Торт карпаты от аллы ковальчук рецепт. Торт «Карпаты» от Аллы Ковальчук. Поделись в социальных сетях

Вы научитесь готовить невероятный торт «Карпаты».

Ингредиенты:

яйца — 10 шт.

сливочное масло – 300 г

сахар — 500 г

мука - 400 г

ванильный сахар – 10 г

разрыхлитель – 15 г

сметана – 125 мл

крахмал – 130 г

кипяток – 90 мл

для крема:

мука — 75 г

крахмал – 120 г

сахар — 50 г

ванильный сахар – 8 г

яйца — 4 шт.

молоко – 700 мл

какао — 50 г

шоколад – 100 г

сливки – 50 мл

сливочное масло – 200 г

кипяток – 40 мл


Приготовление:

Разделите яйца на желтки и белки. Белки пропустите через сито и взбейте до устойчивой пены. Желтки, сливочное масло и сахар взбейте миксером.

Муку смешайте с крахмалом, разрыхлителем и ванильным сахаром и добавьте к желткам с маслом и сахаром. Добавьте к смеси сметану и кипяток. Напоследок вмешайте взбитые яичные белки.

Противень смочите водой и застелите пергаментом. Выкладывайте тесто по периметру пергамента слоем толщиной 5 мм. Выпекайте 3 одинаковых коржа при температуре 180°C в течение 7 минут. После приготовления разделите каждый пополам, чтобы в результате получить 6 коржей.

Для крема яйца разбейте вилкой и смешайте с молоком. Сахар, ванильный сахар, крахмал и муку перемешайте. Молоко с яйцами влейте в сухую смесь и размешивайте, пока не исчезнут комочки.

Поставьте смесь на огонь. Постоянно помешивая, доведите ее до кипения. Снимите с огня.

Какао смешайте с кипятком и добавьте в еще горячий заварной крем. Хорошо перемешайте и охладите.

На паровой бане нагрейте сливки и добавьте к ним большую часть поломанного черного шоколада.

Еще треть шоколада добавьте после того, как снимите массу с огня.

Размешайте до полного растворения шоколада. Охладите шоколад.

Взбейте сливочное масло. Добавьте к нему холодный растопленный со сливками шоколад и взбейте до однородной кремообразной массы. Смешайте полностью охлажденный заварной крем с масляно-шоколадным. Взбейте смесь миксером.

Сформируйте торт. Сравните края коржей ножом. 5 из 6 коржей для торта смажьте кремом и сложите друг на друга. Оставьте торт пропитываться кремом на 1 час при комнатной температуре и на 1 час в холодильнике. Отрежьте 5 коржей поперек на 3 равных полоски. Шестой корж отложите.

6-й корж смажьте кремом. Положите на него первую половину горки, смажьте кремом изнутри и подсоедините другую часть горки.

В общем получится 3 горки.

Отрежьте ненужную часть 6-го коржа. Все грани торта смажьте кремом. Поставьте торт в холодильник на 30 минут.

На вашем столе вырастут целые горы вкусных сладостей, потому что по этому рецепту от Аллы Ковальчук вы научитесь готовить невероятный торт «Карпаты».

Приготовление

Разделите яйца на желтки и белки. Белки пропустите через сито и взбейте до устойчивой пены. Желтки, сливочное масло и сахар взбейте миксером.

Муку смешайте с крахмалом, разрыхлителем и ванильным сахаром и добавьте к желткам с маслом и сахаром. Добавьте к смеси сметану и кипяток. Напоследок вмешайте взбитые яичные белки.

Противень смочите водой и застелите пергаментом. Выкладывайте тесто по периметру пергамента слоем толщиной 5 мм. Выпекайте 3 одинаковых коржа при температуре 180°C в течение 7 минут. После приготовления разделите каждый пополам, чтобы в результате получить 6 коржей.

Для крема яйца разбейте вилкой и смешайте с молоком. Сахар, ванильный сахар, крахмал и муку перемешайте. Молоко с яйцами влейте в сухую смесь и размешивайте, пока не исчезнут комочки.

Поставьте смесь на огонь. Постоянно помешивая, доведите ее до кипения. Снимите с огня.

Какао смешайте с кипятком и добавьте в еще горячий заварной крем. Хорошо перемешайте и охладите.

На паровой бане нагрейте сливки и добавьте к ним большую часть поломанного черного шоколада.

Еще треть шоколада добавьте после того, как снимите массу с огня.

Размешайте до полного растворения шоколада. Охладите шоколад.

Взбейте сливочное масло. Добавьте к нему холодный растопленный со сливками шоколад и взбейте до однородной кремообразной массы. Смешайте полностью охлажденный заварной крем с масляно-шоколадным. Взбейте смесь миксером.

Сформируйте торт. Сравните края коржей ножом. 5 из 6 коржей для торта смажьте кремом и сложите друг на друга. Оставьте торт пропитываться кремом на 1 час при комнатной температуре и на 1 час в холодильнике. Отрежьте 5 коржей поперек на 3 равных полоски. Шестой корж отложите.

6-й корж смажьте кремом. Положите на него первую половину горки, смажьте кремом изнутри и подсоедините другую часть горки.

В общем получится 3 горки.

Отрежьте ненужную часть 6-го коржа. Все грани торта смажьте кремом. Поставьте торт в холодильник на 30 минут.

Украсьте «Карпаты» кокосовой стружкой.

Польский торт «Карпатка», соединяющий тонкие коржи на основе заварного теста и нежнейшую молочную прослойку, - замечательный десерт для гостеприимного чаепития, торжественных событий или скромных посиделок в кругу семьи. Удачное сочетание сладкого, обволакивающего крема и пресной мучной части образует приятное и не приторное кондитерское изделие, которое наверняка придется по нраву сладкоежкам всех возрастов.

Заварное тесто готовится стандартным образом, как и при формировании известных каждому , французских , популярного . Тем, кто уже имел дело хотя бы с одним из вышеперечисленных десертов, изготовление «Карпатки» покажется крайне простым. А начинающим кулинарам, еще не знакомым с заварным тестом, рекомендуем практиковаться и оттачивать навыки именно на этом рецепте. Не зря торт «Карпатка» часто называют большим или «ленивым» эклером - вкус очень схож, а приготовление гораздо проще, так как выпекается мучная основа одним коржом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло - 100 г;
  • мука - 150 г;
  • соль - щепоть;
  • вода - 250 мл;
  • яйца - 5 шт.

Для крема:

  • молоко - 500 мл;
  • сахар - 170 г;
  • ванильный сахар - 10 г;
  • мука - 50 г;
  • соль - щепоть;
  • картофельный крахмал - 25 г;
  • сливочное масло - 200 г.

Для оформления:

  • сахарная пудра - 1-2 ст. ложки.

Торт «Карпатка» рецепт с фото пошагово

Как приготовить тесто для заварного торта «Карпатка»

  1. Первым делом отмеряем и просеиваем через мелкое сито 150 г муки. Работать с тестом будем быстро, поэтому все необходимое сразу должно быть наготове.
  2. Далее в кастрюлю с толстым дном наливаем воду, бросаем щепоть соли. Добавляем масло, нарезанное кубиками. Помещаем на небольшой огонь.
  3. Когда масляные фрагменты полностью растворятся, а жидкость закипит, всыпаем всю муку. Снимаем с огня и без промедления, не теряя ни минуты, очень быстро вымешиваем массу. Как только масляно-мучная смесь превратится в единый состав, возвращаем кастрюлю на плиту.
  4. Продолжаем активно перемешивать тесто 1-2 минуты, установив минимальный огонь. Необходимо получить пластичную массу, легко отстающую от дна/стенок кастрюли. Убрав с огня, выкладываем тесто в чистую посуду, остужаем.
  5. К уже остывшей мучной массе по одному вбиваем яйца, каждый раз тщательно размешивая тесто.
  6. Добиваемся получения однородного гладкого состава. Тесто будет блестящим, вязким и тягучим.
  7. Выстилаем пергаментной бумагой большой противень, размером примерно 36х32 см (не меньше!) - слой теста не должен получиться толстым. Если не нашлось крупного противня, делим мучную массу пополам и выпекаем в два захода. Максимально разравниваем заварное тесто, чтобы корж пропекся равномерно.
  8. Отправляем противень в раскаленную до 200 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Корж должен подняться бугорками и хорошо зарумяниться.
  9. Полностью остудив, разрезаем испеченный корж на две равные части.

    Крем для заварного торта «Карпатка»

  10. В объемной жаростойкой емкости соединяем все сухие компоненты - муку, крахмал, соль, ванильный и простой сахар. Перемешиваем.
  11. Доведя до кипения и сняв с огня, понемногу добавляем к сухим ингредиентам горячее молоко (примерно половину порции). Очень тщательно размешиваем, не оставляя комочков.
  12. Полученную смесь переливаем к остаткам молока, возвращаем на плиту. Варим крем на небольшом огне, старательно и непрерывно перемешивая. Как только масса загустеет, снимаем с плиты и остужаем.
  13. Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности.
  14. Маленькими порциями вводим полностью остывшую молочную массу, продолжая работать миксером. Получаем густой пышный крем, который хорошо держит форму и не растекается.
  15. Собираем торт. На подходящее блюдо сначала выкладываем одну часть коржа. Наносим весь крем, стараясь распределить его максимально равномерно.
  16. Следом накрываем кремовую прослойку второй частью коржа, слегка придавливаем. Осыпаем торт просеянной сладкой пудрой.
  17. Перед дегустацией убираем изделие минимум на 4 часа в холодильник, чтобы слой крема «окреп», а сам торт хорошо держал форму при нарезании. Готовый десерт делим порционными кусочками и подаем.

Заварной торт «Карпатка» готов! Приятного чаепития!

На вашем столе вырастут целые горы вкусных сладостей, потому что по этому рецепту от Аллы Ковальчук вы научитесь готовить невероятный торт «Карпаты».

Приготовление

Разделите яйца на желтки и белки. Белки пропустите через сито и взбейте до устойчивой пены. Желтки, сливочное масло и сахар взбейте миксером.

Муку смешайте с крахмалом, разрыхлителем и ванильным сахаром и добавьте к желткам с маслом и сахаром. Добавьте к смеси сметану и кипяток. Напоследок вмешайте взбитые яичные белки.

Противень смочите водой и застелите пергаментом. Выкладывайте тесто по периметру пергамента слоем толщиной 5 мм. Выпекайте 3 одинаковых коржа при температуре 180°C в течение 7 минут. После приготовления разделите каждый пополам, чтобы в результате получить 6 коржей.

Для крема яйца разбейте вилкой и смешайте с молоком. Сахар, ванильный сахар, крахмал и муку перемешайте. Молоко с яйцами влейте в сухую смесь и размешивайте, пока не исчезнут комочки.

Поставьте смесь на огонь. Постоянно помешивая, доведите ее до кипения. Снимите с огня.

Какао смешайте с кипятком и добавьте в еще горячий заварной крем. Хорошо перемешайте и охладите.

На паровой бане нагрейте сливки и добавьте к ним большую часть поломанного черного шоколада.

Еще треть шоколада добавьте после того, как снимите массу с огня.

Размешайте до полного растворения шоколада. Охладите шоколад.

Взбейте сливочное масло. Добавьте к нему холодный растопленный со сливками шоколад и взбейте до однородной кремообразной массы. Смешайте полностью охлажденный заварной крем с масляно-шоколадным. Взбейте смесь миксером.

Сформируйте торт. Сравните края коржей ножом. 5 из 6 коржей для торта смажьте кремом и сложите друг на друга. Оставьте торт пропитываться кремом на 1 час при комнатной температуре и на 1 час в холодильнике. Отрежьте 5 коржей поперек на 3 равных полоски. Шестой корж отложите.

6-й корж смажьте кремом. Положите на него первую половину горки, смажьте кремом изнутри и подсоедините другую часть горки.

В общем получится 3 горки.

Отрежьте ненужную часть 6-го коржа. Все грани торта смажьте кремом. Поставьте торт в холодильник на 30 минут.

Украсьте «Карпаты» кокосовой стружкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца - 10 шт.
  • Сливочное масло - 300 г
  • Сахар - 500 г
  • Мука - 400 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Разрыхлитель - 15 г
  • Сметана - 125 мл
  • Крахмал - 130 г
  • Кипяток - 90 мл

Для крема:

  • Мука - 75 г
  • Крахмал - 120 г
  • Сахар - 50 г
  • Ванильный сахар - 8 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Молоко - 700 мл
  • Какао - 50 г
  • Шоколад - 100 г
  • Сливки - 50 мл
  • Сливочное масло - 200 г
  • Кипяток - 40 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отделяем в яйцах белки от желтков. Белки пропускаем через сито и взбиваем до устойчивой пены. Желтки, сливочное масло и сахар взбиваем миксером.

Муку смешиваем с крахмалом, разрыхлителем и ванильным сахаром и добавляем к желткам с маслом и сахаром. Добавляем к смеси сметану и кипяток. Напоследок вмешиваем взбитые яичные белки.

Противень смачиваем водой и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто по периметру пергамента слоем толщиной 5 мм. Выпекаем 3 одинаковых коржа при температуре 180°C в течение 7 минут. После приготовления разделяем каждый пополам, чтобы в результате получить 6 коржей.

Для крема яйца разбиваем вилкой и смешиваем с молоком. Сахар, ванильный сахар, крахмал и муку перемешиваем. Молоко с яйцами вливаем в сухую смесь и размешиваем, пока не исчезнут комочки.

Ставим смесь на огонь. Постоянно помешивая, доводим ее до кипения. Снимаем с огня.

Какао смешиваем с кипятком и добавляем в еще горячий заварной крем. Хорошо перемешиваем и охлаждаем.

На паровой бане нагреваем сливки и добавляем к ним большую часть поломанного черного шоколада. Еще треть шоколада добавляем после того, как снимем массу с огня.

Размешиваем до полного растворения шоколада. Охлаждаем шоколад.

Взбиваем сливочное масло. Добавляем к нему холодный растопленный со сливками шоколад и взбиваем до однородной кремообразной массы. Смешиваем полностью охлажденный заварной крем с масляно-шоколадным. Взбиваем смесь миксером.

Формируем торт.

Сравниваем края коржей ножом. 5 из 6 коржей для торта смазывем кремом и складываем друг на друга. Оставляем торт пропитываться кремом на 1 час при комнатной температуре и на 1 час в холодильнике. Отрезаем 5 коржей поперек на 3 равных полоски. Шестой корж откладываем.

Шестой корж смазываем кремом. Кладем на него первую половину горки, смазываем кремом изнутри и подсоединяем другую часть горки.
В общем должно получиться 3 горки.

Отрезаем ненужную часть шестого коржа. Все грани торта смазываем кремом. Ставим торт в холодильник на 30 минут.

Украшаем «Карпаты» кокосовой стружкой.

Бисквитное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар - 170 г
  • Мука - 80 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Сахарная пудра - 25 г
  • Ванильный сахар - 10 г

Для начинки:

  • Вишневый джем - 150 г
  • Манка - 8 г

Для глазури:

  • Белый шоколад - 100 г
  • Сливочное масло - 25 г
  • Сметана - 18 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отделяем в яйцах белки от желтков. Взбиваем миксером белки с частью сахара. Желтки растираем венчиком с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем к ним муку и смешиваем до однородности.

Белковую массу добавляем к желтковому тесту и осторожно перемешиваем венчиком. Противень застилаем пергаментом и смазываем маслом.

Тесто для печенья выкладываем на противень кружочками с помощью плотного пакета из-под молока. Посыпаем сахарной пудрой для образования хрустящей корочки. Выпекаем в духовке при температуре 180°C в течение 10 минут.

Добавляем к джему манную крупу и оставляем смесь на 15 минут. Доводим массу до кипения, а через 2 минуты выключаем и охлаждаем.
Смазываем плоскую сторону каждого печенья густым джемом и соединяем его с еще одним печеньем - тоже плоским боком.

Готовим глазурь.

Топим белый шоколад со сметаной и сливочным маслом.

Окунаем печенье в растопленный шоколад вилкой и кладем на решетку, чтобы глазурь застыла.

Смотрите также («Все буде смачно!»)