Кальсоны еда. Закрытая пицца «Кальцоне» с ветчиной. Сочное изделие с куриным мясом

А вы когда-нибудь слыхали о пицце «Кальцоне»? Ее главное достоинство в том, что эта пицца – закрытая, то есть представляет собой пирог с начинкой внутри. Почему достоинство? Да потому что такую закрытую пиццу кальцоне очень удобно брать с собой на работу или в дорогу – вы можете не опасаться, как она перенесет транспортировку. Скажем, если вы собрались в путешествие на поезде, то лучший вариант сытного перекуса – закрытая пицца «Кальцоне». Тем более, что она хороша и в горячем, и в холодном виде: идеальная дорожная еда!

Не могу назвать рецепт закрытой пиццы кальцоне простым, но для вас я подготовила пошаговый рецепт с фото, где подробно расписано как приготовить пиццу кальцоне дома, чтобы она получилась такой же вкусной, ка ка родине в Италии.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г просеянной пшеничной муки;
  • 2 ч.л. с маленькой горкой сухих быстродействующих дрожжей;
  • 1 неполная столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли с маленькой горкой;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • 90 мл воды комнатной температуры.

Для соуса:

  • 4 ст. л. рубленных помидоров в собственном соку без шкурки;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч.л. сушеного базилика;
  • 2 ч.л. оливкового масла.

Для начинки:

  • 200 г ветчины;
  • 100 г твердого сыра.

Для украшения:

  • 1 желток;
  • 1 ч.л. сушеного базилика.

Как приготовить пиццу кальцоне:

Готовим тесто. Соединяем муку, масло, соль, сахар и дрожжи.

Перемешиваем миксером и добавляем воду.

Снова перемешиваем миксером.

Собираем тесто в шар.

И хорошо вымешиваем руками – примерно 5 минут. Тесто станет мягким, однородным, не будет липнуть к рукам. Кладем тесто в емкость, смазанную небольшим количеством масла, затем переворачиваем — так чтобы масло оказалось и на другой поверхности теста.

Накрываем емкость пищевой пленкой или полотенцем и отправляем в теплое место на расстойку. За 40-50 минут тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Делим тесто на 3 равные части.

Каждую часть выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, или силиконовый коврик. Раскатываем в круг диаметром 18-20 см. Если круг получился не очень ровным, то его можно обрезать по контуру подходящей по размеру тарелки.

Смешиваем все ингредиенты для соуса. Он должен получиться достаточно густой.

Выкладываем соус на половину круга из теста, отступая при этом по краям 1,5 -2 см.

Сверху на соус кладем ветчину, порезанную кубиками, и сыр, тертый на терке.

Закрываем начинку второй половиной теста и хорошо защипываем края.

Такие же действия проводим и с остальными кусочками теста. У нас должно получиться 3 пиццы «Кальцоне». Выкладываем пиццы на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Сверху смазываем желтком и посыпаем базиликом.

Отправляем пиццу «Кальцоне» в духовку, разогретую до 220-230 градусов на 8-10 минут. Тесто у нас достаточно тонкое, приготовится быстро. Следите, чтобы вверх у пицц не подгорел.

Кальцоне (другие названия panzerotto и panzarotto, итал.) представляет собой своеобразный итальянский пирог в форме полумесяца, на самом деле, являющийся закрытой формой пиццы. Закрытая пицца кальцоне по виду напоминает чебурек. Такая форма обеспечивает сочность и сохраняет все ароматы начинки, такое блюдо весьма удобно брать с собой на пикник или в дорогу. «Кальцоне» дословно переводится как «штаны», маленькие кальцоне называются «кальцончелли» («штанишки»). Это одно из весьма популярных традиционных блюд в центральных и южных регионах Италии. Обычно кальцоне подаётся в качестве классической закуски, а иногда и в виде десерта, если начинка сладкая.

Готовим тесто

Тесто для кальцоне используется такое же, как для приготовления открытой пиццы.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана высокосортной пшеничной муки + 0,5 стакана;
  • 1 стакан воды тёплой (45-50ºС);
  • 1 упаковка дрожжей (сухих);
  • 0,5 чайной ложки мёда или сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли, лучше крупного помола;
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Приготовление:

В большой миске, смазанной маслом, растворим в тёплой воде пол-ложки мёда и разведём дрожжи. Тщательно перемешаем и дадим расстояться минут 10 в тёплом месте. Приправим солью и оливковым маслом. Снова перемешаем и начнем понемногу добавлять муку, тщательно промешивая. К концу процесса вымешивания теста работаем исключительно руками, предварительно смазав их маслом. Скатываем из теста ком, помещаем его в миску, накрываем чистым полотенцем и ставим в сухое тёплое место минут на 40. Тесто для пиццы кальцоне готово. Из такого количества теста можно приготовить 1 большую или 2 средних кальцоне (или 4 маленьких кальцончелли). Можно приготовить и безопарное тесто. Делать его на молоке или кефире, с добавлением яиц не принято, во всяком случае, на территории Италии. Следует заметить, что классическое итальянское тесто для пиццы не препятствует сохранению фигуры, в отличие от более сытных вариантов.

С чем готовят кальцоне?

Начинка для кальцоне может быть самой различной, однако классический вариант обязательно должен включать в себя сыр (лучше всего итальянский) и помидоры (в любом виде, конечно же, лучше свежие, но не водянистые). Можно приготовить кальцоне с курицей или, например, кальцоне с фаршем из мяса и грибами. Вообще, варианты могут быть самыми разнообразными, можно использовать различные виды мяса, овощи и морепродукты.

Рецепт кальцоне: подготовка

Итак, рецепт кальцоне, близкий к традиционному.

Ингредиенты для начинки:

  • грамм 200 ветчины;
  • грамм 300 твёрдого сыра + грамм 100 мягкого сыра;
  • 2-4 куриных яйца;
  • 5 столовых ложек протёртых томатов;
  • зелень (базилик и майоран);
  • немного оливкового масла;
  • молотый перец: чёрный и красный.

Приготовление:

Приготовим тесто (см. выше). Раскатаем его (не толсто) на 4 одинаковых круга.

Твердый сыр натрём на тёрке, затем перемешаем с измельчённой зеленью и яйцами. Чуть присолим и поперчим. Помидоры протрём на тёрке и слегка отожмём. Добавим к сырно-яичной массе. Мягкий сыр и ветчину нарежем мелкими кубиками и добавим к общей массе. Перемешаем. Смажем противень и выложим на него круги из теста. Смажем тесто маслом. Начинку разделим на 4 части и будем последовательно выкладывать на одну половину круга теста. Накроем сверху второй половиной теста. Края плотно скрепим. Сверху смажем кальцоне растительным маслом. Поместим противень в разогретый духовой шкаф. Наилучшая температура – 200ºС. Время выпекания – примерно минут 20-25. Если тесто безопарное – лучше подавать блюдо горячим или тёплым. Вкусно будет смазать горячий кальцоне половинкой зубчика чеснока. Хорошо также подать томатный соус и лёгкого столового вина.

Оставляйте отзывы!

Продолжаем раздел «Рецепты » и вкусным блюдом — кальцоне, или закрытая пицца . Где разберёмся, что такое кальцоне, какой он (оно, она?) бывает и как его (её) приготовить максимально вкусным способом.

Кальцоне, или закрытая пицца — это итальянский пирог, изготовленный в виде полумесяца. Кальцоне является типичным блюдом для центральных и южных регионов Италии и представляет собой преимущественно . Кстати, слово кальцоне (calzone ) — это итальянское слово, которое происходит от слова calza (еда, накопление, припасы; это же слово обозначает «носок «). Которое, соответственно, взялось от латинских слов calcea , calceus — носок 🙂 Не зря это слово похоже на русское «кальсоны».

Итак, мы узнали, что раньше ели итальянцы 🙂 , и теперь можем переходить к рецептам.

Для приготовления кальцоне или закрытой пиццы необходимы:

  1. Для теста:
    • мука — 200 грамм
    • теплая вода — 150 миллилитров
    • сухие дрожжи — одна чайная ложка
    • соль — 1/4 ч. ложки
    • оливковое масло — две столовых ложки
  2. Для начинки:
    • консервированные или свежие помидоры — 400 грамм
    • моцарелла — 200 грамм
    • пепперони или салями — 50 грамм
    • маслины без косточек — 50 грамм
    • репчатый лук — одна штука
    • чеснок — 2 зубчика
    • орегано — по вкусу
    • черный молотый перец — по вкусу
    • соль — по вкусу
    • оливковое масло — для жарки или смазывания противня

Собственно, приготовление кальцоне происходит очень просто. Для начала нужно замесить тесто , чтобы у него было время подняться, пока готовится начинка. Для этого тёплую воду смешаем с сухими дрожжами до однородности. Добавим соль, оливковое масло, перемешиваем и всыпаем небольшими порциями просеянную муку, месим однородное тесто. Хорошенько обомнем и оставим на то время, пока готовится начинка.

Для приготовления начинки , лук и чеснок почистим и мелко нарежем. Выложим на сковороду с разогретым оливковым маслом и пассивируем до золотистого цвета. Затем добавим очищенные от кожицы и измельченные консервированные или свежие помидоры и тушим около 5 минут, до загустения. Затем добавим кружки пепперони или салями и нарезанные колечками маслины (если вы, конечно, любите маслины). Посолить и поперчить по вкусу.

Далее нужно соединить тесто и начинку . Приготовленное и отдохнувшее тесто делим на кусочки. Каждый кусочек теста скатать в шар и дать подойти. Затем раскатаем в лепешки диаметром примерно 15-20 см. На половину каждой лепешки выложим приготовленную начинку так, чтобы вокруг начинки оставалась полоска незаполненного теста. Моцареллу нарежем небольшими кубиками и выложим сверху на начинку.

Посыпем начинку орегано и защипим края лепешки, формируя кальцоне. Выложим кальцоне на смазанный оливковым маслом противень и будем выпекать при 200 градусах около 20-30 минут.

Есть горячим!

Кстати, кальцоне можно не только печь, но и жарить в масле. В этом случае получается своеобразный очень вкусный чебурек 🙂

Приятного аппетита с закрытой пиццей-кальцоне!

По материалам http://jeen-777.livejournal.com/132234.html

  1. 1 В глубокой емкости смешайте половину сахара с 250 мл воды. Добавьте в смесь дрожжи и 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте 1 ч. л. соли и муку. Замесите тесто из ингредиентов. Накройте миску с тестом пленкой. Отставьте в сторону на 60 минут.
  2. 2 Вскипятите воду и залейте кипятком помидоры. Отставьте в сторону.
  3. 3 Возьмите тесто. Добавьте к нему оставшееся оливковое масло. Вымешайте тесто и отставьте в сторону еще на час.
  4. 4 Очистите помидоры от кожицы. Разрежьте их на несколько частей и измельчите в блендере с зубчиками чеснока.
  5. 5 Вылейте смесь из блендера в сухую сковородку. Добавьте оставшуюся воду. Добавьте томатную пасту, 1 ч. л. соли и оставшийся сахар, орегано и 0,5 ч. л. итальянских трав. Доведите ее до кипения.
  6. 6 В отдельной емкости смешайте два вида фарша с 1 ч. л. соли, смесью перцев и 0,5 ч. л. итальянских трав.
  7. 7 Разогрейте на сковороде подсолнечное масло (3 ст. л.). Нарежьте лук кубиком. Пересыпьте его на сковороду. Слегка обжарьте, а после добавьте на сковороду фарш. Обжаривайте до готовности.
  8. 8 Возьмите противень. Переверните его кверху дном. Посыпьте поверхность мукой. Раскатайте готовое тесто. Смажьте одну половину пласта томатным соусом. Сверху распределите фарш. Натрите моцареллу. Присыпьте фарш тертым сыром. Накройте начинку второй половинкой теста. Хорошенько защипните края.
  9. 9 Взбейте желток с 1 ст. л. растительного масла. Смажьте смесью поверхность пиццы.
  10. 10 Выставьте температуру на 250 °С. Отправьте пиццу выпекаться в течение 15 минут. Готово!

Апулийский жареный кальцоне Кальцоне (итал. calzone) итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы, изготовленной в виде полумесяца. Кальцоне является типичным блюдом для центральных и южных регионов Италии. В этой стране он… … Википедия

Пиццерия - Традиционная пицца Маргарита Пицца (итал. pizza) итальянское национальное блюдо, в виде круглого открытого пирога, покрытого помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцареллой), куда могут впекаться различные начинки (мясо, ветчина, салями … Википедия

Италия - Итальянская Республика, гос во на Ю. Европы. В Др. Риме Италия (латин. Italia) территория, на которой жили италы (латин. Itali, русск. также Италии, италики}; этноним объединял все племена Апеннинского п ова, покоренные Римом в V III вв. до н. э … Географическая энциклопедия

Хингалш - (хингалш с тыквой, чуду, чеч. хингалш, xingalş) чеченское блюдо, кукурузные или пшеничные лепешки порезанные на несколько частей, обязательно с тоненьким тестом. Напоминает итальянский кальцоне, технология одна: тесто начинка… … Википедия

Моцарелла - Mozzarella … Википедия

Пицца - (итал. pizza) итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, пок … Википедия

Закуска - Закуски в Азербайджане … Википедия

Итальянская кухня - Неаполитанская пицца Pizza Margherita … Википедия

Моцарела - Моцарелла Mozzarella Страна … Википедия

Книги

  • , Ивченко Зоряна. Перед ароматом домашней выпечки не устоит никто! Слюнки потекут уже от одних названий - слоеный пирог с семгой, кальцоне с мясом, хачапури по-аджарски, творожный тарт с грушей, сливовый… Купить за 384 руб
  • ХлебСоль, № 6(54), июль-август 2014 , . Лето - время, когда вся еда становится вкуснее и здоровее, даже если мы специально не делаем акцент на правильном питании. Наслаждаемся блюдами на углях, соками и свежими овощами, напоенными… Купить за 294 руб
  • Закусочные и сладкие пироги, пирожки, тарты, киши. Открытые и закрытые , Зоряна Ивченко. Перед ароматом домашней выпечки не устоит никто! Слюнки текут уже от названий – слоеный пирог с семгой, кальцоне с мясом, хачапури по-аджарски, творожный тарт с грушей, сливовый пирог, самса…