Что приготовить на праздничный ужин горячее блюдо. ​Как организовать и что особенного приготовить на романтический ужин в домашней обстановке. Видео: Как приготовить праздничный ужин

У вас намечается ужин наедине с любимым человеком, и совсем неважно, будет это ваше первое свидание в домашней обстановке на День Святого Валентина или вы уже целую вечность вместе и празднуете в этот день годовщину свадьбы. В любом случае всё должно быть красиво, изысканно, волнующе и при этом очень вкусно. Что приготовить на романтический ужин для двоих? Поговорим о том, какие могут быть варианты, и несколько особенно оригинальных блюд рассмотрим более подробно.

Если вы устраиваете вечер для двоих дома, воспользуйтесь нехитрыми советами и рекомендациями, которые позволят сохранить волнующую атмосферу и таинственность:

  • Вы должны быть только вдвоём. Если у вас есть малыши, договоритесь с бабушками и дедушками, что они переночуют у них. Даже если дети в соседней комнате будут весь вечер играть в компьютерные игры либо пожилые родственники пообещают вам, что до утра будут тихонько смотреть телевизор в своей спальне, вся романтика сойдёт на «нет». Романтический ужин на двоих не устраивается за закрытыми дверями, вы должны быть одни во всём доме.
  • Романтической должна быть и вся обстановка, а не только меню. Ни в коем случае не выбирайте для проведения такого ужина спальню, и уж тем более кухню. Конечно же, вечер для двоих надо организовать в гостиной или зальной комнате. Стол необходимо накрыть праздничной скатертью и сервировать красивой посудой, расставить на нём и зажечь свечи. Включите негромкую приятную музыку, и никакого телевизора, даже если там будет ваша любимая романтическая картина. Не нужно отвлекаться на героев фильма. Герои сегодняшнего вечера – это вы!
  • Блюда романтического ужина должны быть лёгкими, как в плане приготовления, так и для пищеварительной системы. Как правило, готовят лёгкий салат, основное горячее блюдо (мясо или рыбу) и десерт. Можно ещё сделать сырную тарелку, овощные или фруктовые канапе.
  • Что касается напитков, вы прекрасно понимаете, что ни водка, ни виски, ни даже самое лучшее ирландское пиво не сочетаются с понятием романтики. В этом случае уместно только вино. Коктейли не подойдут, потому что их надо постоянно готовить и отвлекаться. Начните с шампанского, в качестве продолжения выпейте по бокалу белого или красного вина (в зависимости от того, какие будут подаваться блюда).

Салаты

Начинать приятный вечер необходимо с лёгких салатов. В принципе, они же станут и дополнением к мясным и рыбным горячим блюдам, для романтического ужина не стоит готовить каких-то тяжёлых гарниров.

Запомните! Никаких «Оливье», «Селёдки под шубой», «Мимозы», «Мужских капризов» и тому подобных салатов на романтическом свидании быть не должно. Забудьте о майонезе, всё должно быть легко и изысканно.

Предлагаем следующие варианты:

  • , можете сделать его с куриным филе либо с креветками;
  • салат с сыром Фета или Моцарелла, помидорами черри и оливками;
  • салат с сыром Дор Блю, грушей и грецкими орехами;
  • зелёный салат с копчёным мясом, маринованными грибами и омлетом;
  • салат с запечёнными помидорами;
  • салат с консервированным тунцом, помидорами черри и яйцами (куриными или перепелиными);
  • хрустящий салат с беконом и кедровыми орешками;
  • салат из авокадо, грейпфрута и морского коктейля;
  • салат с языком, сельдереем, грецкими орехами и зёрнами граната;
  • салат «Жемчужина» с солёной красной рыбой, помидорами и авокадо.

Ингредиенты:

  • салатный микс – 1 пучок;
  • брынза – 200 г;
  • мякоть тыквы – 400 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • кориандр, зира и молотый бадьян – по щепотке;
  • соль и чёрный молотый перчик – по своему вкусу;
  • мёд жидкий – 1 чайная ложка;
  • сок лимона – 1 столовая ложка;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Тыквенную мякоть для салата нарежьте кубиками размером приблизительно 2х2 см. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте в него зиру, бадьян и кориандр, перемешайте. За счёт этого масло впитает в себя все ароматы от специй, а потом отдаст их готовящемуся в нём продукту.
  2. Обжарьте на сковороде кусочки тыквы по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Попробуйте немного наколоть её деревянной зубочисткой, она должна быть мягкой, но следите при этом, чтобы тыквенные кубики сохранили свою форму. Готовой тыкве дайте немного остыть.
  3. Брынзу нарежьте на кубики чуть меньшего размера, чем резали тыкву.
  4. Подготовьте заправку для салата. В отдельной посуде смешайте мёд, оливковое масло, сок лимона, добавьте по своему вкусу соль и перец, взбейте всё при помощи вилки до однородного состояния.
  5. Салатную зелень промойте, обсушите, крупно порвите руками и распределите по двум порционным тарелкам. Сверху равномерно разложите кубики тыквы и брынзы. Полейте салат заправкой и сразу же подавайте к столу.

В этот салат ещё можно добавлять вяленые помидоры, обжаренные орешки и семечки.

Основные блюда

После лёгкого салата (или одновременно с ним) подайте сытное, вкусное, горячее мясное или рыбное блюдо:

  • шашлычки на шпажках из королевских креветок;
  • телятину с розмарином и вишней под шоколадным соусом;
  • мясные рулеты «Сливовая долина»;
  • глазированную корейку;
  • филе индейки с апельсинами (недорогой заменой станут куриные грудки, рецепты которой вы найдете в .);
  • утиные зразы с креветками под вишнёвым соусом;
  • свинину с яблоками и коньяком;
  • стейки из лосося;
  • свиные отбивные с обжаренной грушей;
  • утиные грудки под малиновым соусом.

Ингредиенты:

  • свинина (грудинка или окорок) – 600 г;
  • репчатая луковица – 1 штука;
  • лук-шалот – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • жидкий мёд – 75 мл;
  • вино красное – 25 мл;
  • горчица – ½ столовой ложки;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • соус чили – ½ чайной ложки (по желанию);
  • соль и чёрный молотый перчик – по своему вкусу.

Приготовление

  1. Свинину помойте, обсушите и натрите со всех сторон солью и молотым перцем.
  2. Репчатую луковицу очистите от шелухи, помойте и разрежьте на 5-6 кружков.
  3. Возьмите форму для запекания, на дно выложите луковые кружки и влейте немного воды. Сверху расположите мясо, плотно закройте форму кулинарной фольгой и отправьте в духовой шкаф, разогретый до температуры 150 градусов, на 1-1,5 часа.
  4. Лук-шалот и чеснок очистите, помойте и измельчите. В сковородке нагрейте растительное масло и обжарьте в нём лук с чесноком. Когда лук станет мягким и прозрачным, налейте вино и дайте ему закипеть. Пусть минуту покипит, после чего добавьте соевый соус с мёдом и горчицей (соус чили добавляйте по своему усмотрению). Перемешайте всё и дайте провариться на небольшом огне минут 10-15.
  5. Полученную медовую глазурь процедите, но мягкие лук с чесноком не выбрасывайте. Теперь достаньте из духового шкафа мясо, раскройте фольгу, обмажьте его со всех сторон оставшимися после процеживания чесноком и луком. Полейте свинину третьей частью глазури, снова закройте фольгой и отправьте обратно в духовку на 20 минут.
  6. Снова достаньте мясо и раскройте фольгу, полейте ещё третьей частью глазури, закройте и уберите в духовку ещё на 20 минут.
  7. Последний раз достаньте форму из духового шкафа, совсем уберите фольгу, полейте остатком глазури и запекайте ещё 20 минут.
  8. Готовому мясу дайте отдохнуть 5-10 минут, нарезайте и подавайте к столу.

Десерты

Завершите романтический вечер сладкими и воздушными, красивыми и нежными десертными блюдами:

  • фондю из фруктов и шоколада;
  • творожным десертом с малиновым желе;
  • очень легким десертом станет сорбет, рецепты которого можно узнать .
  • экзотическим фруктовым салатом из манго, папайи и ананаса;
  • заливным творожным тортом со свежими ягодами (смородиной, черникой, земляникой);
  • шоколадным желе;
  • каталонским кремом с карамельной корочкой;
  • паннакотой с вишнёвым соусом;
  • мятным мороженым;
  • ананасами в сиропе;
  • крем-брюле;
  • шоколадными трюфелями.

Ингредиенты:

  • воздушное печенье (например «Дамский пальчик») – 6 штук;
  • сливки (жирности 33%) – 200 мл;
  • сахарный песок – 1/3 стакана;
  • свежая малина – 1 стакан;
  • сахарная пудра и свежая мята – для украшения.

Приготовление

  1. Начните с того, что промойте ягоды и дайте им хорошенько обсохнуть. Можно такой десерт делать с клубникой, черникой, земляникой, смородиной, ежевикой и другими ягодами по вашему желанию и вкусу.
  2. Печенье поломайте вручную на очень мелкие кусочки. Блендером не пользуйтесь, потому что он измельчит печенье в крошку, а для десерта необходимы именно маленькие кусочки. Полученную массу разделите пополам и разложите в две порционные креманки.
  3. В глубокую посуду перелейте сливки, насыпьте сахар и при помощи миксера взбивайте не менее 5 минут, чтобы получилась густая пена.
  4. Сверху печенья нанесите один слой взбитых сливок.
  5. Теперь выложите малину. Она обязательно должна быть сухой. Если после её промывания осталось немного воды, то ягоды могут пустить сок и тогда испортится весь внешний вид десерта. Несколько ягод оставьте для украшения.
  6. Сверху малины снова распределите взбитые сливки до краёв креманки.
  7. Украсьте готовый десерт ягодками и листиками свежей мяты, присыпьте слегка сахарной пудрой.
  • Мясо и рыба, которые будут подаваться в качестве основного блюда, должны быть без косточек.
  • Салаты оформляйте только на порционных тарелках, никаких общих блюд. То же самое касается и горячего, и десерта.
  • Вместо салатов романтический ужин можно начать с лёгких закусок, типа брускетты с помидорами, паштета из куриной печени или сливочного мусса из печени трески.
  • В этот вечер постарайтесь обойтись без острых сыров, гороха, фасоли, чеснока и лука.
  • Не готовьте много блюд, как для . Заставленный тарелками стол теряет всю романтику.

Надеемся, что наша статья оказалась для вас полезной и вопроса, что приготовить на романтический ужин для двоих, больше не осталось. Пусть ваш вечер с любимым человеком (быть может самый главный в вашей жизни) станет незабываемым!

Ах, девочки! Как знакома нам ситуация, когда времени в обрез, а гости, как говорится, на пороге. Да и вообще… Ничего такого не планировала, а вдруг выясняется, что необходимо приготовить праздничный ужин. И смотрите, как интересно! Праздничный завтрак - понятие из ряда фантастики - не отмечаем мы праздники по утрам. Праздничный обед, как правило, событие, которое планируется заранее, и подходим мы к его приготовлению с чувством, с толком, с расстановкой. А вот праздничный ужин на скорую руку рано или поздно приходится готовить практически любой женщине. Что ж, такова реальность. Поэтому давайте запасемся несколькими рецептами, которые помогут с легкостью разрешить эту проблему и на скорую руку приготовить вполне приличный праздничный ужин.

Что для этого необходимо

Во-первых, будьте готовы к тому, что такой ужин вам придется готовить не только на скорую руку, но и на скорую ногу. В подобных ситуациях всегда выясняется, что каких-то необходимых продуктов дома нет, и нужно срочно бежать в магазин. Хорошо, если о внезапном празднике и необходимости готовить по этому поводу ужин вы узнаете по дороге домой (или почти по дороге), тогда все можно купить по пути. А если нет? Вот на этот случай дома всегда нужно держать:

Замороженную курицу (птица готовится очень быстро);

Пакет замороженных овощей;

Банку консервированного горошка или кукурузы;

Рыбные консервы;

Ну а мука, ванилин, яйца, набор традиционных специй должны быть в доме любой уважающей себя хозяйки. Естественно, что и другие продукты найдутся в холодильнике. Поверьте, уже только этого будет достаточно для приготовления приличного торжественного ужина на скорую руку.

Помимо дежурного набора продуктов для такого случая всегда держите наготове чистую скатерть и салфетки (можно даже упаковку бумажных салфеток). Желательно, чтобы у вас был сервиз или набор красивых тарелок, тортница или блюдо. Если у вас есть горшочки или кокотницы - замечательно! Тогда вы всегда сможете не только быстро приготовить горячее, но и эффектно его подать.

Вообще, красиво сервированный стол - это уже залог успеха вашего праздничного ужина на скорую руку. И если вы к такому столу подадите горячее, пару салатиков или холодную закуску и десерт к чаю или кофе, то ужин будет восхитителен! Ну а теперь, обещанные рецепты.


На горячее

Проще всего на скорую руку приготовить птицу. Если у вас есть микроволновка, то курочку можно быстро разморозить, а если нет, то потушить легко получится и замороженную курицу.

Курица в собственном соку

Ингредиенты:

  • Куриная тушка;
  • Соль и перец;
  • Любые специи для мяса или птицы.

Приготовление:

Быстренько размораживаете тушку или даже разделываете чуть подтаявшую курицу. Сделать это достаточно просто. Сначала отрезаете обе ножки, потом оба крылышка. Теперь отделяете грудку от спинки и режете грудку на три части, а спинку на две. От грудки сначала отрезаете треть с ее острого края, а затем делите пополам оставшуюся часть вдоль грудины. Спинку разрезаете поперек позвоночника.

Берете большую жаровню с крышкой и посыпаете ее сухое дно солью и перцем. Теперь плотно укладываете в жаровню все кусочки курицы, а сверху также посыпаете их перцем и солью и любыми приправами: карри, итальянской или французской смесью трав или просто кладете пару листочков лаврушки. Все! Ставите жаровню на медленный огонь, и через полчаса ваша ароматная, нежная и сочная курочка в собственном соку готова! Подать такую курочку можно с любым гарниром или даже с обычным овощным салатом.

Котлеты «Ласточкино гнездо»

Ингредиенты:

  • Полкило любого мясного фарша;
  • 3 ломтика батона;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра (твердого);
  • Головка репчатого лука;
  • Большой свежий помидор;
  • Стручок болгарского перца;
  • Майонез;
  • Кетчуп;
  • Соль, перец и зелень.

Приготовление:

Включаем духовку, а большой противень смазываем растительным маслом. Фарш смешиваем с яйцами и размоченным в молоке или воде батоном, приправляем по вкусу специями, зеленью и солью и хорошо его вымешиваем. Формируем из фарша двенадцать плоских котлеток-лепешек и укладываем их на противень. Моем и режем кружочками помидор, а болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кольцами. Кольцами нарезаем и луковицу. Теперь смазываем котлетки кетчупом, сверху кладем колечки лука, майонез, кружочки помидора и ломтики сыра. Теперь на каждую котлету «надеваем» колечко перца и отправляем противень в духовку. Запекаем в течение получаса при 180 градусах.

Жаркое в горшочках

Ингредиенты:

  • Курица или свинина;
  • Картофель;
  • Морковь;
  • Чеснок;
  • Лавровый лист;
  • Соль и специи.

Помимо этих ингредиентов в жаркое можно положить свежие грибы, помидоры, стручковую фасоль или зеленый горошек (не консервированный).

Приготовление:

Включаем духовку. Готовим горшочки по числу предполагаемых гостей и натираем горшки изнутри чесноком и кладем на дно по листику лаврушки. Теперь чистим картофель, лук и морковку. Количество картошки также рассчитываем из количества гостей - на каждого гостя одну (две) картофелины. Мясо режем мелкими кусочками, курицу можно порубить с костями (как для плова). Картофель режем ломтями, морковку нарезаем кружочками, а лук полукольцами. Теперь раскладываем по горшочками мясо, солим его и перчим. Сверху мяса кладем слой лука, на него морковь и сверху выкладываем картофель. Еще раз солим и перчим жаркое, накрываем горшочки крышками и ставим их в духовку. Через полчаса жаркое можно подавать на стол.

На закуску

Салаты и закуски тоже можно приготовить очень быстро. Этим можно заняться, пока готовится горячее.

Салат «Блондинка»

Ингредиенты:

  • 3 крупные картофелины;
  • 2 больших свежих помидора;
  • 100 г сыра;
  • Зубчик чеснока;
  • 150 г вареной колбасы;
  • Майонез;
  • Растительное масло.

Приготовление:

Картошку моем, очищаем от кожуры и натираем на терке для корейской морковки. Теперь промываем ее в холодной воде и выкладываем на полотенце, чтобы она обсохла. Для быстрого процесса сушки картошку можно промокнуть бумажным полотенцем. Затем обжариваем картошку во фритюре (большом количестве раскаленного растительного масла) и выкладываем в дуршлаг или на слой бумажных салфеток. На блюдо или большую тарелку выкладываем слой нарезанных кружочками помидоров и смазываем их майонезом, смешанным с натертым чесноком. Сверху кладем нарезанную тоненькой соломкой колбасу, поливаем майонезом и посыпаем сырной стружкой. Сыр тоже смазываем майонезом, а на него кладем жареную картошку. Оставляем салат пропитываться минут на пятнадцать-двадцать.

Сырный салат с оливками

Ингредиенты:

  • Оливки консервированные (без косточек) - 10-15 штук;
  • Помидоры свежие - 2 штуки;
  • Сыр - 100 г;
  • Листовой салат;
  • Соль и перец;
  • Оливковое масло.

Приготовление:

Салатные листья моем, обсушиваем и шинкуем. Твердый сыр и вымытые помидоры нарезаем кубиками, а оливки режем пополам. Выкладываем все ингредиенты в салатник, солим, приправляем перцем и перемешиваем. Сверху поливаем оливковым маслом.

Майонезный пирог

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 3 яйца;
  • 6 столовых ложек муки;
  • Пакетик разрыхлителя для теста;
  • Пучок укропа;
  • Полкило белокочанной капусты;
  • Кунжут.

Приготовление:

Включаем духовку. Шинкуем капусту (чем мельче, тем лучше), перетираем ее с солью и смешиваем с мелко порубленным укропом. Для теста взбиваем яйца, добавляем сметану, майонез, муку и замешиваем жидкое тесто. В конце добавляем разрыхлитель и тщательно размешиваем. В смазанную маслом форму выкладываем капусту и заливаем ее тестом. Посыпаем кунжутом и отправляем в духовку. Выпекаем пирог при 180 градусах в течение получаса.

На десерт

Если вы хотите максимально сэкономить на десерте, то купите вкусное сливочное мороженое подайте его в креманках, посыпав тертым шоколадом и (или) орехами, полив любым сиропом или вареньем или просто украсив сверху свежими фруктами. Если же вы любите и умеете печь, то приготовьте сладкий пирог к чаю.

Пирог на вине

Ингредиенты:

  • Половина стакана белого вина;
  • Половина стакана растительного масла;
  • Стакан муки;
  • Стакан сахара;
  • Три яйца;
  • Ванильный сахар;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • Упаковка замороженной вишни.

Приготовление:

Включаем духовку. Яйца растираем с сахарным песком и ванильным сахаром, добавляем масло, вино, муку и разрыхлитель. Замешиваем жидкое тесто. Форму смазываем маслом, присыпаем мукой и выливаем в нее тесто. Сверху укладываем замороженную вишню и ставим форму в духовку. Через двадцать-тридцать минут наш пирог готов!

Тортик из печенья

Ингредиенты:

  • Любое печенье квадратной или прямоугольной формы;
  • Пачка мягкого творога или творожной массы;
  • Банка сгущенного молока;
  • Консервированные или свежие фрукты (мягкие) или ягоды;
  • Сладкий холодный чай.

Приготовление:

Творог растираем со сгущенным молоком (можно использовать вареную сгущенку). Фрукты (апельсины, киви, манго, персики, клубнику) режем на небольшие кусочки. Готовим блюдо или тортницу и начинаем собирать торт. Каждое печенье обмакиваем в чай и укладываем первым слоем на блюдо. Смазываем творожным кремом и посыпаем фруктами. Второй выкладываем в шахматном порядке по отношению к нижнему слою. Также промазываем его кремом и выкладываем фруктами. Таким образом собираем торт на нужную высоту, смазываем верх и бока кремом и посыпаем крошкой из печенья.

Вот такие рецепты можно использовать для приготовления праздничного ужина на скорую руку. Ну а бутылка хорошего вина (коньяка, виски, шампанского, ликера), свечи, ваза с цветами сделают вашу трапезу не просто торжественной, но и красивой. Готовьте с удовольствием, даже если приходится делать это на скорую руку. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!


Иногда случается ситуация, что нет времени приготовить вкусное и богатое застолье. А праздник близится, и гости буквально «на пороге». Что же делать? Во-первых не нужно паниковать. Ведь главное — это душевное тепло, с которым вы встретите своих гостей. Приготовьте развлечения и идеи совместного времяпровождения. Во-вторых, запаситесь рецептами быстрых и легких блюд. Они не раз спасут ситуацию, когда праздничный ужин нужно приготовить в кратчайшие сроки.

Оригинальные и быстрые рецепты закусок для праздничного стола

Закуски должны быть на каждом праздничном столе. Они не только являются продуктом питания, но и красивым декором. Умелая хозяйка сможет подать даже незамысловатые закуски с шиком.

  • Закуска — канапе. Палочки для канапе будут просто отличным украшением стола. Еще один плюс в том — что закуска получается порционная, ее легко брать и есть. Для приготовления канапе можно применять практически любые продукты. Состав некоторых закусок — канапе: сыр, оливка, очищенная креветка; кубик колбасы, кубик сыра, кубик копченого мяса; крекер, сливочный сыр, оливка. Канапе могут быть и сладкими, тогда их можно подавать во время чаепития или распивания вина. Например, можно соорудить канапе из виноградины, ананаса и банана. Банан нужно сбрызнуть соком лимона, чтобы он не почернел. Для канапе нужно применять твердые упругие продукты, которые смогут удержаться на шпажке
  • Фаршированные яйца. Еще один простой и дешевый способ приготовить закуску. Яйца можно фаршировать плавленным сыром и майонезом, печенью трески и рыбной икрой. Также, яичную закуску легко превратить в забавные фигурки, которые украсят любой стол
  • Рулет из лаваша. Приобретите в хлебном киоске тонкий лаваш. Положите в него начинку, по типу шаурмы. И нарежьте на порционные куски. Начинкой могут служить овощи: капуста, морковь, лук. Также, добавьте мясо или крабовые палочки, сыр и соус. Такая закуска очень сытная и легкая в приготовлении
  • Легкая закуска из помидор. Такую закуску знают все с детства. Помидоры режут на тонкие кольца, смазывают чесночным соусом и присыпают сыром. Затем украшают рубленной зеленью
  • Мясные и сырные нарезки. Если уж совсем нет времени на приготовления, сделайте мясную и сырную нарезки. Проявите фантазию при украшении блюда
  • Также, закуской могут служить маринованные грибы, сельдь и другие готовые соленые продукты




Как приготовить салат на праздничный ужин быстро?

Чтобы не затягивать время на приготовления в день ужина, заготовьте все ингредиенты заранее. Овощи и яйца отварите и остудите, оставьте в холодильнике. В день праздничного ужина вам лишь останется все нарезать и заправить соусом.

  • Салат из крабовых палочек. Нам потребуется: рис, яйца, крабовые палочки, консервированная кукуруза, маринованный лук, майонез, соль. Предварительно отварите рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки, вареные яйца и маринованный лук мелкими кубиками. Затем смешайте их с рисом, кукурузой и заправьте майонезом. Посолите по вкусу. Украсьте салат перед подачей к столу
  • Салат из свеклы. Такой салат не только чрезвычайно вкусен, но и полезен. Нам нужно: вареная свекла, грецкие орехи, чеснок, майонез или сметана, соль. Отвариваем свеклу и трем ее на крупной терке. Смешиваем свеклу с майонезом, дробленными орехами, выдавливаем в салат чеснок, солим его и тщательно перемешиваем. Готово
  • Салат с сухариками. Нам нужно: белые несоленые сухарики в форме кубиков, копченая ветчина, консервированная кукуруза, пекинская капуста. В качестве заправки, можете по желанию использовать майонез или оливковое масло. Все ингредиенты нужно смешать и заправить соусом. Внимание! Сухарики быстро размокают. Их нужно добавить только перед подачей к столу


Рецепт быстрого торта со сгущенкой на праздничный ужин

  • Для приготовления супер быстрого торта нужно заготовить покупные коржи. Осталось определится с выбором крема
  • Самый простой и вкусный крем — на основе сгущенного молока. Есть несколько рецептов, с применением вареной и обычной сгущенки
  • Рецепт 1. Берем сливочное масло и сгущенку (50 на 50). Масло размягчаем и миксером тщательно перемешиваем его со сгущенкой. Крем получается сытные и жирный
  • Рецепт 2. Для этого крема нам нужно: сгущенное молоко, сметана, немного сливочного масла, ванильный сахар. Все ингредиенты нужно тщательно смешать до однородной массы


Как приготовить быстрый торт в микроволновке?

Микроволновка — это палочка — выручалочка для любой хозяйки. Если она есть, то сделать даже быстрый торт с ее помощью не составит труда.

  • Рецепт торта называется «Быстрый шоколадный торт». В зависимости от кремы, рецепт легко изменить на свое усмотрение и под ваши личные вкусы
  • Для теста нам понадобится: стакан сахара, 2 яйца, 50 гр сливочного масла, разрыхлитель или сода, стакан молока, сахар, 2 столовые ложки какао и мука (приблизительно 2 стакана)
  • Тесто готовить элементарно. Смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Затем выливаем тесто в смазанную форму для микроволновки. Отлично подойдет форма из жаропрочного стекла. Ставим торт в микроволновку 900 Вт мощности на 7 минут
  • Корж немного остужаем и вынимаем из формы. Дожидаемся полного остывания. В это время готовим крем
  • Нам нужна сметана, плитка горького шоколада, загуститель для сметаны и сахарная пудра. Шоколад растапливаем на водяной бане и тщательно миксером взбиваем все ингредиенты
  • Корж разрезаем пополам. Обильно смазываем кремом между частями теста и верх нашего торта. Украсить можно тертым шоколадом, орехами или какао. Торт оставить в холодильнике для пропитки на пару часов


Рецепт быстрого и вкусного торта Наполеона из слоеного теста

Классический рецепт «Наполеона» долгий и утомительный. Гости даже не заподозрят подмены, если приготовить этот торт по другому, более простому рецепту.

  • Нам понадобится: бездрожжевое слоеное тесто, мука, масло, яйцо, стакан молока, лимонный сок
  • Готовим «коржи» для торта. Тесто режем на кусочки и запекаем в духовке согласно рецепта ну упаковке. Не волнуйтесь, если коржи немного поломались
  • В это время готовим заварной крем: яйцо взбиваем, добавляем стакан муки и 2 столовые ложки муки, сахар по вкусу. Ставим на огонь и постоянно мешаем. Дожидаемся загустения крема и выключаем, добавляем лимонный сок
  • Кусочки запеченного слоенного теста измельчаем руками до получения слоеной крошки крупного размера
  • Перемешиваем тесто с кремом. Застилаем форму пищевой пленкой и выкладываем в нее торт. Оставляем в холодильнике на ночь
  • Утром вынимаем торт, освобождаем его от пленки и украшаем остатками слоенного теста. Наполеон готов


Вкусные и быстрые бутерброды на праздничный стол

  • Бутерброды с копченой форелью. Для этих бутербродов, нужна копченая форель, багет из ржаной муки, сливочное масло, свежий огурец и зелень. Бутерброд получается вкусным, ароматным и по-весеннему ярким
  • Бутерброды с брынзой. Нам необходимо: белый багет, брынза, помидоры и листья салата. Листья салата нужно разрезать так, чтобы они совпадали по размеру с кусочками багета
  • Бутерброды с закуской из плавленного сыра. Готовим закуску: трем плавленный сыр и яйцо, смешиваем с майонезом и чесноком. Обильно намазываем закуску на каждый кусочек белого хлеба
  • Бутерброды со сливочным сыром и ветчиной. Тонкими ломтиками режется ветчина и укладывается на хлеб, промазанный сливочным сыром. Бутерброды можно украсить зеленью
  • Бутерброды с печенью трески. Печень трески переминается с вилкой, смешивается с яйцом и майонезом. Украшают такие бутерброды ломтиком помидора


Рецепты вкусного и быстрого горячего на праздничнй ужин

Есть несколько простых вторых блюд, которые смогут насытить любую компанию. Рецепты нескольких из них настолько быстрые, что отнимают минимум времени.

  • Картошка с грибами в микроволновке. Любите картошку по-французки, но готовить ее долго? Попробуйте видоизменить рецепт, заменив мясо грибами. Порежьте лук кольцами, грибы пластинками и уложите на дно противня. Картофель очистите и порежьте на тонкие пластины. Уложите сверху, посолите и поперчите. Сверху полейте блюдо майонезом и посыпьте сыром. В зависимости от мощности микроволновки, запекайте блюдо от 30 минут до часу
  • Макаронная запеканка. Это блюдо заменит лазанью, которую готовить крайне долго. Отварите макароны и поджарьте на сковороде фарш до готового состояния. Приготовьте томатный соус из бульона, томатной пасты, пары ложек муки и специй. Уложите в смазанный противень часть макарон, полейте их соусом. Сверху уложите фарш, полейте соусом. Завершающий слой — макароны. Слоев может быть больше, на ваше усмотрение. Верхний слой также полейте соусом, уложите на него кусочки сливочного масла и равномерно посыпьте сыром. Запекать блюдо нужно в духовке, до образования поджаристой сырной корочки
  • Картошка «веер». Для данного блюда понадобится цельная неочищенная картошка, ветчина и твердый сыр. Делаем в картошке много глубоких поперечных надрезов. В каждый из них вставляем по ломтику сыра или ветчины. Запекаем в духовке блюдо до готовности картофеля. Подаем блюдо, украсив зеленью.


Быстрые праздничные блюда из мяса

Ну и конечно же, ни одно праздничное застолье не обходится без мясных блюд. Рассмотрим несколько простых рецептов.

  • Запеченная курица. Готовить курицу быстро, большая часть времени уйдет именно на запекание. На ночь мариную курицу солью, специями и чесноком. Кладем в холодильник. Перед запеканием смазываем курице смесью майонеза и горчицы. Ставим в духовку на средний огонь. Запекаем чуть больше часа, пока при прокалывании перестанет выделятся розовый сок
  • Куриные крылышки в соевом соусе. Блюдо это оригинальное и очень вкусное, пришло к нам из Азиатской кухни. Нам необходимы: куриные крылышки, свежий корень имбиря, чеснок, соевый соус, специи и немного соли. Крылышки маринуем в соевом соусе, добавив тертый имбирь и мелко нарезанный чеснок. Маринованные таким образом крылышки можно запечь или протушить
  • Порционное мясо, запеченное в фольге. Готовить свинину большим куском очень долго, а вот запечь порционные кусочки можно быстро, украсив их и добавив дополнительные ингредиенты. На кусок фольги укладываем отбитый кусок свинины, присыпаем специями и солью. Далее кладем свежие шампиньоны, помидор дольками и присыпаем сыром. Аккуратно заворачиваем кусочек. Так поступаем с каждым порционным куском. Укладываем на противень и запекаем 1 час


  • Чтобы ужин можно было приготовить быстро, приготовьте составляющие блюд заранее
  • Не экспериментируйте с новыми блюдами перед приходом гостей. В случае, если вас постигнет неудача, все останутся голодными, а хозяйка расстроенной
  • Должное внимание уделите украшению блюд. Гости больше внимание обращают именно на внешний вид стола
  • Сделайте одно «коронное блюдо», которое вы умеете готовить и презентуйте его в наилучшем свете
  • Не готовьте слишком много. Это только отнимет лишние силы и средства
  • Приготовьте вкусные напитки, коктейли. Не забудьте запастись обычной питьевой водой
  • Делайте перерывы между блюдами, развлекая своих гостей. Так пища уложится и гости смогут ощутить всю гамму вкусов
  • Помните, что главное — это теплая атмосфера за столом

Видео: Как украшать праздничные блюда

Видео: Как приготовить праздничный ужин

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Горячие блюда на День рождения

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам - курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото.

Хашбраун - популярное картофельное блюдо американской кухни, которое очень просто и просто готовится. Нам понадобится картошка, масло и репчатый лук. А готовить будем в духовке и на плите. Поехали!

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать!

Для вас - рецепт котлеты по-киевски с фото. Котлеты по-киевски из отбитого куриного филе, обернутого вокруг кусочка сливочного масла, обжаренные в кипящем масле. Рассказываю, как приготовить!

Название этого рецепта в какой-то степени условно - отбивные по-французски это самые обычные отбивные, только запеченные под сыром. К французской кухне - никакого отношения. Но главное - вкусно ведь!

Для меня нет ничего вкуснее и сытнее, нежели хорошо приготовленный мясной рулет. Мясной рулет - это настоящий праздник жизни для любителей мяса и мясных продуктов. Делюсь проверенным рецептом! :)

Гуляш из говядины - классическое блюдо венгерской кухни. Для меня это - и суп, и второе. Не обойтись тут без популярной венгерской паприки. Еще понадобится картофель, болгарский перец, лук и специи.

Цыпленок табака - популярное грузинское блюдо. Готовится оно просто и довольно быстро. Обжарим цыпленка с кориандром и зирой. На семью будет достаточно двух-трех цыплят. Понадобится молоток и ступка.

Ароматный, сочный картофель в сливках в духовке можно приготовить в порционных горшочках или большой жаропрочной форме - посуду выбирайте сами, а вкусно получится в любом случае, обещаю!

Еще одно «экзотическое» блюдо из птицы и фруктов — для сторонников необычных кулинарных решений. Оригинальный рецепт приготовления куриной грудки с грушей актуален и для тех, кто следит за фигурой!

Ученые картофель называют «ботаническим шедевром». Этот корнеплод — один из самых ценнейших на земле. Вариантов его приготовления попросту не счесть, один из них - картофельная запеканка с беконом.

Еще одно необычное фруктово-мясное блюдо. Рецепт приготовления говядины с грушей прекрасно подойдет для романтического ужина вдвоем или торжественного семейного застолья.

Всего три ингредиента, зато какое колоритное и вкусное блюдо у нас получается! Вы можете порадовать своих родным необычным ужином, смело выставлять лодочки на праздничный стол. Делюсь рецептом!

Попался мне давеча отличный кусок говядины. Жаль было резать такое мясо на куски. Решила приготовить говядину, запеченную куском. Говядина вышла нежной, тающей, а специи запеклись хрустящей корочкой.

Курица с яблоками - это вкусно, а курица с яблоками и черносливом - еще вкуснее! Готовить ее несложно, а блюдо получается изумительное - попробуйте! :)

Из филе курицы и болгарского перца получается вкуснейший и очень красивый рулет. Его можно подавать как в качестве горячего блюда, так и резать на закуску или использовать в приготовлении бутербродов.

Окорочка с яблоками поразят вас сочетанием вкуса курятины и кислых яблок, сдобренных луком. Этот рецепт я получила у подруги, а она придумала это блюдо, когда не смогла купить утку.

Мясо по-французски с помидорами - отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо - ароматным и аппетитным.

Вашему вниманию - простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол.

Нежная говядина с грибами и сметаной подается с рисом или лапшой. Рецепт приготовления изобрел Граф Павел Алекандрович Строганов в 1890 году в Санкт-Петербурге.

Правильно приготовленный кусок мяса - это лучшее, что можно подать на стол. Медальон из говядины, приготовленный по этому рецепту - блюдо именно такого разряда.

Утка с яблоками - классическое новогоднее и рождественское блюдо во многих европейских странах, особенно - в Германии и Австрии. Если не знаете, что приготовить на новый год - попробуйте это!

Свиные зразы - великолепный способ приготовления зразов из свинины. Блюдо идеально вписывается в гармонию праздничного застолья - например, в честь Нового года. Попробуйте - все будут в восторге! :)

Индюшиная голень с чесноком и розмарином - тривиальное блюдо, но стоит приготовить его один раз, и вы будете готовить его постоянно.

Картофель Шато - очень популярный во Франции гарнир из картофеля к мясу или рыбе. Замечательная альтернатива надоевшим пюре и жареной картошке:)

Печеный картофель с соусом из авокадо - безумно простое блюдо для вегетарианцев. Картофель получается очень аппетитным и ароматным, а соус из авокадо делает вкус более разнообразным. Попробуйте!

Утка, запеченная с апельсинами - очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку...ах!

Свиная корейка - мясо достаточно сухое, и вкусно приготовить его непросто. Делюсь очень удачным рецептом - свиная корейка на кости с морковью. Пара хитростей - и мясо получается очень сочным.

Рецепт свинины с грибами и сыром - замечательное блюдо для новогоднего стола. Праздничная сервировка, нежное и сочное мясо, великолепный пряный аромат - блюдо соответствует всем критериям качества.

Курица, запеченная с ананасами - простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на праздник - Новый год или день рождения. Эффектно, необычно и оригинально.

Пряный картофель по-французски - это очень оригинальным способом приготовленная картошка, которая послужит великолепным гарниром к любому мясному, рыбному или овощному блюду.

Рецепт приготовления курицы с томатами, сладким перцем и оливками в белом вине. Французская кухня.

Цыпленок с чесноком и тимьяном - это еще один простой, но очень эффективный способ вкусно запечь цыпленка в духовке. Маринад из чеснока и тимьяна делает цыпленка очень нежным и ароматным.

Фаршированные баклажаны по-армянски - мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными - пальчики оближешь!

Курица с арахисом - несколько непривычно славянскому человеку, но очень вкусное блюдо китайской традиционной кухни. Правильно приготовленное, оно просто обречено на успех. Готовится очень просто!

"Мясо по-французски" из куриного фарша

Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно!

Свинина, фаршированная курагой и луком - очень необычное и оригинальное мясное блюдо, представляющее собой свиные отбивные с очень сочным и вкусным фаршем. Удивите своих едоков!

Если не знаете, как приготовить говядину, рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Говяжьи отбивные с чесноком получаются очень мягкие, нежные, с приятным чесночным вкусом и ароматом. Попробуйте!

Слоеная капуста по-трансильвански - очень вкусное румынское национальное блюдо, чем-то отдаленно напоминающее ленивые голубцы. Вкусное блюдо из простых и доступных ингредиентов.

Петух в вине - изысканное французское блюдо, которое можно приготовить и на своей домашней кухне. Как по мне, блюдо имеет полное право называться праздничным - и выглядит торжественно, и вкусно очень.

Эскалопы - это нежирные куски мяса без косточки, обжаренные на сковороде без панировки. Лучше всего использовать свиную вырезку. Эскалоп готовится из почечной части, где мясо особенно мягкое и нежное.

Если не знаете, что приготовить на Новый год - рекомендую попробовать куриные грудки, запеченные в пряностях. Это - довольно простое в приготовлении, но очень праздничное и достойное горячее блюдо.

Простой рецепт отбивных для почитателей жареной свининки. Пошаговое приготовление с фотографиями.

Вы что-то ищете оригинальное на гарнир или на закуску? Тогда встречайте - клубочки ниток. Это блюдо из курицы Вас не только удивит внешним видом, но и порадует своим вкусом.

Рассказываю, как готовить классический шницель - тонкую свиную отбивную, которую обваляли в кляре и обжарили в масле. Прекрасный мужской обед или ужин - просто и сытно.

Свинина в панировке - очень необычный способ приготовления тривиальнейшего свиного мяса. Благодаря оригинальной панировке вкус свинины получается очень оригинальным и неожиданным.

Маринованная в кефире курица с картофелем - отличный вариант для довольно быстрого и простого ужина или обеда из простых ингредиентов. Никаких изысков, все очень просто, однако вкусно.

Лаванги - это восхитительное блюдо из цыпленка, которое традиционно готовят в южных регионах Азербайджана. Делюсь секретами приготовления!

Курица в миндальной корочке - это еще один замечательный способ приготовления всеми любимого куриного мяса. Миндальная корочка придает курице совершенно новый вкус - попробуйте, не пожалеете!

Давно не готовила такого яркого, красочного и вкусного блюда, как фаршированные перцы и помидоры. Ингредиенты простейшие, но блюдо - настоящий шедевр как визуально, так и по вкусу:)

Запеченный картофель с начинкой - шикарный гарнир к мясному блюду. Очень сытный, привлекательный и красивый гарнир для некоторых (например, для вегетарианцев) может стать отдельным серьезным блюдом!

Скумбрия с болгарским перцем - идеальный союз и великолепное вкусовое сочетание. Прежде чем готовить скумбрию, вспомните об этом наставлении и вы получите превосходнейшее блюдо!

Рагу - отличное решение для тех, кто любит готовить блюда в глиняной посуде. Знакомьтесь с очень простым рецептом рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке.

Кабачки с мясом сочетаются просто великолепно, однако большие куски мяса с кабачками я не люблю, поэтому смешиваю этот овощ с мясным фаршем. Получается очень сочная и нежная запеканочка.

Жареные помидоры - одна из моих самых любимых закусок как для будничного, так и для праздничного стола. Готовится в два счета, но получается очень вкусной и красивой.

Обнаружила еще один интересный способ приготовления свиного мяса - свинина с болгарским перцем. Получается очень сочное, ароматное и нежное блюдо.

Давно подмечено, что лучшие вещи в этом мире происходят спонтанно. И если на пороге нежданно-негаданно появились гости, такой сюрприз сулит массу приятных моментов. А чтобы вечер удался на славу, остается соорудить быстрый и вкусный праздничный ужин в отведенное время.

Бутербродный экспромт

Именно для таких случаев и придуманы бутерброды, которые с легкостью можно превратить в праздничную закуску. Для нее отлично подойдет вчерашний хлеб, который мы нарежем ломтиками толщиной 2 см и подсушим в духовке или в сковородке без масла на медленном огне. Намазывать хлеб будем майонезом, в который добавим рубленую зелень, пропущенный через пресс зубчик чеснока и соль со специями. А украсим наши бутерброды колечками маслин и оливок. Настоящей палочкой-выручалочкой для приготовления праздничного угощения станет тонкий армянский лаваш. Вариации начинок для него бесконечны: и кальмары, корейская морковка и куриное мясо, сыр и ветчина, помидоры с зеленью и брынза и т.д. Смазать лаваш можно тем же майонезом с чесноком, после чего свернем его в плотный рулет и разрежем на порционные кусочки.

Индейка в кукурузных зарослях

Еще одна удачная идея для праздничного ужина – индейка с азиатским колоритом. Первым делом обжарим в глубокой сковороде на кунжутном масле 3 зубчика чеснока и немного толченого имбиря. Добавляем сюда филе индейки (500 г), нарезанное небольшими кубиками и, периодически помешивая, жарим его 7-8 минут. Следом отправляется порезанный кольцами лук-порей, ломтики болгарского перца и пара ложек рыбного соуса. В последнюю очередь выкладываем в сковороду маленькие початки кукурузы. Далее разводим 1 ч. л. крахмала в четверти стакана воды, заливаем этим раствором индейку с овощами и ждем несколько минут, пока соус загустеет. Готовое блюдо сдабриваем перцем и кунжутными семечками.

В гостях у лесной сказки


Добавьте в меню быстрого и праздничного ужина рецепты салатов – и успех вечеру обеспечен. Беспроигрышным вариантом станет салат из шампиньонов с пармезаном и зеленью. Для начала обжарим на сковороде 2 измельченных зубчика чеснока, несколько порубленных веточек свежей петрушки и 200 г порезанных кубиками шампиньонов. На дно салатницы выкладываем ломтики стеблей сельдерея, поливаем их свежим лимонным соком, 2 ст. л. оливкового масла и даем настояться пару минут. Укрываем сельдерей рваными листьями салата и присыпаем тертым пармезаном. Сверху выкладываем теплые грибы с чесноком и зеленью, затем снова посыпаем тертым сыром.

Паста в сырно-томатном уборе

Приготовить праздничный ужин быстро и недорого помогут самые обычные макароны. Ими и займемся в первую очередь, а именно отварим до готовности в подсоленной воде. Для этого рецепта лучше всего взять полкило макарон пенне. И пока они варятся, мы приготовим соус. Полстакана миндаля обжариваем на сковороде, добавляем к нему зубчик измельченного чеснока, 30 г тертого сыра, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем. В глубокой разогретой сковороде тушим мелко порезанные помидоры (1 кг) до тех пор, пока они не отдадут весь сок. Вводим в томатную массу орехово-чесночную смесь и выдерживаем на огне еще пару минут. Разбавляем соус небольшим количеством воды, в которой варились макароны, после чего смешиваем его с готовыми пенне.

Роман лимона с рыбой

Рыбных гурманов наверняка порадует жареная форель в лимонном соке. Тем более что приготовить ее можно очень быстро. Несколько кусочков филе рыбы натираем солью с перцем и тщательно обваливаем в муке. Отправляем их на разогретую сковороду со сливочным маслом и обжариваем на среднем огне до появления золотисто-коричневой корочки. Это займет не больше 5 минут. Затем переворачиваем рыбные кусочки, жарим еще 2-3 минуты, перекладываем их на тарелку и плотно укрываем , чтобы они не успели остыть. Обжариваем в сливочном масле тонкие ломтики лимона с тимьяном до тех пор, пока они не станут золотистыми. Добавляем на сковороду немного измельченной петрушки, соль и специи по вкусу. Полученным соусом поливаем форель и украшаем ее обжаренными дольками лимона.

Грезы в сладких облаках

Какой же праздничный ужин без вкусного десерта? Отличным решением для него станет домашний тирамису. Взбиваем 600 мл сливок миксером, постепенно всыпая 4 ст. л. сахара и немного ванилина. Здесь можно свободно экспериментировать и добавить к сливкам, к примеру, ваше любимое варенье или кусочки свежих фруктов. Предварительно необходимо сварить черный кофе, в котором мы будем вымачивать печенье. В идеале это должно быть савоярди, однако для домашнего рецепта подойдет любое другое. Вымоченные печенюшки выкладываем на дно формы, затем обильно покрываем их плотным слоем взбитых сливок. После чего еще раз повторяем слой печенья и снова укрываем их взбитыми сливками. Украсить такой десерт можно тертым шоколадом, крошкой из того же печенья, кокосовой стружкой или дроблеными орехами.

Зная, как быстро приготовить праздничный ужин, вы всегда сможете устроить небольшое импровизированное торжество для друзей и близких. А еще вы можете пополнить нашу коллекцию рецептов своими праздничными придумками на скорую руку.