Пирог с джемом в мультиварке. Пирог с клубничным вареньем в мультиварке на кефире: быстро и удобно Пирог с вареньем быстро в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана
  • сахар – 100 гр
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • кефир – 1 стакан
  • варенье – 1 стакан
  • сода (гашеная уксусом) – 1 ч.л.

Часто бывает, что очень хочется чего-нибудь сдобного и вкусного к чаю, но на готовку сложных многослойных тортов, для которых требуется множество ингредиентов, нет ни времени, ни желания. Выход из этой ситуации простой – это вкусный пирог с вареньем в мультиварке. Чтобы его приготовить, не понадобится даже идти в магазин за продуктами, ведь все нужные ингредиенты наверняка найдутся у вас в холодильнике.

Быстрый пирог с вареньем в мультиварке придется по вкусу даже самым скептичным гурманам. Он обладает легкой, воздушной текстурой и отменным вкусом, который можно изменять, следуя своим предпочтениям.

Этот рецепт также будет интересен тем, у кого в холодильнике залежалась лишняя банка , которую нужно быстро использовать. А поскольку пирог на кефире с вареньем в мультиварке готовится очень просто, то его смело можно рекомендовать и начинающим хозяйкам..

Способ приготовления


  1. Возьмите ваше любимое варенье и смешайте его с кефиром в глубокой емкости. Лично я сегодня готовлю пирог с клубничным вареньем в мультиварке.

  2. Перемешайте до получения однородной массы.

  3. Добавьте пищевую соду, погашенную уксусом.

  4. Еще раз хорошо перемешайте и подождите, пока пойдет реакция соды с кефиром, похожая на ту же реакцию гашения соды уксусом (выделение газа, сопровождаемое белой пеной).

  5. Оставьте получившуюся консистенцию на пару минут.

  6. Разбейте в смесь яйцо, насыпьте сахар и перемешивайте, пока не получится однородная масса.

  7. Добавьте муку, замесите тесто для пирога, оно будет немного жидковатым.

  8. Вылейте тесто в чашу мультиварки, предварительно смазав ее сливочным или растительным маслом.

    Поставьте мультиварку на режим «Выпечка» и выпекайте 65 минут. Я готовлю пирог с вареньем в мультиварке «Панасоник-18». Спустя чуть больше часа вы услышите звуковой сигнал, который говорит о готовности выпечки, но не спешите вынимать пирог из мультиварки, сначала проверьте, хорошо ли он пропекся. Чтобы не вынуть сырой пирог, важно уметь правильно определять его готовность. Для этого проткните выпечку деревянной шпажкой или зубочисткой в нескольких местах. Если вынутая зубочистка влажная, пирог еще не готов и его нужно подержать в мультиварке несколько минут сверху, включив еще раз режим «Выпечка» и установив минимальное время приготовления для этого режима. В моей мультиварке – это 20 минут. В обратном случае выпечку можно вынимать.


  9. С извлечением пирога из чаши мультиварки тоже могут возникнуть некоторые проблемы. Самый простой, безопасный и для вас, и для пирога способ – вынуть его с помощью пластиковой формы для готовки на пару. Вставьте форму в чашу мультиварки сверху пирога и силиконовыми прихватками осторожно переверните. Будьте уверены, пирог окажется именно там, где вам будет необходимо.

  10. И вот вкусный пирог с готов! Дайте ему остыть и подавайте к чаю.

Не лишним будет украсить пирог сахарной пудрой, вареньем, фруктами или взбитыми сливками. Если проявить свои дизайнерские способности, то можно создать настоящий шедевр. Перед подачей испеченный быстрый пирог с вареньем в мультиварке нужно остудить и можно подавать его с любимыми напитками, как правило, это либо горячий чай или кофе, либо холодное молоко. Приятного аппетита!

Пирог с вареньем в мультиварке – идеальный вариант для тех, кто хочет полакомиться вкусным и быстрым десертом. Приготовление проходит в четыре этапа: смешивание ингредиентов, закладка теста в прибор, добавление варенье и нажатие кнопки «Выпечка». Буквально через несколько минут можно наслаждаться сладкой выпечкой.

Для людей, соблюдающих пост, полезно приготовить постный пирог с вареньем. Рецепт очень прост, поэтому на приготовление требуется минимум времени.

Подготовка ингредиентов:

  • пшеничная мука – 1 кг;
  • чистая вода – 0,5 л;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • поварская соль – 1 ч. л;
  • варенье – 5 ст. л.

Если все подготовлено, можно приступать непосредственно к процессу:

  1. Через сито просеивается мука, в которую медленно вливают воду, непрерывно помешивая массу, чтоб не образовывались комки.
  2. Добавляется масло растительное. Желательно использовать теплое, можно даже слегка его подогреть.
  3. Подсаливают массу и вновь перемешивают, основа должна получиться жидкой консистенции.
  4. Помезают состав в чашу мультиварки, сверху поливают вареньем и включают режим «Выпечка».

Через 20 минут постный десерт будет готов.

Пирог с яблочным вареньем в мультиварке

Невероятно вкусным получается яблочный пирог, особенно это лакомство нравится деткам.

Для приготовления сладкого блюда понадобятся:

  • яблочное варенье – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • простокваша – ½ ст.;
  • сметана – ½ ст.;
  • мука высшего сорта – 1 ст.;
  • пищевая сода – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. При помощи венчика взбить яйца с сахарным песком до образования пены.
  2. Добавить соду, простоквашу, сметану, вновь все хорошенько перемешать.
  3. Просеять пшеничную муку и поместить ее в основную массу.
  4. Ввести яблочное варенье и перемешать все в последний раз.
  5. Обильно смазать сливочным маслом чашу мультиварки, залить в нее приготовленное тесто.
  6. Время выпекания вкусного десерта из яблок составляет 25 минут.

Этот пирог можно получить и в духовом шкафу, но тогда необходимо увеличить количество компонентов в два раза.

Готовим на молоке

Еще один простой, но невероятно вкусный пирог, где в качестве начинки выступает ароматное варенье. Заготовку можно брать любую, тут все зависит от вкусовых предпочтений хозяйки.

Для начала стоит заняться подготовкой компонентов.

Для выпечки понадобятся:

  • свежее молоко – 0,5 л;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • натуральный мед – 100 г;
  • сода – ½ ч. л;
  • какао-порошок – 15 г;
  • молотая корица – 1,5 г.

Пошаговое приготовление выглядит следующим образом:

  1. Для начала требуется смешать в большой чаше топленое масло, сахарный песок с яйцами, можно сделать это при помощи миксера.
  2. Добавить к ним пищевую соду и молотую корицу.
  3. Просеять муку и присоединить ее к остальным компонентам, но делать это постепенно, не забывая постоянно помешивать состав.
  4. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, залить в нее жидкую основу.
  5. На поверхности теста распределить варенье, можно даже положить несколько целых ягод.

Включить прибор, установив режим «Выпечка», через 20 минут пирог можно доставать. Готовое изделие посыпать какао-порошком, тогда она будет выглядеть еще аппетитней.

Как сделать на кефире

Пирог с вареньем на кефире, изготовленный в мультиварке, станет отличным дополнением к завтраку. На весь процесс тратится несколько минут.

Чтобы испечь вкусный и быстрый десерт необходимо подготовить:

  • кефир – 300 мл;
  • сахар – ½ стакана;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • растопленное сливочное масло – 50 г;
  • пищевая сода – 5 г;
  • любое варенье – ½ ст..

Пошаговый процесс приготовления сладкой сдобы:

  1. Смешать сахарный песок с кефиром, для чего можно использовать венчик или прибегнуть к помощи кухонного миксера.
  2. Добавить в основу соду, подготовленную муку и жидкое сливочное масло, вновь все тщательно взбить.
  3. Влить варенье, консистенция полученного теста должна напоминать сметану.
  4. Выложить смесь в чашку мультиварки и установить режим «Выпечка».

Остается подождать 15 минут, затем достать выпечку и подать к чаю.

Вкусный пирог на малиновом варенье

Очень вкусными, пышными и воздушными получаются пироги с малиновым вареньем. От такого десерта придут в восторг не только малыши, но и взрослые члены семьи.

Для изготовления лакомства понадобится:

  • масло – ½ пачки;
  • разрыхлитель – ½ пакетика;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • мука высшего сорта – 1 ст.;
  • варенье из малины – 100 г.

Приготовление сладкой выпечки:

  1. Смешать компоненты и вымесить мягкое и гладкое тесто.
  2. Поделить основу на две половины, каждую из которых раскатать в тонкие пласты.
  3. Смазать чашу, уложить в нее один лист, на нем расположить слой малиновое варенье, сверху разместить вторую часть теста.
  4. Закрыть мультиварку и установить время работы прибора. На процесс уйдет примерно 40 минут.

Готовый десерт полить сиропом, который изготавливается на основе сахара, воды и сока лимона.

Из песочного теста

В мультиварке получаются отличные пироги из песочного теста. Приготовить их также труда не составит.

Необходимые ингредиенты:

  • мука высшего сорта – ½ ст.;
  • сахарный песок – 2/3 ст.;
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • крахмал – 100 г;
  • столовый маргарин – 100 г;
  • поваренная соль – 1 щепотка;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • любое варенье.

Пошаговый процесс изготовления десерта:

  1. Взбить 5 яиц и сахарный песок до образования пышной пены, это можно делать миксером в течение 5 минут или обычным венчиком, но тогда время работы увеличивается.
  2. Растереть сливочное масло, а после добавить его к яичной массе.
  3. Просеять муку и постепенно ввести к остальным компонентам.
  4. Присоединить ванилин, соль и тщательно все вымесить.

Остается залить полученную массу в чашу мультиварки, сверху разложить варенье. Процесс выпекания длится 25 минут.

Вариант с вареньем из клубники

В мультиварке можно приготовить простой, но невероятно вкусный пирог с клубничным вареньем, который вряд ли оставит кого-то равнодушным. Такая выпечка может подаваться даже на праздничный стол.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления десерта:

  • мука высшего сорта – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • грецкие орехи – 70 г;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • цедра цитрусового плода – 50 г;
  • яичные желтки – 2 шт.

Кроме того, нужно иметь под рукой продукты для начинки:

  • сахарный песок – 80 г;
  • яичные белки – 5 шт.;
  • варенье из клубники – 50 гр.

Чтобы получить сладкую выпечку, требуется действовать следующим образом:

  1. Изготовить начинку: взбить яичные белки с сахаром и вареньем.
  2. Сладкие кристаллы перетереть с яичными желтками, добавить к ним мягкое сливочное масло, взбить все венчиком.
  3. Просеять пшеничную муку, добавить цедру лимона и грецкие орехи, которые предварительно измельчить.
  4. Массу тщательно вымесить, сбрызнуть соком лимона.
  5. Смазать чашу, влить мучную основу и выпекать на протяжении 20 минут.
  6. Достать пирог, обработать его клубничным составом, продолжать процесс еще 20 минут.

Ароматный десерт готов, можно приглашать домашних к столу, это лакомство понравится всем.

Быстрая выпечка в мультиварке

Если хочется побаловать домашних вкусной и сладкой выпечкой, то можно воспользоваться быстрым рецептом и приготовить простой пирог на скорую руку. Для начала подготавливаются ингредиенты.

Для получения пышного, воздушного десерта понадобятся:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • мука высшего сорта – 2 ст.;
  • гашенная уксусом сода – ½ ч. л.;
  • любая фруктовая заготовка.

Пошаговый процесс изготовления осуществляется в такой последовательности:

  1. В глубокой посуде взбить куриные яйца с сахарным песком до образования пены.
  2. Добавить пшеничную муку, гашенную в уксусной кислоте соду и соль. Все вымесить до однородной консистенции.
  3. Обильно смазать чашу и заполнить ее приготовленным тестом.
  4. На мучную основу разлить варенье и равномерно распределить его по всей поверхности.
  5. Поместить пирог в мультиварку, включить режим «Выпечка» и установить таймер на 10 минут.

Обычно этого времени вполне хватает на весь процесс, но если нижняя часть плохо подрумянилась, то можно перевернуть пирог и продолжить работу прибора еще на 5 минут.

Есть и другие превосходные рецепты, но эти самые популярные и любимые. Выпечка всегда получается воздушной, вкусной. Главное достоинство такого способа приготовления состоит в том, что на изготовление не тратится много времени и труда.

Нет похожих материалов

С детства варенье ассоциируется с чем-то беззаботным, нежным. Причем его можно было кушать с чаем, в бабушкиных пирогах или просто так. Сегодня мы рассмотрим еще одни вариант его использования — это готовка в мультиварке. В наше время современные технологии проникли почти в каждый дом и не требуют много умений или усилий. Выпечка в мультиварке – это что-то новое и интересное, так давайте приготовим вкуснейший пирог! К тому же проверять процесс готовки или постоянно регулировать температуру нет необходимости.

Для начала внимательно читаем инструкцию, обращая особое внимание на раздел «Выпечка». Ознакомившись со всеми тонкостями, регулируем необходимый клапан или другие детали, если это нужно.

Теперь настал черед выбора варенья. Можно взять любое густое из ягод или фруктов (яблок, абрикосов, слив, вишен, т. п.). Также потребуются: яйца, маргарин/сливочное масло, молоко/йогурт и, конечно же, мука, которую обязательно нужно просеять через мелкое сито. Кстати, пирог может быть конечной целью, а может стать и основой для торта.

Современный чудо-прибор

Знаете ли Вы, что «бабушкой» современного шедевра бытовой техники приходится машинка для варки риса. Как всем известно, Юго-Восточная Азия является родиной и регионом массового употребления рисовой культуры. Именно поэтому была изобретена аналогичная машина. Уже позже она обогатилась множеством функций, а также приобрела всем известное название.

Мультиварка заслужила доверие к себе многофункциональностью и множеством программ. В ней можно приготовить все, начиная с холодца и заканчивая йогуртом или супом. Многие люди часто используют функцию «Отсрочка старта», благодаря которой получают горячие вкусные блюда в нужное время. Но стоит заметить, что мультиварка не заменяет духовку и выпечка получается другой.

Есть много тонкостей, которые нужно помнить. Например, клапан давления должен быть открытым в режиме «Выпечка». Если такая программа отсутствует, используйте другие, но правильно комбинируйте их. С помощью этого прибора можно готовить запеканки, пудинги, манники, пироги, но вкусный хлеб или кулич у Вас вряд ли получится. Не забывайте о том, что нельзя регулировать клапан выпуска пара в процессе приготовления, иначе испортите выпечку. Лучше проверить все заранее и убедиться, что делаете все правильно.

Если Вы сделали все правильно, а пирог все равно пригорел:

  • еще раз изучите инструкцию, еще лучше прочитайте книгу рецептов и рекомендации к приготовлению того или иного блюда. Может Вы что-то сделали не так?
  • уменьшите время приготовления или прерывайте режим на несколько минут раньше. Тем самым Вы дадите выпечке «дойти» самой и не подгореть.
  • используйте промасленный пергамент, если это возможно. С его помощью устраните сразу две проблемы: бисквит или кекс не пригорит, и его легко можно будет вынуть.
  • переворачивайте ваш пирог за несколько минут до готовности, но делайте это осторожно.

Как же достать готовую выпечку? Это не должно составлять большого труда. Пирог может выпасть сам и избавить Вас от проблем. Но если изделие немного пристало, то дайте ему остыть. Также можно воспользоваться деревянной лопаткой или легонько постучать по дну чаши. Не забывайте, что использовать металлические предметы нельзя, ведь чаша для мультиварки керамическая и легко может повредиться. Перед приготовлением можете положить на дно упомянутую выше бумагу для выпечки.

Рецепт сладкого пирога в мультиварке

Пирог, предлагаемый Вашему вниманию, очень необычный. Изюминку придает своеобразная кислинка. То есть, для приготовления вкуснейшего пирога нужно брать кисловатое варенье: абрикосовое, клюквенное, смородиновое. Если Вы не имеете такой возможности, то просто уменьшите необходимое количество сахара — получите отменный результат!

Пирог рассчитан на шесть порций, а время приготовления занимает чуть больше часа. Калорийность составляет 325 килокалорий.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки;
  • 100 гр. сахара;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. варенья;
  • 0,5 чайной ложки соды и уксус, чтобы ее погасить.

Данный рецепт очень прост и удовлетворит любого гурмана. Если хотите попить чай с чем-то вкусненьким, то этот вариант для Вас. Конечно, это не многоярусный бисквитный торт с множеством марципановых фигурок, но пирог прост и не требует большого количества компонентов, а также сложных манипуляций. Продукты из холодильника подойдут для создания маленького шедевра. Если на улице зима, а варенье как раз залежалось у Вас на полке, то есть шанс использовать его. Процесс приготовления очень прост. Если Вы только приобрели мультиварку и с опаской относитесь к ее эксплуатации, то попробуйте приготовить данное блюдо. Перейдем от слов к делу.

Способ приготовления:

  1. Для начала смешайте кефир, варенье в глубокой емкости до получения однородной массы.
  2. Добавьте гашеную уксусом соду. Только не переусердствуйте с этими компонентами, ведь смесь кефира и варенья и так вступит в реакцию. Перемешайте все вместе, немного подождите минуты три-четыре.
  3. Пока сода реагирует с кефиром, возьмите яйцо, сахар, перетрите вместе. Добавьте в общую посуду.
  4. Теперь настал черед муки. Добавляйте необходимое количество, хорошенько вымесите. Пусть Вас не пугает то, что тесто имеет жидковатую консистенцию, так и должно быть.
  5. Смажьте чашу мультиварки сливочным или растительным маслом, влейте тесто будущего пирога. Следует заметить, что оно должно получиться бледным. Пусть Вас это не пугает, ведь такова особенность готовки данного бытового прибора.

Ознакомьтесь с рекомендациями по приготовлению выпечки в мультиварке. Если там есть рекомендуемый режим, то используйте его. Универсальное время готовки – 65 минут в режиме «Выпечка». Спустя заданное время прозвучит звуковой сигнал, который подтвердит тот факт, что у Вас все получилось. Осталось проверить, испекся ли пирог. Для этого используйте деревянную шпажку или зубочистку (аккуратно, чтобы не повредить дно чаши). Если Ваш «индикатор готовности» вышел из пирога сухим, без остатков теста, то все получилось. В противном случае стоит продолжить приготовление и оставить блюдо на минимальном времени необходимого режима (это может быть минут 15-20).

Далее необходимо вынуть результат Ваших стараний из чаши. Используйте прихватки, чтобы не обжечься. Не забывайте также, что покрытые чаши можно повредить или поцарапать, поэтому возьмите деревянную или силиконовую лопатку, попробуйте, легко ли отделяется пирог. Затем возьмите форму для готовки на пару, положите ее сверху на выпечку, легонько переверните. Осталось совсем немного – потерпеть, чтобы чудо-пирог немного остыл и насладиться отменным вкусом!

Если у Вас есть время и желание, попробуйте украсить верх пирога сахарной пудрой, фруктами, взбитыми сливками или глазурью. Ваша интуиция сама со временем начнет подсказывать, как именно надо подавать кексы, бисквиты или торты к столу. Можно также делать всевозможные кремы, пропитки, глазури или попросту смазать верх вареньем. Это уже зависит от предпочтений и вкусов. В качестве напитков могут быть различные морсы, соки, молоко, а если на дворе холодное время года, то травяной чай или кофе с корицей. Для детской аудитории отлично подойдет какао. Не бойтесь экспериментировать!

Наличие плотного верха – это особенность выпекания в мультиварке. Поэтому чаще всего пирог необходимо украсить. Для того чтобы «изъять» выпечку, нужно воспользоваться лотком или стандартным приспособлением для варки на пару. Сразу после приготовления нежелательно доставать готовое изделие из чаши, к тому же она еще горячая. Затем аккуратно положите пароварку сверху на бисквит или кекс, наденьте кухонные рукавицы и переверните чашу. После этого верните изделие в правильное положение и оставьте остывать.

Рассмотрим второй способ, который поможет перевернуть пирог. Возьмите тарелку и действуйте по такому же принципу. Держа посуду в руках, переверните чашу, но не забудьте, что выпечка в любой момент может соскользнуть. Чтобы перевернуть пирог, возьмите еще одну тарелку, выложите его на нее, и корочка снова очутится вверху.

Кстати, если необходимо вернуть содержимое чаши обратно, используйте любой из указанных способов.

Вынимаем пирог, не переворачивая его

Если запеканку или тарт нельзя достать стандартным способом, то нужно использовать листы пергамента. Приготовьте кулинарный пергамент, отрежьте два листа длиной в 45 сантиметров и шириной в 12 сантиметров. Смажьте чашку маслом или маргарином, но можете промаслить и саму бумагу. Затем положите полоски крест-накрест, зафиксируйте их с помощью щипцов или другого приспособления, но не забудьте их убрать перед приготовлением выпечки. Когда блюдо уже готово и немного остыло, настало время его доставать. Возьмите в руки все концы и перенесите на необходимую поверхность.

Смазываем чашку от мультиварки

Рекомендуется смазывать чашку мультиварки перед выпечкой. Но некоторые хозяйки утверждают, что подсолнечным маслом пользоваться в данном случае не стоит. Лучше для этого брать смалец, сливочное масло, маргарин. Для смазывания необходимо взять чайную ложку жира, но не более. Антипригарное покрытие не нуждается в посыпке мукой. Если чаша уже с царапинами или повреждена, то пользуйтесь промасленной кондитерской бумагой. Если же выпечка не рекомендуется производителем, то следуйте его советам.

  1. При выпекании пирогов в мультиварке часто получается так, что у Вас не желаемая румяная корочка сверху, и это огорчает. Во избежание данной проблемы выпечку необходимо перевернуть спустя 60 минут и продолжить приготовление. Сделать это можно про помощи обычных тарелок или же приспособления для готовки на пару (это специальная решетка, которая обычно входит в комплект к Вашей мультиварке).
  2. Для получения сочной начинки можно выбрать всеми любимое варенье. Вы можете просто добавить его в само тесто, тщательно перемешать или же сделать интересную прослойку. Для этого смажьте чашу, вылейте половину готового теста, затем выложите варенье, ложкой поместите оставшуюся основу на варенье. Аккуратно распределите массу и смело приступайте к выпечке. Готовое изделие будет изысканным и очень вкусным.
  3. В качестве начинки возьмите любимый компонент: повидло, свежие или замороженные ягоды, джем, творог, изюм или повидло. Не забывайте, что рецепт-очень полезная вещь, но можно немного пофантазировать.
  4. Помните об эстетической красоте выпечки, что бывает очень важным, а иногда даже решающим фактором. Для этого подойдут фрукты, сахарная пудра, тертый шоколад, орехи, кокосовая стружка, ягоды или мята. Используйте все, что любите, только не переусердствуйте.
  5. Пользуйтесь проверенными рецептами или такими, что имеют положительные отзывы.
  6. Регулируйте количество сахара в кексах или пирогах. Для этого просто попробуйте варенье или начинку на вкус: если сладко и так, то убавьте необходимую массу.
  7. Для получения не только румяных и красивых изделий, а еще и ароматных возьмите ванилин, орешки или корицу. Можно также натереть цедру лимона, апельсина или лайма прямо в тесто.
  8. Когда кулинарный шедевр уже готов, не спешите вынимать его из чаши. Пусть немного остынет и «дойдет». Можете также оставить его в режиме «Подогрев» на минут 10-15.
  9. Чтобы сделать варенье гуще, а начинку еще вкуснее, добавьте орехи. Просто порубите их мелко ножом и перемешайте с вареньем. Также иногда используют небольшое количество крахмала.

Помните об этих советах и станете непревзойденным мастером выпечки с помощью мультиварки! Члены Вашей семьи будут довольны, а гости приятно удивлены.

Во время зимних холодов мы хотим порадовать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким и не обременительным в приготовлении. Наилучшим решением будет быстрый и простой пирог с вареньем в мультиварке.

Ниже вы найдете четыре простых рецепта пирога с вареньем . Их выпечка не отнимет много времени и принесет море радости и удовольствия.

Пирог с малиновым вареньем в мультиварке

Кухонные принадлежности: миксер, миска, мультиварка, блюдо, нож.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. В миску выливаем стакан малинового варенья. Добавляем чайную ложку соды и тщательно перемешиваем. Оставляем минут на пять, пока пройдет реакция.
  2. Тем временем отделяем белок от желтка.
  3. Высыпаем полстакана сахара в варенье и смешиваем.
  4. Вливаем стакан кефира. Мешаем.
  5. Добавляем желток и опять смешиваем.
  6. Перемешивая, постепенно добавляем два стакана муки. Тесто должно быть без комочков. Если варенье жидкое, добавляйте больше муки.
  7. Взбиваем белок до густой пены на медленной скорости миксера.
  8. Добавляем взбитый белок в тесто. Всегда мешаем тесто в одну сторону.
  9. Вливаем тесто в смазанную маслом кастрюлю мультиварки.
  10. Готовим пирог в режиме «Выпечка» один час.
  11. Для крема взбиваем две ложки сметаны и три столовые ложки сахара.
  12. Готовый пирог разделяем на два коржа. Для удобства делаем круговой надрез, а потом отделяем коржи с помощью нитки.
  13. Нижний корж смазываем кремом.
  14. Накрываем вторым коржом и смазываем его оставшимся кремом.

Украсить можно ягодами, орехами, изюмом или курагой. Оставляем пирог настояться пару часов.

Видеорецепт

Посмотрите видео с детальным процессом выпечки.

Поинтересуйтесь другим вариантом .

Пирог с вишневым вареньем в мультиварке

Время приготовления: 90 минут.
Порции: 5-6.
Кухонные принадлежности: мультиварка, миксер, миска.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. В миску разбиваем три яйца.
  2. Насыпаем стакан сахар и перемешиваем.
  3. Добавляем 200 г сметаны.
  4. Всыпаем семь столовых ложек муки.
  5. Тщательно перемешиваем. Добавляем 0,5 чайной ложки соды и пакетик ванильного сахара (по желанию). Опять перемешиваем.
  6. Смазываем кастрюлю мультиварки растительным маслом.
  7. Выливаем тесто.
  8. Выкладываем вишни.
  9. Пирог готовится 1 час в режиме «Выпечка».
  10. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и сверху выкладываем несколько вишен.

Бывает так, что торт или пирог нужен очень быстро. Я предлагаю отличное решение – .

Пирог с клубничным вареньем в мультиварке

Время приготовления: 90 минут.
Порции: 7-8.
Кухонные принадлежности: мультиварка, 2 миски, блюдо, миксер, большая ложка, терка, пергаментная бумага.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Готовим тесто


Готовим крем


Складываем и украшаем торт


Как вы заметили, этот торт очень сытный и калорийный. Если вас это пугает, узнайте как испечь

В записной книжке каждой домашней хозяйки наверняка найдется рецепт для приготовления простого и экономичного пирога: на случай, если неожиданно придут гости или просто срочно понадобится что-нибудь к чаю. - это именно такой пирог, который можно испечь, не выходя из дома за продуктами: он делается из того, что всегда есть в холодильнике, а его приготовление занимает минимум времени.

Тертый пирог с джемом в мультиварке

Для приготовления этого пирога больше подходит джем из кислых ягод и фруктов. Но если в холодильнике остался очень сладкий джем - он тоже вполне подойдет.

Ингредиенты:

  • джем любой - 1 стак.;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 2,5 стак.;
  • масло сливочное - 100 гр;
  • сахар - 0,5 стак.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Достать масло из холодильника и оставить на столе, чтобы оно стало мягким.
  2. В глубокой посуде взбить сахар и яйца венчиком или миксером.
  3. Добавить в смесь масло и постепенно примешать его, чтобы получилось однородное тесто.
  4. Муку просеять в отдельную посуду, смешать ее с разрыхлителем и соединить с жидкой частью теста. В результате тесто должно быть не слишком тугим и мягким.
  5. Завернуть тесто в пленку и положить на час в холодильник на нижнюю полку. Если времени очень мало - можно сразу положить его в морозилку на 20 минут.
  6. Достать тесто и разделить на две части: одна должна быть немного больше, а вторая - поменьше, для украшения.
  7. Дно и стенки мультиварочной чаши смазать маслом. Раскатать большую часть теста на ровной поверхности, уложить его в мультиварку. Обязательно сделать небольшие бортики, чтобы джем не растекся.
  8. Выложить ложкой джем, разровнять, следя при этом, чтобы он не вылился.
  9. От оставшегося теста отщипывать кусочки руками и выкладывать сверху на начинку. Чтобы пирог выглядел красивее, можно натереть замороженное в морозилке тесто на терке и равномерно распределить его по поверхности.
  10. Поставить чашу в мультиварку, включить на 80 минут программу «Выпечка» и закрыть крышку.
  11. Когда прозвучит сигнал, вынуть чашу, поставить ее на поднос и оставить остыть на 10 минут. Начинать извлекать пирог можно тогда, когда его края начнут отставать от формы.
Украшение этого пирога зависит от фантазии хозяйки: его можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой или шоколадной крошкой, а можно выложить наверх свежие ягоды.

Пирог с джемом на кефире в мультиварке

Начинка в этом пироге может быть любая, а тесто готовится очень быстро. Если вы хотите использовать очень сладкий джем, можно уменьшить в тесте количество сахара.

Ингредиенты:

  • джем - 1 стак.;
  • кефир - 250 гр;
  • сахар - 100 гр;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 2 стак.;
  • гашеная уксусом сода - 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. В глубокой миске смешать кефир с джемом.
  2. Добавить соду и подождать, пока закончится ее реакция с кефиром (около 2 минут).
  3. Вбить яйцо и всыпать муку, предварительно просеянную через сито.
  4. Замесить тесто, как на оладьи. При желании можно добавить ванилин или ванильный сахар, но большинство джемов легко передает тесту собственный аромат.
  5. Смазать внутреннюю поверхность чаши маслом, вылить туда тесто.
  6. Включить на 65 минут программу «Выпечка».
  7. После окончания работы программы проверить пирог спичкой. Если он окажется еще не готовым, включить программу еще раз на 20 минут.
  8. Начинать доставать пирог лучше через 10 минут после извлечения чаши из мультиварки.
В мультиварке пироги получаются обычно бледными. Чтобы скрыть это от гостей, можно присыпать готовый пирог сахарной пудрой, покрыть взбитыми сливками или использовать кусочки фруктов, ягоды и даже пищевой бисер.

Пирог с джемом и изюмом в мультиварке

Чтобы пирог получил особенный вкус, к нему можно добавлять не только джем, но и другие добавки: орехи (грецкие, миндаль или арахис), корицу или цитрусовую цедру, а также изюм, курагу или чернослив.

Ингредиенты:

  • джем - 7 ст. л.;
  • мука - 300 гр;
  • изюм - 150 гр;
  • маргарин - 25 гр;
  • кефир нежирный - 150 гр;
  • яйцо - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • сахар - 125 гр;
  • ванильный сахар - 1 пак.