Вкусный торт из блинов с грибами. Блинный торт с курицей и грибами Торт из блинов с грибами

Друзья, сегодня будем готовить закусочный блинный торт с грибами и сыром – рецепт, который я знаю с самого детства. Из несладких блинов можно приготовить прекрасный блинный торт с грибной сытной начинкой. Притом для приготовления этой нам будут нужны продукты, которые присутствуют на кухне у любой хозяйки, что существенно экономит время. Будем смотреть как приготовить закусочный блинный торт с грибами и сыром…

Итак, для приготовления торта блинного с грибной начинкой понадобятся такие компоненты:

  • Мука пшеничная высшего сорта (160 г);
  • Жирное молоко (половина стакана);
  • Вода питьевая (половина стакана);
  • Сырые отборные куриные яйца (три штуки);
  • Масло растительное ароматное (одна ст. ложка);
  • Песок сахарный (на своё усмотрение);
  • Мелкомолотая соль (на своё усмотрение).

Кроме того, для блинного сытного торта нужно приготовить также грибную начинку, а для этого понадобятся такие компоненты:

  • Майоран сушёный измельчённый (на свой вкус);
  • Шампиньоны королевские (320 г);
  • Сметана домашняя густая (полторы ст. ложки);
  • Оливки зелёные без косточек (двенадцать штук);
  • Свежая зелень укропа (на свой вкус);
  • Лук салатный (половина головки);
  • Поваренная соль (на свой вкус);
  • Лук зелёный перьями (на свое усмотрение);
  • Сыр любого твёрдого сорта легкоплавкий (120 г);
  • Любая приправа для приготовления грибных блюд (на свой вкус).

Как приготовить закусочный блинный торт с грибами и сыром:

  1. Сначала из всех компонентов, указанных в первом списке, приготовить не слишком густое тесто, затем запечь на сковороде блины в количестве восьми штук.
  2. Сложить все приготовленные грибы на одно блюдо, после этого промыть шампиньоны и очень маленькими кусочками их нарезать.
  3. Подготовить ещё одну сковороду, в неё влить некоторое количество масла. Обжарить в этой сковородке нарезанные шампиньоны, как только из них выпарится большая часть жидкости, добавить майоран сушёный и специи, которые используют для приготовления грибных блюд.
  4. Нашинковать тоненько очищенный салатный лук и выложить его в сковородку к специям и грибам, затем продолжить процесс готовки.
  5. Далее подготовить ёмкость для запекания круглой формы. Выложить в неё первый блин и распределить на нём грибную горячую начинку, сверху разложить тонко нарезанные колечки зелёных оливок.
  6. Положить сверху следующий блин, выложить на него тоже начинку, распределить, затем присыпать сверху колечками зелёных оливок, далее повторять эти же самые действия до тех пор, пока полностью не закончатся блины.
  7. Как только блинный торт с грибной начинкой будет полностью готов, смазать его сверху сметаной, равномерно её распределив.
  8. Далее, сметанный слой присыпать тёртым сыром и рубленой зеленью.
  9. Запекать блинный торт с грибной начинкой в течение пятнадцати минут при 180 градусах, как только эта несладкая выпечка будет полностью приготовлена, подавать её к столу, украсить рубленым зелёным луком.

Теперь закусочный блинный торт с грибами и сыром полностью готов. Приятного аппетита!

Встречать Масленицу не время, но к Рождеству продегустировать вкусный блинный торт из сыра с , самое время. Рецепт достаточно простой и быстрый в приготовлении.

Закусочный торт из сырных блинов с зеленью и грибной начинкой

Закуска к праздничному столу в виде торта в разрезе шикарна, всем будет очень вкусно и питательно. Главное, что рецепт без майонеза.

Развивать историю изобретения знаменитого и всем известного в домашнем использовании (и не только) такого холодного соуса, как майонез, не станем. Существует ряд интересных версий происхождения столь активно потребляемого продукта, связанных не только с достаточно , занимательными в повествовании, историческими событиями, но и со многими легендами.

Плотный майонезный соус

Более того, одна из легендарных историй даже напрямую связана с непростым «проникновением» продукта в Россию с незаменимым новогодним и рождественским поварским яством стола – салатом «Оливье». Так именитый ресторатор в России по имени Люсьен, рожденный в семье Оливье, привез с собой кулинарную , завоевавшую уровень мирового масштаба. Именно привезенный с собой рецепт майонеза и обеспечивал незабываемый простому набору продуктов, доступных для каждой семьи в тот период существования страны.

Вырезка старинного фото ресторана и портрет Люсьена Оливье

Стоит заметить, что холодного соуса не позволяет хранить долго продукт. В связи с данным фактом был разработан рецепт «майонеза» длительного хранения. Первая заправка для любых салатов, собранных из разнообразия продуктов, и готовых блюд в производственных масштабах увидела мир именно в Москве. В таком далеком 1936 году Москва «подарила» народу майонез «Провансаль» советского производства.

Конечно, запуск производства холодного был одобрен руководством страны. Иначе никак в тот период нельзя было, да и хорошо. Так продукт проходил проверки качества с соблюдением оригинальной рецептуры. Сталин снял первую пробу с предлагаемой к производству продукции. Приправа к закускам понравилась высшему руководству великой страны. Да так приглянулась, что майонез даже включили к выдаче по в продуктовый набор в период обострения товарного кризиса в стране.

Продуктовые талоны советского времени

Выпуск приправы к салатам и другим блюдам состоялся на производственной платформе Шелепиха. Позже площадка, производимая , вошла в общепроизводственный штат МЖК (Московского жирового комбината), известного предприятия в масложировой промышленности страны.

Провансаль, в рецептуры, весьма длительное время оставался абсолютно единоличным соусом в стране в производственных масштабах выпуска. На сегодняшний день выпускаемая продукция претерпела сильные изменения. Это совсем не обозначает то, что мы потребляем некачественный соус, выбирая лучшее на торговых прилавках супермаркетов. Просто его несколько отличается, питательность, да и ингредиент тоже разнится.

Процент жирности изделия советского производства составлял не менее 68%. На сегодняшний день соусы под названиями «Провансаль» являются исключительным маркетинговым ходом, так как их около 50%, и производитель даже не пытался воссоздать рецептуру в традиционном ее виде. Предлагаемые к потреблению составы с меньшим показателем жирности уже названы майонезными соусами, учитывая тот факт, что продукт сам по себе является изначально соусом.

Ингредиенты на 6 порций

Для сырных блинов с зеленью

500 мл молока

150-200 грамм твердого сыра

250-300 грамм муки

2 штуки куриных яиц

½ ч.л. разрыхлителя теста

1 ч.л. песка сахарного

½ ч.л. соли

4 ст.л. масла растительного

свежая зелень (на усмотрение и вкус: укроп, зеленый лук и прочее)

Для грибного крема

200 грамм куриного бульон

250-300 грамм плавленого сыра

500 грамм сырых грибов (шампиньоны, но можно использовать любые грибы на свое усмотрение)

200-400 грамм маринованных грибов (для прослойки коржей)

2 штуки репчатого лука

50-100 мл сливок (высокой жирности, но используется на свое усмотрение)

40 грамм масла сливочного

2 ст.л. муки

1 ст.л. кунжута

специи (соль, перец молотый и прочее на усмотрение)

Для украшения

вареные яйца

сырые либо вареные овощи

Инвентарь

варочная поверхность

духовой шкаф

противень для выпекания

сковорода

кастрюля

разделочная доска

венчик либо миксер (для блинного теста)

ложка либо лопатка (для выкладки грибного крема)

блюдо для формирования торта

Как приготовить блины из сыра с зеленью

В слегка подогретое (теплое) молоко добавим подготовленные сыпучие ингредиенты: сахарный песок, соль. Замешиваем состав до полного растворения продуктов.

В приправленное молоко вобьем куриные яйца.

Молочно-сахарная смесь с яйцами

Разрыхлитель смешиваем с мукой, и только потом добавляем в молочно-яичную смесь.

Разрыхлитель для теста смешан с мукой

Приготовленный для блинов твердый сыр натираем на мелкой терке.

Натертый твердый сыр на терке

Добавляем сыр в молочный состав.

Натертый сыр смешивается с молочным составом для блинов

Свежую зелень мелко порубим, и примешаем к жидковатому тесту для . Последним добавим растительное масло в смесь, чтобы блинчики не подгорали на сковороде.

Поджаренный с одной стороны сырный блин

Спекаются будущие коржи для с двух сторон.

Прожаренный с двух сторон блин с сыром и зеленью

Как приготовить грибной крем для закусочного торта

Заранее сварить куриный бульон. Курятина варится быстро, поэтому процесс не займет много времени. Допустимо оставить часть бульона, который будет предназначаться для супа.

Куриный бульон без добавок

Шампиньоны (либо другие любимые ) хорошо промываем и очищаем при необходимости. Следует нарезать их на небольшие кусочки.

Измельченные грибы

Репчатый лук измельчается, и отправляется жариться вместе с грибами на разогретом растительном . Луково-грибной состав следует немного посолить и поперчить. Процесс жарки должен занять не более 25 минут.

Красивый праздничный торт можно соорудить из обычных блинчиков, щедро добавляя хрустящие грибы, зелень и отварные яйца. Главное условие – блинчики должны получиться нежными и ноздреватыми, с ажурной кружевной корочкой по краям. Шампиньоны прекрасно сочетаются с поджаренным тестом, а сметана выступает в качестве основного связующего элемента – крема.
Такой блинный торт с грибами можно приготовить на масленицу, Новый год, Рождество или просто к приходу друзей в гости. Украсить его мы предлагаем зеленью, клюквой, черной и красной смородиной,

ВРЕМЯ: 2 часа

Средний

Порции: 4

Ингредиенты для теста:

  • молоко – 400 миллилитров,
  • мука – 1, 5 стакана,
  • яйца – 1 штука,
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка,
  • сахар – 1 десертная ложка.
  • Продукты для начинки:
  • грибы 500 грамм,
  • сметана 500 грамм,
  • яйца 3 штуки,
  • зелень.

Как приготовить блинный торт с грибами

Муку просеять, добавить сахар и яйцо. Массу размешать до однородного состояния.


Добавить теплое молоко, подсолнечное масло. Взбить массу, установив на миксере среднюю скорость.


Сковородку смазывают маслом только перед выпеканием первого блина. В дальнейшем можно обойтись без этого, так как в тесте содержится достаточное количество масла, и блины не прилипают к металлу. На раскаленную сковородку половником выливают столько теста, чтобы толщина блина была не более 2 миллиметров. Блины пекут на среднем огне, выдерживая каждую сторону – 20-30 секунд. Переворачивают блины лопаточкой.
Блины складывают стопкой и позволяют им остыть.


Грибы нарезают пластинами, помещают на сковородку, солят. Обжаривают на подсолнечном масле в течение 15-20 минут. Жидкость должна выпариться, а грибы – слегка подрумяниться.


Яйца отваривают, рубят отдельно желтки и белки. Измельчают зелень.


Сметана должна быть не слишком кислой, можно взять негустые домашние сливки. В сметану добавляют по вкусу соль и черный молотый перец. Первый блин смазывают сметаной, посыпают рубленными яичными белками.


Сверху кладут второй блин, затем слой сметаны и измельченные желтки. Можно не промазывать блины полностью сметаной, а наносить ее зигзагообразно, выдавливая из кулинарного пакета.


Третий слой – грибная начинка. Грибные пластинки следует раскладывать равномерно, в один ряд.


На следующий блин выкладывают рубленую зелень. В дальнейшем повторяют чередование начинок, пока не закончатся блины.


Оставшуюся сметану смешивают с зеленью, затем смазывают верх торта.


Украшают торт листьями петрушки, желтковой крошкой, ягодами смородины.


Блинный торт должен настаиваться не менее двух часов, чтобы начинка частично впиталась в блинчики. Торт с грибами нарезают и подают к столу.

Блинный торт относится к разновидности закусочных тортов, которые давно известны в странах Европы. Закусочные торты, имеющие схожесть становятся все более популярны во всем мире.

Как в любом классическом торте, в рецепте закусочного торта существует база (основа), к примеру: корж, лаваш, блин. Главное требование к основе — она не должна быть сладкой. Начинкой для торта могут быть: , птица, рыба, овощи, грибы.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить закусочный торт с разными вкусными начинками (слоями) и украшением, взятом из практики украшения слоеных салатов. Будет вкусно.

Блинный торт - рецепт вкусного торта из сырных блинчиков с грибами

Вкусный рецепт закусочного торта из сырных блинчиков. Торт несложный в приготовлении и красивый в разрезе. Достоин стоять на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

Приготовление начинки

  1. Нарезаем кусочками шампиньоны.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Натираем на крупной терке сыр.

4. Жарим полукольца лука до золотистого цвета.

5. К жаренному луку выкладываем нарезанные кусочки шампиньонов.

6. Шампиньоны жарим на сковороде до готовности. Начинка из жаренных шампиньонов готова.

Тесто для блинчиков

  1. В миску выливаем 2 яйца, добавляем сахар, соль и все перемешиваем.

2. К яичной смеси добавляем часть молока и перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель и частями молоко и муку. Размешиваем состав венчиком до однородной массы.

4. Жидкое тесто с сыром и укропом готово для выпекания блинчиков.

5. Блинчики выпекаем с обеих сторон как обычные блины.

Формируем блинный торт

  1. Блинчиков получилось много и для сборки торта их вполне достаточно.

2. Раскладываем блин на подготовленное блюдо, а сверху намазываем слой плавленного сыра. На слой сыра распределяем слой жаренных шампиньонов с луком.

3. Слой шампиньонов закрываем вторым блином, намазываем его плавленным сыром и выкладываем слой маринованных опят. Сверху кладем третий блин.

4. Чередуя описанные выше слои, собираем торт до нужной высоты. Бока торта обмазываем плавленным сыром.

5. Нарезанный укроп прижимаем к боковой поверхности и формируем красивую зеленую поверхность (полянку).

6. Верхнюю часть в центре покрываем плавленным сыром и украшаем «лесную полянку» грибочками.

7. Отрезаем кусочек от закусочного блинного торта.

8. Кусочек торта кладем на тарелку и восхищаемся красивым видом вертикального среза.

Я не сомневаюсь о вкусном исполнении задуманного рецепта. А вы?

Закусочный торт с печенкой и морковью - необыкновенно вкусный рецепт

Ингредиенты для блинов:

  • 1 стакан молока
  • 100 мл воды
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 0.5 ч. ложки соли, щепотка сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 1.5 стакака муки

Приготовление

Молоко, воду, сметану, соль, сахар, яйца, растительное масло, просеянную муку соединить и перемешать миксером, чтобы не было комочков.

Ингредиенты для начинки:

  • 250 г куриной печени
  • 100 г моркови по-корейски

Приготовление

  1. Отварите куриную печень, пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте нарезанную морковь, посолите и перемешайте.

Как приготовить блинный торт с красной рыбой - видео

Простой рецепт блинного торта с мясным фаршем

Для теста понадобится:

  • 0.5 литра молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. ложка растительного масла, щепотка соли

Для начинки потребуется:

  • 0.5 кг мясного фарша
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 100 г майонеза, соль

Приготовление

  1. Яйца, молоко, соль, муку, масло — перемешать и испечь блины.
  2. Фарш обжарить. Морковь натереть, лук нарезать. Овощи потушить, картофель отварить и размять.
  3. На блюдо выложить блин, смазать майонезом, выложить половину фарша. Накрыть другим блином, смазать майонезом и выложить половину моркови.
  4. Накрыть третьим блином, смазать майонезом и выложить картофель.
  5. Слои повторить. Украсить поверхности на свое усмотрение.

Блинный торт получается вкусным и сытным.

Рецепт вкусного блинного торта с курицей и грибами - видео

В следующем выпуске ожидайте статью с рецептами закусочного торта с разными сладкими начинками к чаю.

Блинный торт с курицей и грибами - это очень вкусное и красивое внешне блюдо. Его приятно подать домашним, они всегда с удовольствием его кушают, его не стыдно поставить на стол гостям в качестве горячей закуски, они также с огромным удовольствием его едят и всегда просят добавки. Нам этот торт настолько понравился, что за последние две недели я готовила его уже три раза. Готовьте обязательно, он очень вкусный, рекомендую.

Для приготовления торта из блинов с курицей и грибами возьмите продукты по списку. Сначала приготовим блины. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры.

В глубокой посуде смешать муку, молоко, яйца, масло, соль и сахар до однородного состояния, без комков.

Слегка смазать сковороду растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, выливать по половине половника теста и выпекать блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Из этого количества продуктов получится 10-12 блинов, в зависимости от диаметра сковороды.

Теперь нужно приготовить начинку. Возьмите необходимые продукты. Овощи нужно очистить, куриное филе помыть, отварить минут 15 в подсоленной воде.

Нарезать мелко лук и грибы, обжарить до готовности, добавить укроп, посолить и поперчить.

Куриное филе нарезать кусками, сложить в блендер, смолоть в фарш.

В глубокой посуде смешать куриный фарш и жареные овощи, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Если начинка будет суховата, добавьте немного бульона, в котором варилась курица.

Для соуса нужно смешать сметану с майонезом, посолить его и поперчить. Если соус получится густым, добавьте немного нежирных сливок или молока. Сыр натрите на крупной терке.

Теперь начнем собирать наш блинный торт. Лучше всего взять подходящую форму для запекания, и желательно разъемную. На дно формы выложить блин, лучше - два. Смазать его соусом, выложить слой начинки, посыпать тертым сыром, накрыть блином. И так слой за слоем, пока продукты не закончатся.

Верх торта посыпать тертым сыром, разогреть духовку до 180 градусов и запечь блинный торт в режиме верхнего и нижнего нагрева 20-25 минут.

Подавать блинный торт с курицей и грибами сразу же, нарезав на порции. Приятного!