Как приготовить луковый пирог в мультиварке. Луковый пирог в мультиварке. Как приготовить пирог с луком в мультиварке
Шаг 1: готовим начинку.
Сперва приготовьте начинку. Для этого отварите, остудите, очистите и нарежьте кусочками среднего размера яйца. Смешайте их затем с мелко нарубленным зеленым луком и посолите. По желанию можно добавить в начинку укроп и/или петрушку.Шаг 2: замешиваем тесто.
Разбейте в тарелку яйца, добавьте к ним соль и взбейте в пену. После добавьте сюда же майонез и сметану. Очень тщательно все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Смешайте муку с содой, а затем добавляйте эту смесь в яйца, перемешивая после каждой столовой ложки. В результате у вас получится жидкое тесто, как на оладьи.
Шаг 3: выпекаем пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке.
Смажьте чашу мультиварки растительным или сливочным маслом и вылейте в нее 1/2 всего теста. Высыпьте всю начинку из лука и яиц, а сверху вылейте оставшееся тесто.
Готовить пирог нужно в режиме "Выпечка" в течение 50-60 минут . После можно перевернуть пирог и выпекать его еще 10-15 минут , чтобы он покрылся румяной корочкой с обеих сторон, но это совершенно необязательно.
Готовой выпечке обязательно дайте остыть перед подачей.
Шаг 4: подаем пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке.
Пирог с яйцами и зеленым луком подавайте на обед или в качестве сытного полдника. Выпечка получается очень вкусной! В нашей семье пирогу даже не всегда удается остыть, съедается почти сразу, успей только свой кусочек ухватить.
Приятного аппетита!
Время приготовления пирога может зависеть от мощности вашей мультиварки.
Добавлять майонез не обязательно, вместо этого можно сделать тесто на одной только сметане (здесь 200 грамм).
Если вы хотите приготовить чего-то вкусного и необычного, то я советую вам попробовать приготовить луковый пирог.
Я не очень люблю лук, то этот пирог я просто обожаю. Луковый пирог очень легко готовить, правда, выпекается он довольно долго. Но время, затраченное на его приготовление, полностью себя оправдает. Пирог получается пикантным, вкусным, сытным и довольно оригинальным. Надеюсь, что и вам он придется по вкусу.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 штуки;
- Сливочное масло – 140 грамм;
- Мука – 2.5 стакана;
- Помидор – 1 штуки;
- Лук – 4-5 штук;
- Сметана – 200 мл;
- Сыр – 100 грамм;
- Соль, специи – по вкусу.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Для приготовления лукового пирога, мы будем использовать лук, помидор, сливочное масло, яйца, сметану, сыр, соль и специи. В качестве специй, я использую приправу для пиццы и запеканок. Также неплохо подходит базилик и розмарин.
Мягкое сливочное масло разрезаем на кусочки.
Всыпаем муку и делаем крошку.
Добавляем соль и 150 мл сметаны. Замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 40 минут.
Лук нарезаем полукольцами. Кладем его в кастрюлю и всыпаем 1 столовую ложку муки. Обжариваем лук на режиме «Выпечка» 5-7 минут.
Взбиваем венчиком яйца, остатки сметаны и тертый сыр. Добавляем соль и специи по вкусу.
Застилаем кастрюлю бумагой для выпечки. Выкладываем тесто и делаем глубокие бортики.
Заливные пироги самые распространенные, поскольку их приготовление занимает минимум усилий. Предлагаю вашему вниманию вариант отличного сытного и несладкого заливного пирога с зеленым луком на основе простого заливного теста, приготовленного на кефире. Кефир можно заменить на сметану или любой несладкий йогурт. Само тесто универсальное и слегка напоминает тесто для блинов, а в качестве прослойки вместо лука вы сможете в другой раз использовать тушеную капусту, смесь нарезанной кубиками ветчины и твёрдого сыра, размятые рыбные консервы. В этот раз в качестве прослойки — тушеный лук. Начинки получится много и поэтому пирог будет сочным. Пирог можно подать к столу с горячим ароматным чаем, а можно подать к супу или борщу. Этот рецепт настоящая находка для тех, кто не любит или не умеет готовить сложные варианты пирогов. Этот пирог можно испечь в духовом шкафу при 180°С — 45 минут. Выбирайте тот вариант выпечки, который вам больше пришелся по душе, ну а мы сегодня приготовим пирог в .
Ингредиенты:
Начинка:
- 5 штук репчатого лука
- 1 пучок зелёного лука
- 1\2 ч. ложки соли
- 1\4 ч. ложки чёрного молотого перца
- 5 столовых ложек растительного масла
Тесто:
- 2 стакана кефира (500 мл)
- 200 грамм (по весу) пшеничной муки
- 2 яйца
- 1, 5 ч. ложки разрыхлителя
- 5 столовых ложек подсолнечного масла
- 1 ч. ложка соли
- 1\3 ч. ложки чёрного молотого перца
- 1 ч. ложка сахара
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Заливной пирог с луком в мультиварке»:
Для выпечки пирога возьмем немного лука (репчатого и зеленого), пщеничную муку, кефир, яйца, растительное масло, немного сахара, соль, перец, разрыхлитель.
Соединить кефир и яйца, хорошо перемешать.
Добавить сахар, соль, перец, подсолнечное масло.
Вмешать заранее просеянную муку и разрыхлитель.
Тесто должно иметь следующую консистенцию (смотри фото).
Для начинки лук нарезать тоненькими полукольцами. Положить на сковороду с маслом.
Тушить до мягкости. Добавить соль и черный молотый перец.
Чашу мультиварки аккуратно застелить кулинарной бумагой таким образом, чтобы края бумаги поднимались по стенкам. Эта бумага поможет нам после приготовления легко вытянуть пирог. Выложить в чашу 1/2 теста, сверху на тесто выложить всю оставшуюся начинку из тушеного лука.
Уже пользуется успехом у многих пользователей интернета. Достаточно набрать в поисковике название, и он выскакивает сразу на самых разных сайтах, причём, как принято в нашем добром интернете без малейшего намёка на автора. Впервые я опубликовала его на сайте NNM.me в Пельмешки без спешки, откуда его буквально через неделю стащили на один кулинарный сайт, потом на другой, потом стали публиковать все мои рецепты оттуда под чужими именами. Я ушла с Пельмешек, стала вести свой блог, который преспокойно украли у меня не знакомые мне лица после того, как уже лишили меня двух кулинарных сайтов. С тех пор кулинарные блоги я не веду, всё публикую только в этом дневнике. Печальное предисловие, но пирог, смею Вас заверить, получился изумительный. Для тех, кто не любит лук это звучит, по крайней мере, странно. Однако, так оно и есть. Пирог хорошо пропекается, а начинка сохраняется влажной, похожей на луковый конфитюр. На вкус просто хороший островатый (я много перца положила) закусочный пирог, вкус лука вообще не чувствуется. Всем рекомендую хоть раз попробовать. Интереснее, чем быстрый луковый пирог.
Ингредиенты для лукового пирога:
Яйца 5 штук
Сливочное масло 120 грамм
Сметана 250 грамм
Мука 1,5 стакана
Сода 1 чайная ложка
Сахар 2 столовые ложки
Соль 0,5 чайной ложки
Для начинки.
Репчатый лук 5-6-7 средних луковиц
Растительное масло для обжарки
Сливочное масло 1 столовая ложка
Соль, перец по вкусу
Стакан = 250 мл
Приготовление.
Первым делом начистим лук, нарежем прлукольцами, обжарим до слегка золотистого цвета. Лук должен быть прозрачным, но ни в коем случае не подгореть. Посолим его, поперчим по вкусу.
Приготовим кастрюлю мультиварки, для чего смажем её сливочным маслом и обсыпем семенами кунжута. Если кунжута нет, то ничем обсыпать и не надо. А вообще кунжут очень полезен для здоровья, о чём я писала не раз и советую всегда иметь его в доме, добавлять в выпечку, в салаты, при приготовлении мясных блюд.
Растопим сливочное масло для теста и в остывшее сливочное масло вобъём 5 яиц, добавим сахар и соль, слегка взобъём, можно даже вилкой или венчиком.
Во взбитые яйца добавим сметану, соду и муку. Соду гасить ничем не надо! Всё слегка взобъём до однородности. Получится тесто густоты оладьевого. Много муки добавлять не нужно, сухой пирог совсем не та история.
В кастрюлю мультиварки выливаем половину теста, разравниваем, выкладываем начинку ровным слоем. Для этого нужно выкладывать обжаренный лук не сразу, а ложкой, постепено, иначе он просто утонет в тесте и разровнять его не получится. Вторую часть теста аккуратно распределяем сверху по всей поверхности пирога. Всё! Выпекаем 40+40 минут + 15 минут на подогреве.
Честно говоря, пирог будет готов уже через час, но если хотите, чтоб он стал румяным со всех сторон, то нужно подержать его 80 минут, не открывая мультиварки. Закончтся выпечка через 40 минут, выключаем и снова включаем на 40 минут. Ничего сложного в этом нет, зато какой пирог красивый получается! После того, как пирог отдохнёт минут 10 открытым, выкладываем его на блюдо, посыпаем порезанным зелёным луком по желанию и пирог готов! Можно звать всех к столу!