Острые креветки в соевом соусе. Жареные креветки: лучшие способы приготовления любимого морепродукта

Сегодня я вам расскажу, как жарить креветки на сковороде с чесноком и соевым соусом в домашних условиях, чтобы вы могли побаловать своих близких ресторанным деликатесом за относительно небольшую стоимость.

Трудно переоценить, насколько вкусными получаются креветки жареные в соевом соусе с чесноком. Легкоусвояемый белок и минимум калорий делают креветки жареные с чесноком и соевым соусом излюбленным блюдом гостей в меню ресторанов средиземноморской кухни.

Конечно, основательно сэкономить не получится, потому как крупные креветки, которые потребуются для рецепта сами по себе дорогое удовольствие. Но, если учесть, что в ресторанах на готовое блюдо идет 300% наценки – все же стоить научиться, как правильно жарить креветки дома.

Итак, как жарить креветки на сковороде с чесноком и соевым соусом – рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам. Блюдо получается нежным, сочным и очень ароматным. Чеснок и соевый соус придают ему пикантность, а сок лимона – легкую кислинку.

Ингредиенты:

  • 500 гр. крупных вареных замороженных креветок,
  • ½ лимона или лайма,
  • 1 ст.л. соевого соуса,
  • 3-4 зубца чеснока,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • молотый перец (по желанию).

Как жарить креветки на сковороде:

Сначала нужно подготовить креветки. Для этого блюда лучше всего взять более крупный вид креветок. Они вкуснее, да и блюдо с ними получается гораздо аппетитнее. Креветки размораживаем при комнатной температуре, либо заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут.

Затем освободите креветки от панциря, оторвите голову и кишечную вену, а хвостик не трогайте. Так жареные креветки с чесноком в соевом соусе будут выглядеть аппетитнее, к тому же, их будет удобнее кушать.

Чеснок порежьте кусочками, не очень мелко. Накалите сковороду с двумя ложками растительного масла и высыпьте на нее чеснок. Слегка его обжарьте на сильном огне, затем добавьте креветки.

Жарьте на среднем огне до готовности. Если вы не знаете, сколько жарить креветки на сковороде – ориентируйтесь что на это у вас уйдет приблизительно 5 минут. Слишком долго на огне их не держите, иначе они станут жесткими. Затем выключите огонь, сбрызните креветки соком лимона или лайма и соевым соусом.

Переложите жареные креветки с чесноком в соевом соусе на тарелку. Присыпьте перцем, если любите острые блюда. Украсьте петрушкой и дольками лимона или лайма. Кушайте креветки сразу, пока они еще теплые.

Желаю вам приятного аппетита!

Наверняка, каждый согласится с тем, что креветки – это самая любимая и универсальная закуска, которая уместна по любому поводу. Однако мало кто знает, как их готовить правильно. До недавнего времени считалось, что их можно только варить, но в последнее время люди все чаще начинают жарить этот полезный вид морепродуктов. Креветки жареные в соевом соусе – это настоящий деликатес, блюдо невероятно вкусное и быстрое в приготовлении. На любой вечеринке, празднике или пикнике оно разойдется в первую очередь, вызвав невиданный восторг у гостей.

Эта изысканная закуска – настоящее украшение стола — как обычного, так и праздничного. Если вы купили креветки и не знаете, что с ними делать, или же в морозилке завалялись морепродукты, то предложенные рецепты придут вам на выручку. Теперь вы убедитесь на своем опыте — что-то может быть на порядок вкуснее привычных креветок, приготовленных путем отваривания.

Жареные креветки в соевом соусе с чесноком

Компоненты:

  • креветки – 500 г
  • сливочное масло – 50 г
  • соевый соус – 50 г
  • паприка – 1 ч. ложка
  • чеснок – 4 зубчика
  • лук – 1 шт.

На сливочном масле обжариваем чеснок с луком, которые нужно порезать максимально мелко. В готовую зажарку выкладываем креветки, через 5 минут приготовления на среднем огне вливаем соевый соус. В качестве приправы для этого блюда используем паприку, которая подходит сюда просто идеально. Вместе с соевым соусом она сделает креветки особенно ароматными и придаст им красивый насыщенный цвет.

Креветки жареные в соево-медовом соусе

Возьмите:

  • креветки – 400 г
  • мед – 1 ст. ложка
  • масло сливочное – 30 г
  • соевый соус – 2 стол. ложки
  • чеснок – 3 зубчика
  • лимонный сок – 10 мл
  • перец красный и черный – по 3 г

Размороженные креветки обжариваем на сливочном масле, через 3-4 минуты добавляем мед и перец, вливаем соевый соус. Пока креветки кипят, измельчаем чеснок, добавляем его вместе с лимонным соком к креветкам. Готовим еще несколько минут.

Жареные креветки в соевом соусе с кунжутом

Составляющие:

  • креветки – 0,5 кг
  • масло оливковое – 2 стол. ложки
  • соус соевый – 2 ст. ложки
  • кунжут – 2 чайн. ложки
  • лук зеленый – 0,5 пучка
  • чеснок – 2 зубочка
  • соль, перец – по вкусу
  • петрушка – 3 веточки

Обжариваем размороженные морепродукты на оливковом масле, солим и перчим. Добавляем соевый соус и мелко рубленый чеснок, тушим на сильном огне 3 минуты. За минуту до выключения посыпаем кунжутом. Готовое блюдо посыпаем зеленым лучком и петрушечкой.

Креветки в соевом соусе с вином по-королевски

Блюдо по данному рецепту получается столь изысканным и вкусным, что его можно подать даже самому взыскательному гурману. Оно точно станет главным украшением вашего праздника.

Необходимые продукты:

  • креветки королевские – 400 г
  • вино сухое белое – 100 мл
  • соевый соус – 3 т. ложки
  • сливочное и оливковое масло – по 1 стол. ложке
  • лимонный сок – 10 мл
  • соль, перец, сушеный чеснок – по 3 г
  • укроп – для подачи

На смеси сливочного и оливкового масел обжариваем креветки, соли, перчим, приправляем сушеным чесноком. Заливаем соевым соусом, вином и соком лимона, жарим до тех пор, пока вино не испарится. Подаем морепродукты, украсив веточками укропа.

Жареные креветки в китайском стиле

Ингредиенты:

  • креветки – 600 г
  • имбирь – 10 г
  • соевый соус – 20 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • лимонный сок – 1 стол. ложка
  • масло растительное – 20 мл
  • чили – 2 щепотки

На разогретое масло с соевым соусом выкладываем измельченный чеснок, через 20 секунд его убираем. Вместо него кладем нарезанный тонкими пластинками имбирь, через минуту убираем и его. В ароматном соусе обжариваем креветки, приправляем чили, перед подачей поливаем соком лимона.

Жареные креветки - это пикантное и необычное блюдо, которое может отлично скрасить и разнообразить повседневное или праздничное меню. Этот продукт обладает отличными полезными свойствами – они содержат большое количество витаминов, микро- и макроэлементов, множество питательных веществ. Именно по этой причине этот продукт нужно кушать хотя бы пару раз в месяц.

Однако многие даже и не знают, как их можно вкусно и правильно приготовить. Но не стоит расстраиваться, это легко и просто! Главное - нужно правильно выбрать и подготовить креветки. Итак, давайте рассмотрим сначала правила выбора, а уже потом перейдем к самим рецептам приготовления.

Как и какие выбрать креветки для жарки

Перед тем как приступить к готовке, следует правильно выбрать креветки. В этом помогут следующие правила выбора:

  • Перед покупкой обратите внимание на внешний вид креветок. Они должны иметь одинаковый цвет. Кроме этого у них должен быть блестящий панцирь и хвостик, который закручен в виде крючка;
  • Не стоит думать, что темная окраска головки это признак не свежести. Все совсем не так: зеленоватый цвет говорит о том, что креветка при жизни употребляла планктон, коричневый – что это самка, которая готова метать икру;
  • Также стоит обратить внимание на срок годности продукта. Не стоит думать, что если продукт заморожен, он не испортится;
  • С крупных креветок необходимо счистить панцирь;
  • На прилавках магазинах наиболее чаще встречаются термически обработанные креветки, чем свежезамороженные. Их отличие состоит в цвете – термически обработанные имеют розовый цвет, а свежие – серый.

Королевские креветки, жареные с чесноком

  • Полкило креветок;
  • Зубчики чеснока – 4 штуки;
  • Половина лимона;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • Немного соли и черного молотого перца.
  • Замороженный морепродукт следует вынуть из холодильника и разморозить при комнатной температуре;
  • Далее морепродукт нужно обсушить и очистить от панциря;
  • Зубчики чеснока очищаются от кожуры и рубятся мелко ножом;
  • Кусочки чеснока добавляем к морепродукту и тщательно натираем его чесночной смесью;
  • Лимон разрезаем на две части, из одной части выдавливаем сок и выливаем к креветкам с чесноком;
  • Затем их нужно посолить, поперчить и тщательно перемешать;
  • Оставляем все в маринаде на 15-20 минут, чтобы все хорошо промариновалось;
  • Ставим на огонь сковороду, выкладываем сливочное масло и прогреваем;
  • Креветки хорошо отжимаем от маринада и выкладываем на раскаленное масло;
  • Прожариваем их со всех сторон примерно по 10 минут, до появления золотистого цвета;
  • После этого выкладываем все на тарелку и подаем на стол, предварительно украшаем веточками укропа и петрушки.

Поджарка из свинины рецепт который выручит вас когда нужно что-то подать к гарниру.

Шашлык из свинины на кефирном маринаде. Читайте самые интересные сочетания для маринада.

Простой суп приготовить просто, а фрикадельки в нем сделают его более сочным и ароматным. Читайте как сварить это вкусное и сытное блюдо.

Морепродукты, жареные с чесноком и соевым соусом

  • Креветки тигровые замороженные – полкилограмма;
  • 150-200 мл соевого соуса;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • Сливочное масло;
  • Один лимон;
  • Маслины – 6 штук;
  • Пара веточек базилика;
  • Немного соли;
  • Черный молотый перец.
  1. Креветки следует хорошо промыть. Их можно не размораживать, а сразу обжаривать в замороженном виде;
  2. На глубокую жаровню выкладываем сливочное масло и ставим на плиту;
  3. Как только масло растопится, выкладываем на него замороженные ракообразные и прожарить. В процессе обжарки их следует перемешивать, чтобы они не пригорели;
  4. Лимон необходимо ополоснуть и разрезать на кружочки. Кружочки разрезаем на 4 части. Стоит помнить, что не желательно креветки жарить слишком долго, потому что они становятся резиновыми и теряют все свои вкусовые качества. Именно по этой причине делаем все быстро;
  5. Затем лимон выкладываем к морепродукту и тщательно смешиваем деревянной лопаткой;
  6. Зубчики чеснока очищаем от шкурки и мелко рубим ножом. Также их можно выдавить через пресс;
  7. В миску наливаем соевый соус, выкладываем туда кусочки чеснока и хорошенько смешиваем до однородной консистенции;
  8. После этого чесночно-соевую смесь заливаем в сковороду и тушим все в этой смеси пару минут;
  9. Добавляем туда соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем;
  10. Стоит отметить, что соевый соус, итак, сам по себе соленый, поэтому соли следует добавлять как можно меньше;
  11. Все тушим около 10 минут и снимаем с плиты;
  12. На тарелку кладем сбоку веточки базилика, пару кружочков лимона, в центр выкладываем креветки и поливаем соевым соусом. Также все украшаем маслинами.

Жареные креветки в панцире с чесноком на сливочном масле

  • Свежемороженые креветки – 1 килограмм;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Чесночные дольки – 3-4 штуки;
  • Сливки жирные – 200 мл;
  • Укроп – 3-4 веточки;
  • Соль и молотый черный перец.
  1. Морепродукт нужно разморозить и удалить голову. Все мясо должно оставаться в панцире;
  2. В глубокую сковородку выкладываем сливочное масло, помещаем на плиту и разогреваем;
  3. Как только масло растопится, кладем на него ракообразных и обжариваем со всех сторон в течение 5-7 минут;
  4. Далее заливаем все сливками и тушим;
  5. Тем временем чесночные дольки очищаем и мелко разрезаем ножиком;
  6. Добавляем мелко нарезанный чеснок в сливочный соус и перемешиваем;
  7. Зелень укропа необходимо мелко порубить и выложить в сливочно-чесночную массу. Все тушим около 7 минут;
  8. После этого все креветки вынимаем на тарелку, а сливочный соус провариваем до густоты;
  9. Затем хорошенько поливаем морепродукт сливочным соусом и перемешиваем;
  10. Выкладываем все в виде горки и подаем на стол.

Морские моллюски жареные с чесноком и лимоном

Компоненты, которые понадобятся:

  • Полкилограмма тигровых креветок, предварительно очищенных;
  • Чесночные зубцы – 5-6 штучек;
  • Один большой лимон;
  • Оливковое масло – 100 мл;
  • Сливочное масло –100 грамм;
  • Соль и специи.
  1. Если у вас замороженный морепродукт, то его нужно медленно разморозить. Для этого его на ночь нужно поместить на нижнюю полку холодильника. После размораживания его следует тщательно промыть и обсушить на бумажном полотенце;
  • С лимона счищаем цедру и мелко ее рубим ножом;
  • Из мякоти хорошенько отжимаем сок в отдельную миску;
  • Чесночные зубцы чистим и мелко шинкуем ножиком, также их можно протереть мелкой теркой или выдавить через пресс;
  • Далее на сковороду с тяжелой основой заливаем оливковое масло и помещаем на плиту. Хорошо прогреваем;
  • Затем выкладываем в оливковое масло кусочек сливочного масла и растапливаем до жидкого состояния;
  • В раскалённое масло кладем креветки, и обжариваем 3-4 минуты. Также их нужно посолить;
  • Как только они начнут розоветь по краям их нужно перевернуть на другую сторону и обсыпать измельченным чесноком;
  • Обжариваем все около 3-4 минут. Главное не пережарьте, иначе они получатся не вкусными;
  • После этого выключаем огонь, добавляем в сковороду измельченную цедру лимона и поливаем лимонным соком;
  • Затем сразу подаем к столу.

Креветки с чесноком и специями: рецепт к пиву

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Один килограмм креветок;
  • Сок лимона – 100 мл;
  • Специи – укроп, соль и черный молотый перец;
  • Растительное масло.
  1. Креветки нужно разморозить и хорошенько промыть. Также их следует хорошо обсушить, для этого их выкладываем на бумажные салфетки;
  2. Далее выкладываем ракообразных в глубокую чашку, поливаем соком лимона, солим, перчим и посыпаем сушеным укропом;
  3. Оставляем их в маринаде на полчаса, чтобы они хорошо промариновались;
  4. После этого в глубокую жаровню наливаем растительное масло и прогреваем. Масло следует наливать побольше, что оно покрывало креветки при жарке;
  5. На раскаленное масло выкладываем морепродукт и прожариваем минуты 3-4;
  6. Готовые креветки выкладываем и подаем к пиву.
  • Во время приготовления креветки не нужно долго жарить, иначе они станут резиновыми и невкусными;
  • Перед приготовлением их можно промариновать. Это придаст сочность и аромат;
  • Их можно кушать с любым соусом, например из томата или сливок.

Теперь вы сможете приготовить этот деликатес самостоятельно. Оказывается, в этом нет ничего тяжелого и сверхъестественного. Все легко и просто! Приготовьте это блюдо и угостите им своих родных!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Внимание: креветки в соевой карамели улетают с тарелок за несколько минут! Поэтому готовьте с запасом из расчета 10 крупных особей на порцию. Но с учетом вкусовых пристрастий и аппетита ваших домашних и гостей.
Морепродукты, как правило, готовятся непосредственно перед подачей на стол. Чтобы приготовить вкусные жареные креветки с чесноком в соевом соусе, рецепт с фото смотрите ниже, потребуются качественные креветки, с которыми не придется долго возиться; проверенный соевый соус, чтобы не ошибиться с количеством соли, и сковорода с тяжелым дном для быстрой жарки. И конечно, требуется хорошее настроение в предвкушении вкусного результата. Посмотрите и другие .



- креветки крупные – 10 шт.,
- соевый соус – 2 ст.л.,
- чеснок молодой – 1-2- зубка,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- сахар коричневый – ½ ч.л.,
- перец острый – по желанию.

Как приготовить с фото пошагово





Замороженные креветки разморозить при комнатной температуре. Этот процесс займет примерно 1 час. Неочищенные креветки очистить от панциря. Хвостики оставить –за них будем брать готовые креветки руками.
Чистый и сухой чеснок нарезать крупно пластинками. Молодой чеснок можно не чистить.




В нагретую сковороду добавить оливковое или подсолнечное масло без аромата. Высыпать чеснок. Как только появится характерный чесночный аромат, кусочки удалить из сковородки.




Для карамелизации нам потребуется соевый соус и тростниковый сахар. Но белый сахарный песок также подойдет. Просто коричневый сахар имеет более яркий аромат и вкус.






Сахар высыпать в соевый соус, размешать до растворения крупинок песка.




Размороженные и очищенные креветки положить на сковороду в горячее чесночное масло. Быстро обжарить креветки с одной стороны до момента выпаривания креветочного сока в течение 1 минутки.




Перевернуть каждую креветку и обжарить с другой стороны еще 1 минутку.






Не снимая с плиты, горячие креветки полить соевым соусом с сахаром, жарить еще 1 минуту до карамелизации. Как только креветки свернутся калачиком – они полностью готовы. Быстро снимайте с плиты.




Жареные креветки в соевом соусе с чесноком переложить на тарелку, подать в горячем виде в качестве закуски или основного блюда на ужин. Посыпать острым перцем по желанию. Если у меня в холодильнике лежат эти вкусные морепродукты, я готовлю эти .




Креветки можно кушать и в холодном виде, но карамельная корочка сохраняется только при дегустации прямо со сковороды. На фото креветки не в масле, а именно в карамельном панцире. Готовьте и кушайте на здоровье!

Креветки – слово само по себе уже такое вкусное, что хочется их быстро сварить и сразу же съесть. Ну, разве что иногда по особому случаю положишь в салат или добавишь в пасту. Но жарить? Да еще и в соевом соусе, который способен даже яркий вкус мгновенно сравнять с собой, что уж говорить о нежных креветках. Но вот поди ж ты. Приготовила сегодня жареные креветки с чесноком в соевом соусе. Получилась такая вкуснятина, что мы чуть языки не проглотили. Вкус креветок под натиском приправ не только не исчез, но наоборот – оказался подчеркнутым. А все потому, что обжарка идет очень быстрая, а соус – с глазировкой. Он не успевает пропитать креветки, оседая снаружи и образуя хрусткую корочку. Я пожалела, что так мало сделала. Уже через пять минут ни одной креветки не осталось. Рецепт с фото я сняла из соображений чисто эстетических. Иногда сама пролистываю, что снимала год-два назад, и такие накатывают воспоминания, что не могу удержаться, чтобы не приготовить еще раз.

Ингредиенты:

  • 30 креветок (крупных),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 2 ч. ложки сахара,
  • 50 мл растительного масла

Как вкусно пожарить креветки с чесноком и соевым соусом

Итак, у меня в наличии креветки тигровые варено-мороженые, купленные мужем по акции в ближайшем продуктовом гипермаркете. Если у вас креветки не вареные, а зеленые, то отличия в приготовлении кое-какие будут, но вообще они минимальные. Креветки нужно разморозить в холодной воде. Обычно на это уходит часа два, если время от времени менять воду.


Чистить большие креветки для горячей закуски нужны таким образом. Сначала отделяем голову и затем принимаемся снимать панцирь, он отходит такими кольцами. Последнее колечко с хвостом не трогаем. За него потом будем брать креветку и отправлять прямо в рот. У зеленых креветок нужно еще вырезать ниточку-кишку, которая находится на животе, потому что в ней могут быть водоросли. У варено-мороженых обычно там ничего нет. Но если вы заметите зеленую полосочку, выдерните ее, подцепив ножом.


Берем сковородку побольше. Наливаем масло, режем чеснок. Крупно, кружочками. Мы его обжарим в масле, а потом извлечем и выбросим. Для креветок нам нужен только чесночный аромат, который полностью перейдет в масло, а вот горечь не нужна совсем.


Соевый соус наливаем в маленькую баклажку. Туда же насыпаем сахар. Перемешиваем. Сначала будет паста, потом соус пожиже. Вот такой.


Высыпаем в чесночное масло креветки. Ставим нагрев плиты на среднее значение. Выливаем соус на креветки. И принимаемся мешать, усердно так, с пристрастием. Наша задача, чтобы соус в процессе жарки быстро покрыл все креветки. Распределяем их так, чтобы они лежали на сковородке одним слоем. Вы увидите, как под действием высокой температуры креветки скручиваются в аппетитные колечки. Через три минуты начинаем переворачивать креветки, двигаясь от центра, где они нагревались сильнее, к краям. Можно произвести отдельные рокировки, поменяв местами более поджаренные экземпляры с менее поджаренными. Еще две минуты – и все готово.