Салат с буряка куриной грудки копченой. Салат с копченой курицей и свеклой "генерал". Слоеный салат с курицей и свеклой, рецепт для праздника

Очищенный лук режем полукольцами или кубиком, складываем в миску, посыпаем сахаром, заливаем кипятком и добавляем уксус. Оставляем мариноваться на 20 минут. Затем воду сливаем, лук отжимаем.

Салат "Генерал" готовится слоями. Первым слоем у нас - копченая курица. Ее режем мелкими кусочками. Выкладываем в салатник.

Сверху на курицу выкладываем лук + сеточка майонеза.

Третий слой - плавленный сыр, натертый на крупной терке, + сеточка майонеза. Чтобы сыр лучше натирался, его можно немного подморозить в морозильной камере.

Четвертый слой - морковь, натертая на крупной терке, + сеточка майонеза.

Пятый слой - яйца, натертые на крупной терке, + сеточка майонеза.

Шестой слой - натертая на крупной терке свекла + сеточка майонеза (можно полностью смазать майонезом). Салат "Генерал" можно оставить на 1 час в холодильнике для пропитки. Затем украшаем по желанию и подаем к столу. Я уверена, вкусный салат с копченой курицей и свеклой понравится абсолютно всем!

Ищите новое и вкусное блюдо, чтобы угостить и порадовать гостей, тогда вам сюда. Предлагаю вкуснейший, а главное полезный слоеный салат из курицы и свеклы. Это вкусное, яркое и достаточной оригинальное блюдо.
Содержание рецепта:

Сочетание свеклы и куриного мяса - идеальный вариант, кто заботится о здоровом питании. Птица - питательный продукт, который легко усваивается. А свекла - неиссякаемый источник множества витаминов, которые помогают организму нормально функционировать. При этом данный салат можно легко видоизменять. В рецепт великолепно вписывается сыр, яйца, всевозможные овощи, грибы, фрукты. Каждый продукт придает яству совершенно новый оттенок и кардинально меняет вкус.

Получается салат очень нежным, сытным, а главное красивым. Но чтобы его приготовить понадобится кулинарное кольцо. Его можно использовать большое для одного салата или маленькое для порционного оформления. Сложностей с использованием такого прибора нет. Однако если у вас отсутствует подобный инвентарь, то делайте слоеный салат классическим способом, поочередно аккуратно выкладывая слои, друг на друга.

Такой салатик прекрасно поможет справиться с голодом, при этом особо не навредит фигуре! Только тогда майонез используйте менее калорийный, около 30 %, либо замените его обезжиренный йогуртом. Свеклу для салата обычно мы отвариваем, но ее можно с таким же успехом и запечь в фольге в духовке. На вкус блюда это никак не отразится, при этом пользы в овоще сохранится значительно больше.

  • Калорийность на 100 г - 69 ккал.
  • Количество порций - 3
  • Время приготовления - 20 минут для оформления салата, плюс время для варки и охлаждения всех продуктов

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Свекла - 2 шт. большого размера
  • Яйца - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Твердый сыр - 200 г
  • Майонез - для заправки
  • Соль - примерно по 1 ч.л. без горки для варки свеклы и курицы

Приготовление слоеного салата из курицы и свеклы


1. Куриное филе помойте под проточной водой и опустите в варочную кастрюлю. Залейте питьевой водой, добавьте соль и отварите около получаса до готовности. После закипания с поверхности бульона снимите пену. Для усиления вкуса можете в бульон добавить лавровый лист и перец горошком.


2. Спустя это время извлеките из бульона курицу и оставьте охлаждаться. Бульон не выливайте, его можете использовать для приготовления первого блюда.


3. Далее подготовьте сервировочную тарелку и кулинарное кольцо, где будете оформлять салат. Как я писала выше, вы можете использовать порционные маленькие кольца, либо одно большое. Если такого кольца нет, то воспользуйтесь консервной банкой или обрезанной пластиковой бутылкой.


4. Свеклу предварительно отварите до мягкости, ориентировочно 2 часа. После хорошо охладите. На этот процесс у вас уйдет около 4 часов. Поэтому рекомендую заготавливать корнеплод заранее, например, с вечера. После овощ очистите от кожуры, натрите на терке и выложите первым слоем в кулинарное кольцо.


5. Смажьте свеклу тонким слоем майонеза и приправьте пропущенным через пресс чесноком.


6. Яйца так же предварительно отварите до крутой консистенции, охладите и очистите. После отделите на белки и желтки и каждый в отдельности натрите. Белок выложите вторым слоем и смажьте его майонезом.


7. Далее утрамбуйте нарезанное кусочками куриное филе и нанесите тонкий слой майонеза.

Вкусный, сочный овощ и мяско нежнейшей птички – разве это не отличное сочетание для приготовления кулинарного шедевра? В сегодняшней подборке у нас не что-нибудь, а салат со свеклой и курицей – питательное, красивейшее угощение, которое не стыдно и гостям на застолье предложить. К тому же, мы поделимся и вариантами для тех, кто сидит на диете, ведь красный овощ и курочка чудесно подходят для низкокалорийного обеда!

Варианты легких закусок из свеклы и куриного филе

В дни, когда приходится сидеть на диете, так охота полакомиться простыми, полезными и сытными блюдами, чтобы надолго избавиться от чувства голода!

Но вы ошибаетесь, если думаете, что свекла и филе птички способны испортить вашу фигуру. Нет, безусловно, если умастить блюдо майонезом или использовать копченую курятину, то от пользы мало что останется… Но всегда можно подойти к готовке с иной стороны!

  • Чтобы порадовать свой аппетит полноценным угощением, просто отварите сперва мяско с грудки курочки в подсоленной воде, а затем дайте ему немного остыть и нарубите кусочками.
  • Свеклу отварите в кастрюле отдельно, а затем остудите и натрите на средней или крупной терке.
  • Добавьте в блюдо немного маринованных огурчиков, чтобы улучшить его вкусовые качества – просто порежьте корнишоны кружками.
  • Перемешайте салатик, добавьте ложку нежирной сметаны, посолите по вкусу и немного поперчите.

Стряпать низкокалорийные рецепты можно и с другими ингредиентами, которые вы любите, если только они не слишком питательны.

А еще можно уложить закуску послойно, чтобы порадовать не только свой желудок, но и насладиться внешним видом угощения… Этим мы и займемся ниже!

Слоеный салат с курицей и свеклой, рецепт для праздника

Красивая подача – это едва ли не самое важное в дни праздников, когда стол ломится от разномастных угощений. Закуски со свеклой примечательны тем, что они выглядят ярко и броско – никто не устоит!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Свекла – 1-2 шт.;
  • Майонез – полбанки;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Горошек консервированный – 1 банка;
  • Соль – по вкусу;
  • Петрушка – для подачи;
  • Перец черный – по вкусу.

Как сделать своими руками свекольный салат с куриным мясом слоями

  • Куриное мяско будем варить до готовности. Для этого промываем филе под проточной холодной водой, после чего опускаем в кастрюлю с кипятком. Варим мясо птицы около 15-20 минут.
  • Вынимаем филе из кастрюли, остужаем. Затем нарезаем небольшими ломтиками при помощи специального, очень острого ножа. А можно просто разобрать мясо на волокна голыми руками.
  • Складываем филейку на дно прозрачной миски для салата. Разравниваем тыльной сторонкой столовой ложки (сухой и чистой), после чего смазываем майонезиком и солим и перчим.
  • Свеклу и картошку промываем, чтобы корнеплоды были полностью чистые, а затем тоже варим до полной готовности в кастрюльке. Достаем овощи, остужаем, снимаем кожуру.
  • Картошку натираем на крупной терке, присыпаем солью и перчим слегка для вкуса. Укладываем ее поверх курятины, промазывая майонезом. Свеклу тоже натираем на терке или рубим кубиком, но оставляем для верхнего слоя.

  • Поверх картошечки мы будем выкладывать горошек – откроем консерву, сольем всю жидкость, а затем уложим горошек и промажем майонезом.
  • Далее у нас идет очередь репчатого лука, который мы очищаем и рубим мелко, а также немного маринуем его, чтобы он был приятнее на вкус. Промазываем соусом.
  • Сверху высыпаем натертую свеклочку, промазываем слой майонезом, а затем украшаем листиками свежей петрушечки.
  • Убираем наш красивый салат с курочкой в холодильник, чтобы он настоялся.

Такое угощение по своему виду и технологии готовки напоминает всем известную «Шубу», вот только делается не с рыбкой, а с нежным куриным мясом.

Это отличный рецепт, чтобы удивить и порадовать дорогих гостей!

Простой салат из свеклы и копченой куриной грудки

Ингредиенты

  • 1 средний корнеплод + -
  • — 200-250 г + -
  • — полбанки + -
  • — 2 зубчика + -
  • — полбанки + -
  • — по вкусу + -
  • — 0,5 пучка + -
  • — по вкусу + -

Как приготовить в домашних условиях салат из бурака и курицы с чесноком

  1. Бурак обмоем под проточной водичкой и слегка почистим, после чего отправим в кастрюлю с водой. На среднем огне доведем ее до кипения и сварим овощ до готовности.
  2. Вынимаем свекольный плод, остужаем его. После этого очистим овощ от верхнего слоя и натрем на крупной терке.
  3. Куриную грудинку нарубим мелкими полосками, или же можно воспользоваться удобной специальной нарезкой и нашинковать ее брусочками-пластами, как корейскую морковку.
  4. Из банки фасоли сливаем воду, отбираем примерно половину бобов.
  5. Смешиваем ингредиенты между собой, солим и перчим их. Добавляем майонез и хорошенько промешиваем.
  6. Дольки чесночка пропускаем через пресс, добавляем в салат.
  7. Зеленушку (укроп или петрушку) промываем под краном, утираем лишнюю воду. Рубим средними кусочками и тоже ссыпаем в салатник. Перемешиваем закуску вновь.

Такому угощению лучше дать немного времени перед тем, как начинать им лакомиться. Для этого уберите салат со свеклой и курицей в камеру холодильника на 40-60 минуток.

Какие еще салаты с курицей и свеклой можно делать дома

Как вариант, в миску вполне можно опустить сырую свеколку, а не отварную. Только предварительно ее лучше ненадолго замариновать – так будет вкуснее.

Очень вкусно получается, если к курочке добавить грецкие ядра – свекла чудесно сочетается с ними, и такое блюдо выходит на славу.

Только в этом случае лучше ограничиться одним мясом, бураком, майонезом, орехами и приправами – больше ничего в закуску не кладем. Хотя сюда хорошо подстроится и чесночок.

Безусловно, сделать шедевр несложно и по традиционному рецепту «Гранатового браслета», который вы можете найти ниже:

Как видите, салат со свеклой и курицей может быть действительно каждый раз разным – и диетическим, и сытным, и простым, и слоеным и даже шикарным – таким, что гости ахнут, узрев это блюдо на праздничном столе!

Куриное мясо сочетается со всеми овощами, многими соусами и заправками, поэтому существует большое количество рецептов салатов с ним. Овощи и мясо красиво собирают слоями или просто нарезают и перемешивают. Лучшим куриным мясом для салатиков считается грудка, которую отваривают, запекают в духовке, быстро обжаривают на гриле или сковороде. Чтобы блюда стали сочными, помимо отварных овощей добавляют свежие. Не только вкусным и сочным, но и очень красивым становится салат с куриной грудкой, свеклой, майонезом, маринованными в уксусе огурцами и луком. Простой в приготовлении салат поразит всех своим нежным и изысканным вкусом. Огурцы и лук добавляют кислинку, которая отлично сочетается со вкусом свеклы и белого мяса.

Возможно вас заинтересует рецепт -

Порции: 4.
Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты:

Курица-гриль (грудка на кости) – 0,5 штуки;

Свекла (средняя) – 1 штука;

Маринованные огурцы (средние) – 2 штуки;

Репчатый лук (больше среднего) – 0,5 штуки;

Майонез – 3 столовые ложки;

Уксус (70%) – 1 чайная ложка;

Молотый перец.

Приготовление:

1. Для приготовления лучше использовать белое мясо от курицы-гриль, купленной в магазине, или от запеченной в духовке курицы. Такое мясо более ароматнее и сочнее чем отварное. Если нет возможности использовать такое мясо, то грудку просто отвариваем с ароматными специями и лавровым листом.

2. Для ускорения процесса приготовления неочищенную свеклу тщательно промываем, закладываем в полиэтиленовый пакет, который подходит для пищевых продуктов, заворачиваем и отправляем в микроволновую печь на 4 минуты. Пробуем на готовность зубочисткой, если овощ не до конца приготовился, то включаем еще на 2 минуты и проверяем. Сразу на большое время свеклу не ставим, иначе она переварится, потеряет много влаги и станет невкусной. Остужаем и очищаем.

3. Репчатый лук очищаем и не очень мелко нарезаем. Перекладываем подготовленный лук в чашку, заливаем воду, чтобы покрыла содержимое, и вливаем уксус. Оставляем на 10 минут.

4. С грудки снимаем кожу, очищаем мясо от костей, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в миску или на тарелку.

5. Для приготовления салатика используем консервированные в уксусе, а не соленые огурчики. Они добавляют блюду, как и маринованный лук, остроту и чудесный вкус. Нарезаем их небольшими кубиками и выкладываем на белое мясо.

6. Подготовленную яркую свеклу (немного оставляем для украшения), как и огурцы, нарезаем кубиками и выкладываем на тарелку.

7. Маринованный кислый лук отжимаем и добавляем на измельченные продукты.

8. Поливаем все майонезом, посыпаем молотым перцем, перемешиваем и вкусный салат со свеклой и копченой куриной грудкой готов.

9. Сразу раскладываем салатик на порционные тарелочки, по желанию украшаем цветами из тонких ломтиков свеклы, веточками петрушки и подаем на стол. Салат с курицей можно просто переложить в большой салатник, украсить и подать на стол. Красивое и сочное блюдо удивит всех вкусом.

По такому принципу салатик можно приготовить с отварными свининой, индейкой или говядиной.

Салат будет выглядеть по-другому, если мясо разделить на не очень длинные волокна, свеклу и огурцы нарезать соломкой, а лук – полукольцами.

Блюдо можно еще дополнить консервированным зеленым горохом и свежей зеленью. Из зелени отлично подходит петрушка, зеленый лук или укроп.

Чтобы блюдо получилось более праздничным, собираем ингредиенты слоями в прозрачном салатнике. Сначала выкладываем маринованный лук, затем мясо, огурцы и завершаем свеклой. Каждый слой поливаем майонезом.

Теперь вы знаете как приготовить красивый и вкусный праздничный салат со свеклой и копченой куриной грудкой, который украсит ваш повседневный, праздничный или новогодний стол.

Приятного аппетита!