дополнением к основным блюдам. Начинку можно приготовить любую, положить внутрь сыр, грибы или сало — это дело вкуса, кому как больше нравится. Мы сделали начинку из болгарского перца и сыра и не прогадали- получился очень приятный- пикантный вкус!

Сегодня мы расскажем как вкусно приготовить мясные рулетикис картофелем и сливочным соусом. Блюдо очень вкусное, непривычное и довольно простое в приготовлении. Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо вам не потребуется особенных кулинарных навыков, просто следуйте рекомендациям данным в нашем рецепте и у выас получится приготовить самые вкусные мясные рулетики. В качестве мяса будем использовать нежирную свинину, а для заливки нам понадобятся сливки.

Из мяса можно приготовить множество блюд, но не стоит ограничиваться только лишь стандартной обжаркой или запеканием в духовке. В этом разделе представлены пошаговые рецепты с фото, благодаря которым вы сможете приготовить вкусные и необычные мясные рулеты. Рулеты из мяса можно приготовить на семейный или романтический ужин, а также поставить на праздничный стол. Такие блюда всегда вызывают повышенный интерес к себе со стороны гостей.

Хоть и считается, что приготовление мясных рулетов дело трудоемкое и подойдет лишь для опытных кулинаров, наши пошаговые рецепты подробно расскажут, как вкусно приготовить рулеты из мяса в домашних условиях даже начинающим поварятам.

Как известно, мясные рулеты делают с начинкой. Как правило, в качестве начинки используют яйца, чернослив, сыр, грибы. Приготовление начинают с подготовки мяса, которое выбирают не слишком жирное. Мясные рулеты чаще всего готовят из свинины, курицы и говядины, также используют полоски бекона и фарш.

Что касается термической обработки мясных рулетиков, то в большинстве случаев их запекают в духовке, встречаются рецепты и с обжаркой на сковороде. Читайте наши пошаговые рецепты приготовления мясных рулетов, точно следуйте предложенным инструкциям по приготовлению и у вас обязательно все получится.

  • Мясные рулеты
  • Омлеты и яичницы
  • Отбивные
  • Пельмени
  • Подлива
  • Рыба и морепродукты
  • Суши и роллы
  • Фаршированные овощи
  • Фаршированные перцы
  • Хинкали
  • Шницели
  • Мясные рулеты - это блюдо, которое было изобретено достаточно давно. Оно представляет собой ломтик мяса, в который завернута начинка, например, сыр, грибы, овощи, зелень, другое мясо или яйца. Зачастую рулетик скрепляют зубочисткой, металлической шпажкой или шпагатом, иногда перевязывают веревкой. Это важно для того, чтобы изделие не распалось в процессе выпечки.

    Рулет считается западноевропейским, преимущественно германским, блюдом, хотя его историческая родина - Римская империя. Процесс его готовки был несложен. Заготовку обжаривали в сливочном или растительном масле, а затем тушили, обычно в бульоне или вине в зависимости от рецепта. Перед подачей на стол веревки и шпажки убирали, а сам рулетик разрезали на порционные кусочки, их поливали мясным соусом, который подходит к конкретному составу блюда. Иногда рулетики запекали в духовке в собственном соку.

    Это интересно! Название этого блюда произошло от французского слова, которое в переводе на русский язык обозначало «свернуть».

    Кстати, сегодня рулеты не всегда делают с начинкой. К мясным деликатесам относятся и рулетики из цельного куска мяса, а не обязательно из рубленого. Его обычно маринуют и покрывают специями, чтобы оно было более сытным и ароматным. Использовать можно все виды мяса, а также рыбу и морепродукты. Начинка зависит исключительно от фантазии повара. Примечательно, что зразы - это одна из разновидностей мясного рулета.

    На этой странице мы подготовили большое количество простых пошаговых рецептов с фото. Наглядные картинки помогут приготовить мясной рулет из мяса с разными начинками, а также из более нестандартных ингредиентов, например, из пузанины, пашины, подчеревка, сделать нежирное или калорийное блюдо. Нужно только выбрать подходящий рецепт и следовать ему, например, запекая рулет в микроволновке в пищевой пленке, отваривая в кастрюле или просто готовя в мультиварке. На этой странице вы также найдете полезные рекомендации и секреты приготовления рулета, узнаете, как его правильно завязать.

    Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

    Рецепты с фото приготовления мясных рулетов

    • Куриный рулет с черносливом
    • Рулетики из свинины с начинкой
    • Блины из куриной печени
    • Руляда из курицы
    • Ханум в мультиварке

    История и секреты кулинарии

    Историю и секреты кулинарии вы узнаете, прочитав информацию ниже. Не все знают, что мясные рулеты – это блюдо, родиной которого считается Древний Рим. Уже тогда кушанье знали и любили. Об этом свидетельствуют находки, которые обнаружили исследователи и археологи. Им удалось отыскать старинную кулинарную книгу, которая была написана еще в пятом веке до нашей эры. Там исследователи обнаружили блюдо, которое практически идентично современному мясному рулету. Отличие заключается в том, что в древнеримскую эпоху кушанье знали под названием «апичиус».

    В эпоху Средневековья кушанье заняло значимое место на королевском столе. Впоследствии яство распространилось по Европе, особенно по западной ее части. Его стали относить к германской кухне, так как именно там повара стали готовить не просто мясные рулеты, а настоящие шедевры. Мастера в области кулинарии изобретали новые формы и начинки, решились использовать не мясные ломтики, а фарш.

    Выделяют некоторые секреты приготовления рулета в домашних условиях. Их, как и рецепта, желательно придерживаться. Благодаря некоторым простым рекомендациям удастся создать невероятно аппетитное кушанье. Итак, секреты сводятся к следующему:

    1. Главным правилом остается выбор качественных продуктов. Они должны быть не только свежими (что само собой разумеется), а именно качественными. Самыми вкусными будут рулеты из фермерского мяса с домашними овощами или фруктами, другими ингредиентами от проверенных производителей.
    2. Немаловажным является правильный выбор мяса. Отдавать предпочтение нужно охлажденным, а не замороженным продуктам. Если вы будете следовать этой простой рекомендации, то кушанье получится на удивление сочным и аппетитным. Помимо этого, обращайте внимание на внешний вид мяса. Любое мясо должно быть светлым, а бордовые и коричневые оттенки свидетельствуют о том, что животные было старым или даже больным перед убоем. Жировая прослойка должна иметь белый цвет, а не желтый или коричневатый.
    3. Предпочтение стоит отдавать курице, телятине, свинине и их комбинациям. Именно из этих видов мяса получается самый аппетитный рулет.
    4. Чтобы увеличить сочность рулета, можно сделать его из фарша, добавив в состав тертую морковь, нарезанные кубиками яблоки или груши. Последний ингредиент также придаст изумительный аромат.
    5. Если вдруг вы делаете мясной рулет по рецепту, который предполагает приготовление фарша, и последний получился жидким, это легко исправить. Делается это посредством добавления в фарш небольшого количества хлебных сухарей или же кукурузных хлопьев.
    6. Позаботиться о пряном вкусе поможет соус чили, который отлично оттенит вкус как рулета из фарша, так и из цельного куска мяса. Интересной заправкой станут кисло-сладкий соус (он придаст нотки азиатской кухни) и даже простой и привычный кетчуп.
    7. Помните о том, что главной трудностью является сборка рулета. От правильности выполнения этого процесса зависит качество, вкус и эффектность готового блюда. Чтобы свернуть рулет удачно, воспользуйтесь полиэтиленовой пленкой или бумажной салфеткой и дощечкой, которую предварительно присыпают или мукой, или панировочными сухарями.

    Если вы будете баловать себя и близких вкусными мясными рулетиками, то обязательно отыщите тот самый рецепт, который станет лучшим для вас. А также вы поймете, как правильно готовить, чтобы блюдо всегда удавалось.

    Виды мясных рулетов

    Виды мясных рулетов - это рубленый и цельный, с начинкой и без. Давайте разберем подробнее, что скрывается за этими понятиями. Итак, в зависимости от принципа готовки и технологической карты блюда мясные рулеты бывают:


    Можно классифицировать рулеты и в зависимости от используемых начинок. Их невероятно много, поэтому каждая хозяйка легко подберет ту, которая подходит именно для нее. Итак, выделяют такие популярные вариации:

    1. Другие виды мяса. Такой рулет получается «богатым», сытным и очень аппетитным. В качестве начинки можно использовать курицу, свинину, говядину, крольчатину, индейку и других птиц. Подходят и субпродукты (сердце, печень, легкие, почки, пупки или желудочки, язык, сало), хотя такое кушанье получается на любителя. Неординарный вкус имеет сочетание с копченным или соленым мясом, с колбасными изделиями (колбасой, ветчиной, сардельками, колбасками, сосисками, беконом). Выбор огромен.
    2. Крупы, макароны и картофель. Из круп стоит присмотреться к гречневой каше, рису, перловке и пшенной крупе. Эти варианты позволяют создать самый аппетитный рулет. Иногда в состав начинки для рулета включают и манку. Картошка в жареном или отварном виде, а также в виде пюре станет идеальным вариантом как для наружного (позволяя сформировать аппетитную оболочку), так и для внутреннего (будет мягкой и сочной) слоя рулета. Из картофеля с яйцом можно сделать даже своеобразный кляр, покрыв которым цельный кусок мяса, можно получить своеобразный пирог или нестандартный хлеб. Но учитывайте, что это вряд ли можно будет назвать диетическим блюдом, так как калорийность высока. Макароны, спагетти и вермишель станут интересным дополнением, позволяя позаботиться о сытности кушанья. Получится блюдо на итальянский манер.
    3. Овощи. Это одна из традиционных начинок. Подходят практически все овощи: помидоры, баклажаны, кабачки, тыква, болгарский сладкий перец, шпинат, огурец, капуста (белокочанная, брокколи, цветная), морковь, свекла. Иногда их дополняют луком, чесноком, острым перцем чили, зеленью (укропом, петрушкой, базиликом, кинзой).
    4. Фрукты и сухофрукты. В качестве самостоятельного ингредиента можно использовать чернослив, курагу, яблоко, авокадо, лимон, сливы, изюм. Другие виды фруктов и ягоды если и используются, то только в качестве дополнительных компонентов, так как получается нестандартное сочетание сладкого и соленого, которое не всем по вкусу.
    5. Молочные продукты. Обычно используют сливки, сметану, сыр, творог (смешанный с куриным яйцом и зеленью). Кроме творога, остальные ингредиенты являются вспомогательными и используют для усиления вкуса. Из сыров подходят моцарелла, пармезан, гауди и любые твердые сорта.
    6. Грибы. Это классическая начинка, которая многим по вкусу. Использовать можно абсолютно любые съедобные грибы, например, шампиньоны, вешенки, лисички, белые грибы, грузди, подберезовики, подосиновики и ряд других вкусных грибочков, которые сделают вкус рулета еще лучше.
    7. Оливки и маслины. Зачастую используются без косточек. Оливки и маслины могут быть самостоятельным дополнением или иметь начинку, например, кусочки лимона, анчоусы, креветки, каперсы.
    8. Рыба и морепродукты. Последние добавляются достаточно часто, особенно креветки, кальмары, анчоусы, мидии. А вот рыба используется не очень часто, так как сочетание получается достаточно нестандартным. Но тем, кто любит кулинарные эксперименты, можно попробовать.
    9. Яйца. Чаще всего используют куриные и перепелиные. В самостоятельном виде используются целые яйца: когда разрезают рулет, получается эффектно. В перемолотом виде яйца смешивают с другими ингредиентами, в том числе с зеленью, сливками, грибами, овощами. Получается аппетитная начинка. Можно сделать даже омлет и завернуть его в мясо. Получается «гусарское» кушанье.
    10. Тесто и выпечка. Интересным получается сочетание мяса с тестом. Последнее может быть любым: дрожжевым, пресным, песочным, слоеным. Отличие от обыкновенной выпечки заключается в том, что мясо снаружи, а тесто внутри. Получается очень аппетитно и сытно.
    11. Другие продукты. Здесь все зависит от вашей фантазии. Опытные хозяйки дополняют блюдо кушаньями на основе желатина на еврейский манер, используют лаваш – на азербайджанский или делают рулет с большим количеством ингредиентов, как в американской кухне.
    12. Смешанная начинка. Она используется чаще всего. Комбинации могут быть любыми и зависят исключительно от фантазии повара. К самым популярным относятся чернослив и курага, сыр и шампиньоны, чернослив со сливками, ананас и оливки, маслины и помидоры, зелень и куриное яйцо. Иногда блюдо делают слоеным или используют несколько прослоек, чтобы получилось максимально вкусно.

    Можно экспериментировать и выбирать наиболее подходящую для себя начинку.

    Помните, что вы можете менять не только внутреннюю часть кушанья, но и внешнюю. Начинку можно заворачивать в ломтики бекона или ветчины, в отварную или копченую курицу, в кусочки говядины или свинины, в перемолотый или рубленый фарш.

    Способы приготовления в домашних условиях

    Способы приготовления в домашних условиях представлены огромным разнообразием. Мясные рулеты можно:

    1. Запекать в духовке и мультиварке в самостоятельном виде или в бутылке, пакете, рукаве.
    2. Варить на пару – в пароварке, мантоварке, мультиварке, мантышнице. Такие рулеты будут как в детском саду и подойдут детям.
    3. Жарить на сковороде на плите, в аэрогриле, на мангале, на костре на углях.
    4. Готовить в автоклаве, обыкновенной кастрюле на плите, в микровалновке.
    5. Тушить в мультиварке, духовке, на плите.
    6. Коптить посредством горячего или холодного копчения. Отлично подходит домашняя коптильня.

    Сегодня известно немало различных рецептов приготовления аппетитного блюда в домашних условиях. Самые интересные рецепты мы собрали в таблице, а пошаговые рецепты с фото вы можете найти на этой странице.

    Название кушанья

    Особенности приготовления

    Куриные рулетики с сырной начинкой

    Блюдо готовят из куриного филе, соли, перца, чеснока, петрушки, специй, подходящих для курицы, растительного масла и сыра филадельфии, который выступает аппетитной начинкой. Сервировать готовые рулетики, запеченные в духовке, можно свежими овощами и зеленью.

    Утиный террин с ветчиной

    Это блюдо, по сути, представляет собой нечто среднее между рулетом, запеканкой и паштетом, но главное – оно получается невероятно вкусным. В основе – утиное мясо, ветчина, полоски бекона, фисташки и специи. Неординарный состав позволяет приготовить сытный террин и удивить им близких.

    Куриный рулет с начинкой из сушеного лука

    Неординарное блюдо получается очень эффектным. Подают его нарезанным ломтиками. Внутренняя часть рулета практически белая – куриная грудка с майонезом, а в ее центре – зеленовато-желтое украшение из сушеного лука. Сверху рулет заворачивают в ломтики бекона. Дополняют блюдо различные специи, среди которых значимое место отводят молотой паприке, которая придает кушанью интересный вкус.

    Рулеты из курицы с моцареллой и болгарским перцем

    Удивительное блюдо можно отнести к средиземноморской кухне. Начинка – это интересное сочетание болгарского перца и моцареллы, специи и соль добавляют по вкусу. Начинку заворачивают в кусочки курицы и оборачивают тонкими ломтиками бекона. Перед подачей декорируют зеленью и дополняют соусом.

    Украинские крученики

    Крученики – это своеобразные мясные рулеты. Их готовят из свинины, репчатого лука, шампиньонов, сыра моцареллы и специй. Изюминкой становится соус, которым обязательно дополняют блюдо, обычно поливая сверху. Готовят соус из сушеных белых грибов (они более ароматны по сравнению со свежими), муки, сметаны и сливочного масла. Вкус готового блюда изумителен.

    Мясной рулет, фаршированный сыром

    Основа кушанья – индюшиный фарш, а дополнением выступают сыр моцарелла, пармезан, рикотта и куриные яйца. Неизменно добавляют пряности, отлично подходят прованские травы и черный молотый перец. Сервируют такой рулетик листочками мяты.

    Свиные рулетики с грибной начинкой

    Внешняя часть таких рулетов – свиная мякоть, а начинка – сочетание шампиньонов, репчатого лука, молока, твердого сыра, тимьяна и других специй. Вкус удивляет, а неизменным дополнением выступает овощной гарнир.

    Рулет из свиной кожи (шкурки)

    Сверху рулетика будет свиная шкурка с салом, в которую будем заворачивать начинку из моркови, чеснока и специй. На первый взгляд, кушанье очень простое, но оно приятно удивит своим вкусом. Интересным дополнением станет салат из красной капусты.

    Свиной рулет, запеченный в духовке

    Кушанье получается сочным и ароматным. Оно может быть и закуской, и полноценным вторым блюдом. Основа – свиные отбивные, а для начинки будет использовать смесь из шампиньонов, моркови и лука. Можно дополнить рулетик твердым сыром (тертым) и сливками. Получается – пальчики оближешь. Для эффектной подачи выкладывайте кушанье на салатные листья в разрезанном на кусочки виде и дополняйте помидорами черри.

    Классический рулет с яйцом

    Это одно из традиционных германских кушаний, которое запекают в печи или в духовке. Аппетитная закуска станет идеальным дополнением праздничного стола ввиду привлекательного внешнего вида и изумительного вкуса. В свино-говяжий фарш со специями будет уложена начинка из целых отварных куриных яиц. Кушанье запекают в фольге в духовке. А перед подачей нарезают на кусочки так, чтобы была видна начинка.

    Рулет с вяленой клюквой

    Мясная составляющая – свиная вырезка. Начинка – вяленая клюква, вкус которой дополнен черным молотым перцем, розмарином, кориандром и тимьяном. Получается невероятно нежное и интересное блюдо, где сладкое, кислое и соленое гармонично переплетаются. Такое блюдо может украсить собой новогодний или рождественский стол, а можно побаловать им близких и в будний день.

    Праздничный свиной рулет с орехами и черносливом

    Это красивое и вкусное блюдо, которое традиционно готовят на праздники. Основа - свинина, в которую будем заворачивать начинку из чернослива, репчатого лука, яблок, грецких орехов. Начинка будет сдобрена любимыми специями, которые усилят аромат кушанья. При подаче выкладывайте рулет на листья салата и украшайте ягодками клюквы, брусники или калины.

    Свиная рулька

    Такой рулет является характерным примером кушанья из цельного мясного куска. Помимо свиной рульки, других ингредиентов нет. Исключение – чеснок, соль, лавровый лист и любимые специи, которые усиливают вкус блюда.

    Карловарский рулет

    Это чешское блюдо, которое делают из говяжьей вырезки, бекона (иногда заменяют шпиком), ветчины, маринованных огурцов и куриного яйца. Специи и соль также добавляют. Такое блюдо получается «богатым» за счет многочисленных мясных ингредиентов, его вкус изумителен.

    Пряный рулет в мультиварке

    Готовят его из свиной брюшины, начиняя стеблями и корнями сельдерея, зеленью, смешанными со специями. Основой остается цельный кусок мяса, а все остальные ингредиенты выступают вспомогательными и чувствуются только слегка. Вкусно и интересно.

    Рулет в луковой шелухе

    Основа – отборная свинина, начинка – молодая морковь с приправами и зеленью, а сверху – луковая шелуха. Готовить нужно обязательно по рецепту, чтобы не ошибиться. Кушанье имеет эффектный вид и интересный вкус.

    Рулетики с корнишонами

    Готовят блюдо из тонко нарезанных ломтиков свинины. Их сворачивают в трубочки (рулетики) и начинают черносливом, корнишонами, чесноком и морковью. Получается красивое блюдо с ярким вкусом. Перед подачей кушанье обычно дополняют свежей зеленью, например, петрушкой или укропом.

    Говяжий рулет с черносливом

    Готовят его из говядины и сала, начиная черносливом, смешанным с базиликом и розовым перцем. Иногда блюдо дополняют соусом терияки, но чаще его подают усыпанным гранатовыми зернами. В результате удается добиться интересного смешения мясного, кисловатого и сладковатого вкусов. Очень необычно и празднично.

    Мясные рулеты – это не только очень вкусное, но и красивое кушанье. Блюдо можно смело назвать украшением любого стола, особенно праздничного. Тонкий вкус кушанья делает рулет лакомым даже для самых взыскательных гурманов. Помните, что готовить мясные рулеты и создавать начинку для них можно из любых продуктов по своему усмотрению. Не бойтесь экспериментировать, а, если вам больше по душе проверенные способы приготовления, обратите внимание на рецепты, которые вы найдете на этой странице. Процесс приготовления несложен, но трудоемок, готовка рулета в среднем занимает около полутора-двух часов, но вы не пожалеете о потраченном времени, когда поставите на стол готовое ароматное блюдо. Желаем удачи!