Компот на зиму из дыни — воспоминания о теплом лете. Фреш из дыни, груши и огурца Фреш из дыни рецепт

Арбузные соки редко встретишь среди магазинного ассортимента, тем не менее, всем нам известно о том, что арбузная мякоть полна жидкости и прекрасно подходит для пропускания через соковыжималку. Готовый арбузный фреш вкусен сам по себе, в компании других соков или как база для алкогольных коктейлей. Все три варианта мы рассмотрим в рецептах ниже.

Арбузный фреш – рецепт

Этот освежающий арбузный напиток – отличный способ бороться с жаждой, который придется по вкусу детям и взрослым. Небольшое количество лимонной кислоты поможет подчеркнуть натуральную сладость сока.

Ингредиенты:

  • кубики арбузной мякоти - 3 ст.;
  • сок лимона - 15 мл;
  • или сироп агавы - по вкусу.

Приготовление

Предварительно очистите мякоть арбуза от семечек, если ваша соковыжималка не способна их отфильтровать. Пропустите арбуз через устройство и смешайте готовый сироп с лимонным соком. Если натуральной сладости ягоды недостаточно, вы всегда можете дополнить сок медом или сиропом агавы, а пара-тройка кубиков льда обеспечит освежающий эффект.

Арбузный фреш в блендере

Арбузная мякоть на львиную долю состоит из воды, а потому сок из нее не обязательно пропускать через соковыжималку, достаточно воспользоваться простым бленедром и дополнить арбуз небольшим количеством воды.

Возьмите килограмм арбузной мякоти и очистите ее от семечек. Положите кусочки арбуза в блендер и взбейте. Если вам попалась не слишком сочная ягода и готовая взбитая мякоть больше напоминает пюре – подлейте немного воды, в противном случае дополните сок лимонным соком или медом по вкусу, а затем разливайте по стаканам и подавайте с кубиками льда.

Арбузно-дынный фреш

Лучший напарник арбуза во время «бархатного сезона» – дыня. Сок обоих плодов мы решили смешать в рамках этого рецепта и вышло вкусно.

Подготовьте равные порции мякоти дыни и арбуза, из последнего удалите все косточки. Положите подготовленные плоды в чашу блендера и взбейте до однородности. Разбавьте готовое пюре ледяной водой или кусочками льда, а если сладости дыни и арбуза недостаточно – влейте еще и мед.

Как сделать замороженный арбузный фреш?

Охладиться можно и с помощью замороженного арбузного сока, дополнить который можно соками других ягод и фруктов или алкоголем, как мы сделаем далее.

Ингредиенты:

  • кусочки арбуза - 8 ст.;
  • текила - 175 мл;
  • сок лайма - 11 мл;
  • сахарный песок - 45 г.

Приготовление

Взбейте все составляющие блендером и перелейте сок с текилой в контейнер. Замораживайте два часа, а затем разложите ложкой по бокалам.

Многие из нас знакомы с классическим коктейлем «Мимоза» – смеси игристого вина с апельсиновым соком. Что мешает проделать нечто подобное с арбузом в основе?

Ингредиенты:

Для сока:

  • мякоть арбуза - 4 ст.;
  • сок 2-3 лаймов;
  • сахарный - по вкусу.

Для коктейля:

  • бутылка игристого вина;
  • ломтики арбуза и зелень мяты для декора.

Приготовление

Первым делом следует приготовить арбузный фреш, для которого очищенная от косточек мякоть арбуза взбивается с помощью блендера до однородности вместе с соком лайма и сахарным сиропом. Готовый сок дополнительно пропускают через мелкое сито, чтобы избавиться от любых остатков клеточных стенок, хранящих сок в ягоде. После, готовый сок следует дополнить растертыми между пальцами веточками мяты и охладить на протяжении двух часов.

Перед приготовлением мимозы мята из коктейля извлекается, а полученный сок наливают в бокал флют, заполняя последний приблизительно на треть. Остальной объем заполняется шампанским. Декорируйте бокал ломтиком арбуза и листиками мяты перед подачей.

В основном все привыкли кушать дыню просто так, поэтому для некоторых станет удивительным то, что из нее можно приготовить фреш. Этот чудесный напиток может прекрасно освежить и разнообразить рацион, а также сделать его витаминнее и здоровее. Думаем, каждый не прочь побаловать себя таким удивительным соком. Дынный фреш может по праву называться рецептом красоты и здоровья, истинного удовольствия и отменного настроения. Предлагаем отличные рецепты сока из дыни, яркие, интересные и невероятно вкусные. Напоминаем, что с помощью такого напитка можно значительно поправить свое здоровье и избавиться от многих проблем.

Огромное количество витаминов благотворно влияет на иммунитет, калий и фолиевая кислота улучшают работу сердца и помогают очистить кровь. С помощью дынного сока можно быстро восстановить силы, избавиться от стресса и поднять себе настроение. Сочетая его с другими компонентами, можно еще больше увеличить полезные свойства.

Дынно-апельсиновый фреш

Как известно, основной ингредиент сочетается далеко не со всеми продуктами, но цитрусовые в их число не входят. Дыня и апельсин – прекрасный дуэт, который предлагаем дополнить пряным имбирем.

Составляющие:

  • дыня – 400 г
  • апельсин – 1 шт.
  • имбирь – 2 щепотки
  • лед – по вкусу

На соковыжималке выжимаем сок из дыни и апельсина, смешиваем с тертым имбирем. Разливаем по бокалам, подаем со льдом.

Дынно-арбузный фреш

По данному рецепту у вас получится невероятно сочный, богатый на вкус и насыщенный витаминами фреш.

Ингредиенты:

  • дыня – 200 г
  • арбуз – 150 г

Нарезаем плоды крупными кусками, загружаем в соковыжималку и получаем вкуснейший фреш. Украшаем его дольками арбуза и пьем с удовольствием.

Фреш из дыни с мятой

Освежающий, с тонким мятным ароматом, этот напиток просто идеально подойдет ля знойного лета.

Нужно взять:

  • дыня – 0,5 кг
  • лимон – 1 шт.
  • мята – 3 листика
  • сахар коричневый – по вкусу

Выжимаем отдельно сок из дыни и лимона. Лимон вместе с мятой перебиваем на блендере, по вкусу добавляем сахар и соединяем с дынным фрешем.

Дынно-банановый фреш

Необходимые родукты:

  • дыня – 300 г
  • банан – 1 шт.
  • сок лайма или лимона – 2 стол. ложки
  • минеральная вода – по вкусу
  • лед – по вкусу

Взбиваем блендером дыню с бананом и лаймовым соком. По вкусу разбавляем минеральной водой и добавляем лед.

Экзотический дынный фреш с кокосовым молоком

Если вам хочется чего-то незаурядного, яркого и оригинального, то советуем приготовить этот фреш-десерт.

Компоненты:

  • мякоть дыни – 500 г
  • молоко кокосовое – 50 мл
  • мятная эссенция – 2 капли
  • сок лайма – 15 мл

Мякоть дыни пропускаем через соковыжималку, добавляем лаймовый сок, мятную эссенцию и кокосовое молоко. Хорошо все перемешиваем и получаем весьма интересный вкус.

Фреш дынно-ананасовый

Еще один необычный рецепт, который поразит даже самого настоящего гурмана.

  • дыня – 250 г
  • ананас – 100 г
  • апельсин – 0,5 шт.
  • лимон – 0,5 шт.

На обычной соковыжималке выжимаем сок дыни и ананаса, на специальной – апельсина и лимона. Соединяем все вместе и получаем витаминный фреш для сжигания жиров с насыщенным богатым вкусом.

Дынно-персиковый фреш

Если вам нужно получить минерально-витаминный заряд на целый день, но рекомендуем приготовить фреш по данному рецепту.

17 Июня 2014, 16:02 | 6144

Фреш — замечательный бодрящий напиток, обогащенный витаминами и полезными микроэлементами. Для его приготовления пригодятся овощи, фрукты, ягоды, травы и зелень, а также самые неожиданные миксы. И помните, что свежевыжатый сок остается таковым только первые полчаса после приготовления.

Представляем вашему вниманию рецепты приготовления летних фрешей.

1. Солнечный фреш

Если вам не хватает энергии по утрам, вы тяжело просыпаетесь, то приготовьте замечательный фреш, обладающий бодрящим действием.

Ингредиенты:

  • грейпфрут - 1 шт,
  • морковь - 4 шт,
  • имбирь свежий - 1 см корня

Приготовление: очистите грейпфрут, удалите белые пленки, морковь порежьте крупными кусками, имбирь потрите на терке. Затем необходимо выжать сок из грейпфрута и моркови. Добавьте к фрешу имбирь и пейте напиток в первой половине дня.

2. Летний зеленый фреш

Данный напиток хорошо пить в жару.

Ингредиенты:

  • шпинат - 1 пучок,
  • морковь - 2 шт,
  • зеленые яблоки - 2 шт,
  • лимонный сок - 1 ст.л,
  • сахар и вода на ваш вкус.

Приготовление: пропустите через соковыжималку яблоки, морковь и шпинат, затем разбавьте получившийся сок наполовину водой. Разлейте сок лимона по стаканчикам и добавьте лед. В напиток можно добавить немного сахара, затем разлить по стаканам со льдом и соком лимона.

3. Арбузный фреш

Арбуз - это ягода. А еще любимое летнее лакомство и источник витаминов.

Ингредиенты:

  • Кусочки сочного арбуза - 4 штуки,
  • веточки мяты - 4 штуки,
  • мед - 2 столовые ложки,
  • лед по вкусу

Очистите арбуз от кожуры и семян, нарежьте кубиками и поместите в блендер. Добавьте листья мяты, мед и кубики льда (если Ваш блендер может перемалывать лед).

Измельчите все ингредиенты в пюре. Дайте постоять 1-2 минуты.

4. Яблочно-дынный фреш.

Сочетание свежевыжатых соков из яблока и дыни хорошо помогает улучшить метаболизм.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко,
  • 150 г мякоти дыни,
  • 1 ч. ложка меда

В соковыжималку поместить очищенное от семечек яблоко и мякоть дыни. Смешать сок с медом.

5. Корично-имбирный нектар

На первый взгляд сочетание имбиря и корицы может показаться странным, но только на первый взгляд! Кроме того, корица понижает содержание сахара в крови.

Ингредиенты:

  • 4 чашки шпината,
  • 1 кочан салата ромэн,
  • 1 огурец,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 1 яблоко,
  • 2 см корня свежего имбиря,
  • ½ ч.л. молотой корицы
  • 5 капель сиропа стевии

На небольшой скорости выжать сок из шпината, салата и огурцов. Увеличить мощность соковыжималки и выжать сок из сельдерея, яблок и имбиря. Добавить сироп стевии, разлить фреш по стаканам и посыпать корицей.

6. Овощной коктейль для спортсменов

Данный напиток хорошо употреблять после занятий в зале или пробежек.

Ингредиенты:

  • помидоры - 3 шт,
  • салат-латук - 4–5 листьев,
  • английский огурец - 1/3,
  • стебель сельдерея - 1 шт,
  • свекла - 1/3 часть,
  • морковь - 2 шт,
  • чеснок - 1 зубчик по желанию,
  • морская соль - 1 щепотка.

Приготовление: выжмите из овощей сок и вылейте его в высокий стакан. Добавьте морскую соль по вкусу и хорошо перемешайте.

7. Фреш «Летний зной»

Не стоит забывать, что в соки, содержащие в основе морковь, стоит добавлять немного сливок или масла.

Ингредиенты:

  • 3 персика
  • средняя гроздь зеленого винограда
  • 2 морковки

Если необходимо, разрезать персики на 4 части, вынуть косточки. Отделить ягоды винограда от ветки. Отжать сок из фруктов и овощей. Фреш готов!

8. Яблочно-лимонный фреш

Этот фреш превосходно утоляет жажду и обладает приятным пряным вкусом.

Ингредиенты:

  • яблоки - 5 шт,
  • лимон - 1 шт,
  • имбирь тертый - 2 ч.л.

Отдельно выжать сок из лимона и яблок. После этого смешайте соки, насыпьте тертый имбирь и лед (при желании) перемешайте и пейте.

Когда лето подходит к концу, поднять настроение помогут арбузы и дыни. Сладкие, сочные, богатые витаминами и минералами, а также с низкой калорийностью, они прекрасно подойдут для того, чтобы сделать из них вкусный напиток. На моей кухне как раз появилась новиночка от Philips - шнековая соковыжималка. Я уже успела протестировать её на яблоках и грушах, теперь попробуем на арбузе и дыне. Плюсов у этой соковыжималки я нашла много, вот некоторые:

1. Сок отжимается из фруктов и овощей настолько тщательно, что жмых на выходе практически сухой.

2. Она очень компактная и занимает совсем мало места на кухне.

3. Удобство в мытье. Соковыжималку можно помыть меньше чем за минуту. У неё нет сеточки, поэтому все элементы легко моются.

4. Удобный контейнер для сока, с мерной шкалой и удобной крышечкой.

5. Все детали можно хранить в отсеке для жмыха, что очень приятно, не нужно их искать.

Для приготовления нам понадобится:

  • Дыня и арбуз приблизительно в равных пропорциях
  • Техника -

Дыню и арбуз я отчистила от корочек и крупных семечек. Порезала на кусочки и загрузила в соковыжималку.

Включаем соковыжималку.

Если нажать на «носик» соковыжималки - ни одна капля сока не капнет, проверено. А вот сколько у меня получилось жмыха:

Украшаем фреш кусочками дыни и арбуза, готово!

Это блюдо было приготовлено при помощи

Даже ребенку понятно, что в магазинных соках практически нет витаминов. Можно конечно надеяться, что в соках так называемого прямого отжима сохранился хоть один витамин. Но ничто не сравнится со свежевыжатым соком, не успевшим ещё растерять свою целебную силу.

Называются такие напитки фрешами, подаются в ресторанах, кафе, фитнес - клубах и специальных фреш - барах, да и во всех spa отелях они обязательно присутствуют в меню.

А что мешает нам самим делать фреши, каждый день, опробуя новый рецепт и гораздо экономя.

Отучайте себя от пакетированных соков, и не бойтесь кажущейся дороговизны свежеотжатых. Дело в том, что в день можно выпивать не более одного стакана фреша, что по цене сравнимо с упаковкой пустого магазинного сока из концентрата.

Очистить организм от токсинов и избавиться от лишнего веса – это всегда хорошо. Рецепты соковых миксов, которые мы приводим ниже, помогут в таком нелегком деле. А еще укрепят иммунную систему и снабдят вас витаминами.

1. Яблочно-грушевый фреш

Этот микс можно пить дважды в день до еды – так будет снижаться желание съесть все содержимое холодильника за один присест. Да и вообще, вкусно!

Для приготовления яблочно-грушевого фреша понадобится: 2 яблока и 2 груши

Приготовление: Приготовить свежевыжатый сок из яблок в соковыжималке. Приготовить сок из груш.

Смешать яблочный и грушевый соки и наслаждаться жизнью!

2. Огуречно-лимонный фреш

Если ты будешь пить огуречно-лимонный фреш не реже двух раз в неделю, то довольно скоро почувствуешь изменения в метаболической функции организма. Сок очищает и дает дополнительную энергию.

Для приготовления огуречно-лимонного фреша понадобится: огурец и сок половины лимона

Приготовление: Из очищенного от кожицы огурца приготовить пюре. Смешать огуречное пюре с соком лимона.

3. Грейпфрутово-лимонный фреш

Витамин С, кальций и магний в лимоне и грейпфрутах уничтожают вредные микроорганизмы в организме. Для желающих похудеть сок кислого грейпфрута гораздо эффективнее, чем фреш из сладкого грейпфрута.

Для приготовления грейпфрутово-лимонного фреша понадобится: 2 грейпфрута и лимон

Приготовление: Выжать сок из грейпфрутов и из лимона. Смешать цитрусовые фреши и наслаждаться витаминизированным коктейлем.

4. Рецепт фреша из яблок и дыни

Сочетание свежевыжатых соков из яблока и дыни хорошо помогает сбросить лишние килограммы, улучшить метаболизм.

Для приготовления яблочно-дынного фреша понадобится: яблоко, 150 г мякоти дыни, 1 ч. ложка меда

Приготовление: В соковыжималку поместить очищенное от семечек яблоко и мякоть дыни. Смешать сок с медом.

5. Яблочно-сельдереево-свекольный фреш

Микс из свежевыжатых соков яблока и сельдерея восстанавливает обмен веществ в организме, выводит токсины.

Для приготовления яблочно-сельдереевого фреша понадобится: 3 стебля сельдерея, яблоко иполовина небольшой свеклы

Приготовление: Поместить в соковыжималку сельдерей, яблоко и свеклу. Перемешать полученный микс.