Цветные блины: рецепт приготовления. Разноцветные блины с тремя видами начинки! Разноцветные блинчики

Как приготовить цветные блины рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Цветные блины, рецепт которых мы рассмотрим далее, получаются невероятно красивыми и вкусными. Для их приготовления можно использовать специальные пищевые красители. Но будет лучше, если такой десерт делать с применением натуральных ингредиентов, которые не способны пагубно повлиять на здоровье человека.

Цветные блины: фото и рецепт приготовления

Наверняка каждая хозяйка знает, как готовятся обычные блинчики. Однако далеко не всем известно, что необходимо сделать, чтобы такие изделия получились разноцветными. Именно об этом мы и расскажем в представленной статье.

Итак, чтобы сделать цветные блины, нам понадобится:

  • яйцо сырое крупное - 2 шт.;
  • сок томатный (можно магазинный или самостоятельно приготовленный) - 1 полный стакан;
  • сода пищевая - щепотка;

Прежде чем испечь цветные блины, необходимо замесить однородное тесто. Для этого свежее молоко соединяют с томатным соком, а затем добавляют к ним белый некрупный сахар, пищевую соду и поваренную соль. Также в полученную массу вводят взбитые яйца. Получив однородную смесь, к ней постепенно добавляют пшеничную муку. После тщательного перемешивания ингредиентов получают жидкое тесто красного цвета.

Цветные блины, рецепт которых предусматривает использование томатного сока, следует готовить в толстостенной сковороде. Для этого посуду сильно разогревают вместе с парой больших ложек подсолнечного масла. Затем в нее аккуратно вливают блинное тесто в количестве неполного супового половника. Чтобы изделие равномерно распределилось по сковороде, после выкладки основы ее сразу же наклоняют в разные стороны.

Красные блинчики выпекают до тех пор, пока обе стороны десерта не подрумянятся. После этого их обильно смазывают сливочным маслицем и стопкой выкладывают на тарелку.

Как подавать красные блинчики к столу?

Теперь вы знаете, как испечь цветные блины. После того как изделия будут смазаны маслицем и выложены в стопку, их сразу же преподносят к столу. Дополнительно к такому блюду подают сладкий черный чай, свежий мед, сгущенное молоко или варенье.

Цветные блины: рецепт приготовления со шпинатом

Пробовали ли вы когда-нибудь зеленые блинчики? Нет? Тогда рекомендуем сделать их прямо сейчас. Для этого нам потребуется:

  • яйцо сырое крупное - 2 шт.;
  • свежее молоко высокой жирности - 1 полный стакан;
  • мука белая пшеничная - 1 полный стакан;
  • шпинат размороженный - 150 г;
  • сахар белый некрупный - 1 большая ложка;
  • соль поваренная - 1/3 десертной ложки;
  • подсолнечное масло - применять для жарки.

Цветные блины для детей хорошо готовить с применением овощей. Благодаря им, вы сможете сделать не только красивый, но и полезный десерт.

Для придания блинчикам зеленого цвета мы решили использовать размороженный шпинат. Его помещают в чашу блендера и хорошенько взбивают на самой высокой скорости. К полученной кашице добавляют молоко и питьевую воду. Также в основу выкладывают сахарный песок, пищевую соду и поваренную соль. Тщательно перемешав ингредиенты, к ним постепенно всыпают пшеничную муку. На выходе получают однородное жидкое блинное тесто зеленого цвета.

Термическая обработка

Все блины, вне зависимости от их цвета, следует выпекать на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Причем посуду необходимо заранее сильно разогреть.

Выкладывать тесто в горячую сковороду желательно посредством супового половника. При этом посуду следует сразу же наклонить в разные стороны, дабы основа равномерно распределилась по всей ее поверхности.

После обжарки блинчиков со шпинатом их выкладывают на тарелку и сдабривают маслицем (сливочным).

Цветные блины со шпинатом подают к столу в горячем состоянии. Также вместе с ними домочадцам преподносят сладкий чай, варенье, мед или сгущенное молоко.

Готовим оранжевые блинчики с морковкой

О том, как в домашних условиях сделать красные и зеленые блины, мы рассказали. Если же вам хочется получить оранжевые изделия, то предлагаем добавить в тесто свежую морковку или морковный сок. Но обо всем по порядку.

Итак, для приготовления блинной основы нам понадобится:

  • яйцо сырое крупное - 2 шт.;
  • свежее молоко высокой жирности - 1,5 стакана;
  • вода питьевая теплая - 1 полный стакан;
  • мука белая пшеничная - 1 полный стакан;
  • сода пищевая - большая щепотка;
  • морковка сочная средняя - 1 шт.;
  • сахар белый некрупный - 1 большая ложка;
  • соль поваренная - 1/3 десертной ложки;
  • подсолнечное масло - применять для жарки.

Прежде чем приготовить тесто для оранжевых блинов, следует обработать морковку. Ее моют, чистят и натирают на маленькой терке. Хочется отметить, что в основу можно добавлять как сам измельченный овощ, так и сок, выжатый из него. Мы решили применить первый вариант.

К натертой моркови вливают свежее молоко и питьевую воду, добавляют соль, сахарный песок, взбитые яйца и столовую соду. Перемешав ингредиенты, к ним постепенно выкладывают пшеничную муку. В итоге получают довольно жидкое блинное тесто оранжевого цвета.

Как выпекают блины и подают их к столу?

Оранжевые блинчики с морковью готовят на подсолнечном масле с использованием толстостенной сковороды. После того как обе стороны изделий подрумянятся, их смазывают маслом и стопкой выкладывают на тарелку. В таком виде вкусные и яркие блинчики преподносят к столу вместе с чашкой чая и различными сладостями.

Можно ли начинять такие блинчики?

Цветные блины, рецепт которых предусматривает использование натуральных красителей, можно подавать к столу не только вместе с чаем и сладостями, но и предварительно их нафаршировав. В качестве начинки для таких изделий используют совершенно разные ингредиенты. Это могут быть и сладкие продукты, и мясные.

К примеру, очень вкусными получаются цветные блины с начинкой из куриного фарша и овощей, творога и изюма, печени и риса. Нередко такие изделия фаршируют и обычными ягодами, фруктами, а также смесью из них.

Для получения более эффектного блюда цветные блинчики можно начинять ингредиентами, которые будут контрастировать с основой. К примеру, оранжевые изделия хорошо фаршировать творогом и зеленью, красные - фаршем из темного мяса, а зеленые - различными ягодами или вареньем из них.

Соблюдая все рецептурные требования, у вас обязательно получатся очень вкусные разноцветные блинчики, которые можно смело преподносить к завтраку. Следует отметить, что особенно рады такому десерту будут маленькие дети. Ведь им всегда нравятся яркие и вкусные изделия, которые можно с удовольствием съесть.

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

Рецепт цветных блинов на масленницу.

Этот рецепт цветных блинов был подготовлен мной в прошлом месяце на весенний конкурс. Победил не он, а Торт «Мартовский заяц». но потрудиться мне пришлось всё же не мало.

Лене Тюфекчи от меня — большое спасибо за идеи, а Лёлику — за помощь в выборе окончательного конкурсного названия «Грачи прилетели… блины расцвели… :-)» а также спасибо — всем поддержавшим меня в этом конкурсе.

А у нас в Венгрии уже настоящая весна. А у вас? Правда-правда… и птицы поют, и пчёлы жужжали как-то, во дворе у меня — подснежники, а в лесу — жёлтые примулы. Вот эта весна и вдохновила меня испечь разноцветные блины. Из них я оформила цветик-семицветик, другие заплела в «клеточку», некоторые сплетённые свернула в трубочки и даже оформила салат в «корзинке». Однако, показываю только блинчатый цветик-семицветик и дарю вам всем весеннее (уже почти летнее) настроение.

  • Вода газированная (минеральная; 1,5 для белых, жёлтых и розовых; 1,5 — на остальные) - 3 стак.
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Мука - 1 стак.
  • Белок яичный (для белых, голубых и ярко-зелёных) - 1 шт
  • Яйцо куриное (на жёлтые, розовые и шпинатные) - 3 шт
  • Шпинат (у меня замороженное пюре) - 200 г
  • Морковь (средняя или большая) - 1 шт
  • Куркума - 1 ч. л.
  • Свекла - 1 шт
  • Капуста краснокочанная - 1
  • Краситель пищевой - 2 шт
  • Сахар (в тесто) - 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (для посыпки) - 100 г
  • Посыпка кондитерская (цветочки)

Приготовление цветных блинов

Скажу сразу по тесту. Ингредиенты с яйцом и мукой у меня для блинчатого цветика-семицветика указаны приблизительные, потому что я пекла много блинов на все свои блинные эксперименты. А вам советую сделать своё любимое тесто, разделить его по количеству желаемых оттенков и потом добавлять туда красители. Но я проверяла каждую цветность на пробу, по 1 блину. Если то, что мне нужно, то пекла дальше. Белки у меня были в запасе от какого-то блюда, поэтому я просто добавляла примерно по количеству с 1 яйцо. Ну… закручиваем нашу карусель или вертушку? рабочих названий было много, но мне понравилось больше с грачами и цветущими блинами. А вам?

Натереть морковь и отжать сок

Приготовить тесто для оранжевых блинов и добавить морковный сок. Советую сок в тесто не жалеть. При жарке блинов он как-то расходится, а можно и использовать морковочку на самой мелкой тёрке.

Для голубых блинов можно использовать сок краснокочанной капусты, но блендер у меня самый обычный и поэтому — пищевой краситель.

Для жёлтых лучше взять ту же морковь, но количество сока поменьше. Для креативно-зелёных — пищевой краситель.

Для розовых — идеально подходит свекла, можно положить в них ванильный сахар, чтобы отбить вкус свеклы.

В тесто для белых блинов я не добавляла ничего, кроме белка, минеральной воды и муки. Обычные классические тонкие блины всегда жарю только на минеральной пополам с молоком (это по-венгерски). Тесто наливаю в центр разогретой сковороды и наклоняю в руке по кругу сковороду, тесто равномерно растекается. Для тёмно-зелёных использовала пюре шпината. Для того, чтобы получить такой ровный цветной верх у блина, я жарила их только с одной стороны, но основательно, на слабом огне и на хорошей блинной сковороде.

С фаршированными плетёными блинами на конкурс я чутка опоздала Ещё были у меня ярко-жёлтые с куркумой, но вкус у них — на любителя. Вот образец моего плетения. Можно использовать как подставку на плоскую тарелку для салата, а можно свернуть кульком в глубокий салатник и туда выложить потом сам салат.

Это цветовая гамма моих весенних блинов.

Сами понимаете, что её можно ещё разнообразить, сколько пожелаете и разными оттенками: от пастельных до креативных..

Можно сложить блины уголками, конвертами, можно и трубочками, можно залить прозрачным или цветным желейным кремом и на разрезе будет чудесная картинка. Дарю идеи Зелёные шпинатные блины мы съели с колбаской, а остальные посыпала сахарной пудрой и подала с соответствующим по цвету джемом (клубничный, абрикосовый, сливовый, ежевичный)

Это к прошедшей Масленице мой креативный натюрморт а-ля Блинчатый цветик — семицветик с блинной жёлтой розой, так сказать Признаюсь, что я пока эти блины пекла, сама с себя от души насмеялась и вам всем желаю хорошего настроения.

И потихоньку пробираемся к нашей весне… на фото в букете — настоящие венгерские подснежники.

А вот и весна…

Всем — по цветочку!

Вот такой был на тот конкурс мой первый рецепт — цветных блинов

Оригинально, ярко, нарядно.

  • 3 яйца
  • 400 г молока
  • 250 г муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • растительное масло

Зеленые:

  • 50 г шпината (вес листьев)

Розовые:

  • 50 мл сока сырой свеклы (примерно половинка средней свеклы)

Желтые:

  • 1 ч. л. куркумы (без горки)

В связи с приближающейся Масленицей я к Вам с рецептом блинчиков. Но блинчиков не простых, а эдаких - разноцветных. Все красители я взяла натуральные, результат вышел действительно ярким! За основу вы можете взять любой рецепт блинчиков, который вам нравится (на молоке, на кефире, с минеральной водой и прочее). У меня рецепт на молоке и воде пополам («красители» будем смешивать с водой). Блинчики получаются действительно необычными, можно удивить своих родных или гостей. Готовятся они не намного сложнее обычных блинчиков. Мне очень понравилось их готовить, я долго любовалась получившимся результатом, блинчики очень красивые и вкусные получились! Результаты дегустации опишу далее в рецепте.
У меня получилось по 6 тонких блинчиков каждого цвета, то есть всего 18 блинчиков.

Готовим тесто.
В емкость положить яйца, сахар, соль, немного взболтать венчиком.

Добавить небольшую часть молока, всыпать муку, и тщательно вымешать венчиком, чтобы масса стала однородной. Затем постепенно влить все остальное молоко, перемешивая. Масса на этом этапе получается еще густоватая.

А вот и наши красители))

Готовим «зеленый».
Шпинат оборвать от веточек, положить в измельчитель.

Добавить 4-5 ложек воды, очень тщательно измельчить.

Перелить через марлечку, хорошо отжав. В принципе шпинат достаточно мелко размалывается, поэтому процеживать не обязательно, так что по желанию.

Готовим «розовый».
Половинку свеклы очистить, натереть на мелкой терке в пюре (терка «корона»).
Перелить через марлечку, хорошо отжав сок. Нужно 50 мл сока.
Добавьте воды, чтобы в сумме получилось 100 мл жидкости.

Готовим «желтый».
Размешать куркуму со 100 мл воды.
Вот и все наши красители, каждого по 100 мл.

Тесто разделить на три части, в каждую добавить цветную жидкость, перемешать.
По желанию, в каждый добавить по столовой ложке растительного масла.
Смотрите какая красота получается!

Жарим блинчики.
Сковороду хорошо разогреть, слегка смазать растительным маслом кисточкой или сложенной бумажной салфеткой.
Вылить чуть меньше половины половника теста, покрутить сковороду. Обжарить, перевернуть, обжарить.
Вот зеленый.

Готовые блинчики перекладываем на тарелку, желательно сразу щедро смазывать сливочным маслом, пока горячие, и складываем стопочками, чтобы не остывали.

Перейдем ко вкусу.
Зеленые совершенно не имеют вкуса шпината, они очень вкусные, мне они даже показались вкуснее обычных блинчиков)) Я первый блинчик съела горячий прямо со сковороды, щедро смазав сливочным маслом. Это была просто песня, очень вкусно!
Далее розовые. Предвидя основной вопрос, сразу скажу, вкуса свеклы блинчики не имеют, есть привкус чего-то легкого овощного, но он очень деликатный, и совсем не портит вкус блинчика. Кстати, я знаю есть блинчики, где используют пюре вареной свеклы, вот там вкус свеклы действительно выраженный, а я же использовала только сок, поэтому и результат разный.
Далее желтые. Вкус куркумы блинчики имеют, но он не сильный, не навязчивый, но есть. Поэтому блинчики будут просто идеальны с несладкой начинкой, самой лучшей будет мясная или грибная начинка.
Подытожу, желтые для несладкой начинки, а вот зеленые и розовые можно комбинировать с абсолютно любой начинкой, хоть со сливками и клубничным вареньем. Будет очень вкусно! Смотрите, какая красота получается, все натуральное и яркое!

Конечно, блинчики вкуснее всего горячими, поэтому когда остыли, лучше всего подогреть в микроволновке.
Цветные блинчики очень необычное блюдо, которым можно здорово удивить и порадовать своих близких или гостей!

Как испечь цветные блинчики?

1. Приготовить зеленые блины. Шпинат разморозьте и отварите в кипящей воде, 30 секунд. Сливочное масло размягчите, 3,5 ст. ложки муки просеять через сито.

2. В блендере смешайте яйцо, масло, шпинат. Добавте молоко, просеянную и непросеянную муку, соль, перец и взбейте в однородное тесто.

3. Разогрейте оливковое масло на сковороде диаметром 20 см. Маленьким половником влейте тесто на сковороду так, чтобы оно тонким слоем покрыло все дно. Обжарьте с одной стороны до золотистого цвета, переверните и готовте с другой стороны около 30 секунд.

4. Приготовить красные блины. Смешайте в большой миске молоко с томатным соком, приправте солью и сахаром

5. Постоянно размешивая, просейте в миску с жидкостью муку. Продолжая размешивать, вбейте яйца, и пожарьте блины, как описано выше.

6. Приготовить соус. Чеснок очистите и измельчите, зелень вымойте и мелко нарежте. Взбейте сметану с чесноком и зеленью, посолите, поперчите по вкусу и подавайте к блинам.

Цветные блинчики просто всех заворожили. Каких только рецептов не предлагают. Уже кажется ничего нового придумать невозможно. Но мне очень нравятся также и ажурные блинчики, поэтому предлагаю рецепты цветных ажурных блинчиков.

1) С листьями зеленого салата. Пекутся ажурные блинчики из обычного блинного теста с помощью кулинарного шприца или бутылочки с дыркой – сначала делается контур из теста, потом "рисуется" решетка. Такой блин остужается, на него кладется лист салата и начинка, все скручивается в трубочку.

Начинки могут быть самые разные – сырная, творог с руколой, мясо с рисом и луком, грибы с луком, можно сделать овощные начинки – тертая морковь с грецкими орехами, тертая вареная свекла с селедкой и майонезом, огурец с зеленым луком, яйцом и сметаной.

2) Второй вариант подразумевает половину блинчиков на тарелке как описано выше, а вторая половина – сладкие блинчики с разными начинками. Для этого уже используем не лист салата, а кроме ажурных блинчиков печем цветные тонкие блинчики. На фото – это блинчики, в тесто для которых добавили черничный, голубичный или жимолостный сок, но можно сделать оранжевые (сок моркови), розовые (сок свеклы), коричневые (шоколад) блинчики.

Сначала кладем ажурный блинчик, на него – цветной, а в него начинку, все скручиваем в трубочку. Здесь уже пойдут в ход сладкие начинки из творога с изюмом и курагой, из размятых бананов с кусочками киви, из любых свежих (мороженых) ягод с творогом, из яблока с морковью и сметаной, из творога с кусочками мармелада.

Ничего сложного, конечно, нет.

Самое главное, подобрать правильный краситель. А если мы говорим о блинах, то, разумеется, речь пойдет не о краске.

Будем готовить блины с использованием вкусных и полезных продуктов.

★ шоколад тертый или какао – для создания коричневого блинчика;

★ И свекольный сок, чтобы получить красивое тесто розового цвета.

берем молоко любой жирности – стакан;

сок свеклы около тридцати миллилитров;

мука на глаз. Можно сказать, что шесть – восемь столовых ложек будет достаточно;

столовая ложка сахара и немного соли.

★ Для зеленых блинов берем шпинат и добавляем в тесто все то же самое, что и для розовых блинов. Но только не кладем сахар, а добавим масло сливочное в тесто.

Замешиваем тесто и выпекаем блины на хорошей сковороде.

★ Так же можно использовать апельсиновый сок, морковный, черничный, ежевичный, какао, шоколад и, конечно, пищевые красители (для выпечки много вариантов). Думаю, что стоит попробовать).

Детки очень любят разноцветные блинчики и я их часто готовлю, и не только на масленицу, которая, кстати, скоро уже. Они получаются такие веселые, что просто нарасхват у нас.

А для того, чтобы они на самом деле были все такие разные, я еще летом замораживаю зелень шпината, петрушки и ягоды малины, смородины, вишни, клубники и черники. Также для этого готовлю сок из морковки и свеклы.

Соки готовлю с помощью терки и марли. А тесто делаю по давно испробованному моему любимому рецепту: 2 стакана муки, 2 желтка, 2 взбитых в пену белка, 2 стакана молока, 4 столовые ложки кефира, 2 столовые ложки сахара, пищевая сода 1/4 чайной ложки и щепотка соли (соду гасить не надо – кефир с ней прекрасно справится).

Тесто для блинов разливаю в разные мисочки и в каждую добавляю один какой-то сок, смешиваю и выпекаю разноцветные блинчики, которые кажутся еще аппетитнее, чем обыкновенные.

Сегодня у меня свободное время и хорошее настроение. И я давно хотела попробовать испечь цветные блины.

Хочу предупредить, что их приготовление займет много времени. Но потом результат превосходный, особенно порадовались дети. Цветные блины были вкусные и дети на перебой пробовали все цвета. На тарелке выглядят цветные блины весело и празднично.

Для теста:

  • 3 яйца
  • 2 ст. муки
  • 220 мл молока
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Щепотка соли

Для цвета:

  • 70 мл сока свеклы
  • 1 ч. л. без горки куркумы
  • 70 мл молока для разведения куркумы
  • 100 г шпината

Для начинки:

  • 500 г куриной печени
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. майонеза

Дополнительно:

  • 2 яйца
  • 5-6 шт. зеленого лука
  • 2 ст. л. майонеза
  • Растительное масло для жарки
  • Добавить яйца, соль и сахар.
  • Подливая постепенно молоко замесить тесто. Тесто должно немного быть густоватым.
  • Разделить тесто на 3 части.
  • Выдавить свекольный сок.
  • Проварить шпинат 5 минут в небольшом количестве воды. Откинуть на дуршлаг, чтоб стекла жидкость. Листья измельчить в блендере.
  • В стакан всыпать куркуму и разбавить молоком.
  • Добавить в одну часть теста свекольный сок, в другую шпинат, а в третью куркуму. Размешать.
  • Испечь все блины со свекольным соком (розовые).
  • Испечь блины с куркумой (желтые).
  • Истечь блины со шпинатом (зеленые).
  • Куриную печень для начинки порезать и с луком обжарить на растительном масле.
  • Перекрутить через мясорубку и добавить 1 ст. л. майонеза. Перемешать и начинить блины.
  • Для другой начинки порезать мелко зеленый лук, яйца отварить, остудить и порезать. Добавить 2 ст. л. майонеза. Перемешать и начинить блины.
  • Готовые цветные блины выложить на тарелку и подать к столу!

    Как сделать цветные блинчики? Рецепт

    Как сделать цветные блинчики?Это не совсем рецепт цветных блинчиков, хотя, конечно он непременно будет в конце. Как, обычно, я предложу Вам очередное видео, где Вам покажут одну из технологий приготовления таких блинчиков. Но, думаю многим хозяйкам как таковой сам рецепт блинчиков и не нужен. Разве что начинающим он будет полезен.

    А у более опытных уже давно, скорее всего, есть свой любимый рецепт (иногда даже и не один) блинчиков, которого они и стараются придерживаться. Если говорить про цветные блинчики, то таким необычным блюдом можно порадовать детей, да и для взрослых такая цветная выпечка будет очень приятным сюрпризом. Можете взять эту технологию себе на заметку, и, позже, на Масленицу достать её из «закромов» своих кулинарных знаний, и опять же удивить своих гостей.

    Делаем цветные блинчики. Как и из чего?

    Итак, если у Вас есть свой любимый рецепт блинчиков, то можно смело готовить их по этому рецепту. Кстати говоря, если при этом Вы не хотите пачкать посуду, можно вполне этого и не делать, если приготовить тесто для блинов не в какой-либо посуда, а в пластиковой бутылке. Вот здесь можно прочитать, как это сделать. Преимущество этой простой методики в том, что посуды Вы не запачкаете, а пластиковую бутылку после приготовления блинов можно просто выбросить. Кроме этого, из бутылки очень удобно наливать тесто прямо на сковороду. Ведь для блинчиков оно должно быть достаточно жидкое.

    Теперь переходим к цветным блинчикам. Когда Вы приготовите для них тесто по своему рецепту, его просто подкрашивают. Сделать это можно любыми пищевыми красителями, которые можно найти в магазинах. Если же такие красители Вам не нравятся, то их вполне можно заменить на более натуральные. Растительных красителей очень много. Здесь главное знать, что нужно использовать, чтобы получить нужный нам цвет. Вот это я Вам сейчас и расскажу.

    Чем можно подкрасить блинчики?

    Блинчики мы будем красить выжатым соком из различных растений, ягод или овощей. Первое, что многим, наверное, уже пришло на ум, это воспользоваться свекольным соком. С его помощью можно очень просто подкрасить блинчики. Они у Вас получатся розового цвета. Конечно, если сока Вы добавите больше, то и цвет, соответственно будет уже не розовым, а ближе к красному.
    -Если хотите, чтобы Ваши блинчики были жёлтыми, то есть не золотистыми, а именно жёлтыми, то здесь Вам поможет куркума. Опять же насыщенность цвета можно регулировать концентрацией этого натурального красителя.
    -Блинчики можно приготовить и зелёные. Для этого нужно воспользоваться шпинатом и выжать сок из него. Шпинат можно взять свежий либо замороженный, если Вы позаботились об этом летом, и заморозили эту зелень впрок.
    -Морковь, вернее сок из неё, даст нам оранжевый цвет. Опять же насыщенность этого цвета регулируем количеством сока.
    -Можно получить блинчики даже сиреневого цвета. Именно такими они будут, если Вы воспользуетесь соком черники.
    -Последний вариант, это блинчики шоколадного цвета. Такой цвет достигается при добавлении какао. Кстати, с помощью какао можно сделать почти шоколадные оладьи. Этот рецепт Вы найдёте вот здесь.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

  • Так как рецепт блинов будет не один, а целых три, с тремя разными начинками, я, наверное, опишу сначала, как сделать тесто для блинов, а потом уже начнем его красить и в самом конце я лаконично опишу три варианта начинки.

    Как сделать тесто для блинов

    1. Приготовление теста для блинов - дело незатейливое. В миску разбиваем яйца и взбиваем их до образования пены, недолго.
    2. Солим, просеиваем муку сразу в миску. Помните, что мука может отличаться от производителя к производителю, поэтому в конце приготовления теста, возможно, придется немного добавить, чтобы цветные блины хорошо растекались по сковороде.
    3. Наливаем 2/3 воды или молока. Этот рецепт блинов на 1 литр молока или воды, или и того, и другого напополам. Если хотите делать с молоком, берите нежирное, но помните, что с ним цветные блинчики будут более плотными, мне кажется, в этом варианте тонкие блины на воде будут уместнее. Кроме того, молоко с овощами - такое себе сочетание продуктов.
    4. Взбиваем блинное тесто до однородности, добавляем соду, погасив ее лимонным соком или яблочным уксусом.
    5. Наливаем растительное масло. Я использую кокосовое, предварительно растопив его в микроволновке за полминуты, но можно брать любое. Снова взбиваем до однородности.
    6. Смотрим на тесто, оно должно быть консистенции немного жидковатой сметаны. Может показаться густым, но так как это только основа, в которую мы будем еще добавлять ингредиенты-красители, не торопитесь с выводами! Если тесто слишком жидкое, добавляйте по чуть-чуть муку и взбивайте. Если густое - воду.
    7. Разливаем тесто по трем мискам, если будете готовить все три варианта. Базовый рецепт теста для блинов закончен.

    Как сделать цветные блины

    Приступаем к самому окрасу главных героев! Для этого нам не понадобятся никакие покупные красители, мы сделаем их сами. В зеленый цвет блинчики окрасит яркий и полезный шпинат, в красный - не менее яркая и насыщенная свекла, а в желто-оранжевый - пряная и не менее полезная куркума и шафран. У меня это не дорогущий шафран, а его... соцветия... что ли? Так говорят у нас на рынках 😀 Не знаю, что это точно, подскажите в комментариях! Приступаем!

    Зеленые блины со шпинатом


    Желто-оранжевые блины с куркумой и шафраном


    Красные блины со свеклой


    Зеленые блины с семгой и Филадельфией


    Желто-оранжевые блины с сыром Панир и рукколой


    Красные блины с творогом и изюмом


    Вот и все! Надеюсь, мои необычные рецепты блинов на Масленицу вам приглянулись и вы с удовольствием их повторите. Кстати, теперь вы можете добавлять в комментариях свои фотографии с блюдами, которые у вас получились. Такие красивые цветные блины не должны оставаться без внимания! 🙂 А может, вы сможете выиграть в конкурсе на самое красивое блюдо, который я в скором времени объявлю!


    В прошлый раз я рассказывала вам про то, . А дальше - больше! Чтобы не пропустить новинки, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно - это реально, как и сделать цветные блины!


    С вами была ! Рассказывайте друзьям про интересные рецепты блинов, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!


    Но будет лучше, если такой десерт делать с применением натуральных ингредиентов, которые не способны пагубно повлиять на здоровье человека.

    Цветные блины: фото и рецепт приготовления

    Наверняка каждая хозяйка знает, как готовятся обычные блинчики. Однако далеко не всем известно, что необходимо сделать, чтобы такие изделия получились разноцветными. Именно об этом мы и расскажем в представленной статье.

    Итак, чтобы сделать цветные блины, нам понадобится:

    • яйцо сырое крупное - 2 шт.;
    • сок томатный (можно магазинный или самостоятельно приготовленный) - 1 полный стакан;
    • сода пищевая - щепотка;
    • соль поваренная - 1/3 ;

    Приготовление теста

    Прежде чем испечь цветные блины, необходимо замесить однородное тесто. Для этого свежее молоко соединяют с томатным соком, а затем добавляют к ним белый некрупный сахар, пищевую соду и поваренную соль. Также в полученную массу вводят взбитые яйца. Получив к ней постепенно добавляют пшеничную муку. После тщательного перемешивания ингредиентов получают жидкое тесто красного цвета.

    Процесс выпечки

    Цветные блины, рецепт которых предусматривает использование томатного сока, следует готовить в толстостенной сковороде. Для этого посуду сильно разогревают вместе с парой больших ложек подсолнечного масла. Затем в нее аккуратно вливают блинное тесто в количестве неполного супового половника. Чтобы изделие равномерно распределилось по сковороде, после выкладки основы ее сразу же наклоняют в разные стороны.

    Красные блинчики выпекают до тех пор, пока обе стороны десерта не подрумянятся. После этого их обильно смазывают сливочным маслицем и стопкой выкладывают на тарелку.

    Как подавать красные блинчики к столу?

    Теперь вы знаете, как испечь цветные блины. После того как изделия будут смазаны маслицем и выложены в стопку, их сразу же преподносят к столу. Дополнительно к такому блюду подают сладкий черный чай, свежий мед, или варенье.

    Цветные блины: рецепт приготовления со шпинатом

    Пробовали ли вы когда-нибудь зеленые блинчики? Нет? Тогда рекомендуем сделать их прямо сейчас. Для этого нам потребуется:

    • яйцо сырое крупное - 2 шт.;
    • свежее молоко высокой жирности - 1 полный стакан;
    • мука белая пшеничная - 1 полный стакан;
    • шпинат размороженный - 150 г;
    • сахар белый некрупный - 1 большая ложка;
    • подсолнечное масло - применять для жарки.

    Делаем основу

    Цветные блины для детей хорошо готовить с применением овощей. Благодаря им, вы сможете сделать не только красивый, но и полезный десерт.

    Для придания блинчикам зеленого цвета мы решили использовать размороженный шпинат. Его помещают в чашу блендера и хорошенько взбивают на самой высокой скорости. К полученной кашице добавляют молоко и питьевую воду. Также в основу выкладывают сахарный песок, пищевую соду и поваренную соль. Тщательно перемешав ингредиенты, к ним постепенно всыпают пшеничную муку. На выходе получают однородное жидкое блинное тесто зеленого цвета.

    Термическая обработка

    Все блины, вне зависимости от их цвета, следует выпекать на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Причем посуду необходимо заранее сильно разогреть.

    Выкладывать тесто в горячую сковороду желательно посредством супового половника. При этом посуду следует сразу же наклонить в разные стороны, дабы основа равномерно распределилась по всей ее поверхности.

    После обжарки блинчиков со шпинатом их выкладывают на тарелку и сдабривают маслицем (сливочным).

    Подача к столу

    Цветные блины со шпинатом подают к столу в горячем состоянии. Также вместе с ними домочадцам преподносят сладкий чай, варенье, мед или сгущенное молоко.

    Готовим оранжевые блинчики с морковкой

    О том, как в домашних условиях сделать красные и зеленые блины, мы рассказали. Если же вам хочется получить оранжевые изделия, то предлагаем добавить в тесто свежую морковку или морковный сок. Но обо всем по порядку.

    Итак, для приготовления блинной основы нам понадобится:

    • яйцо сырое крупное - 2 шт.;
    • свежее молоко высокой жирности - 1,5 стакана;
    • вода питьевая теплая - 1 полный стакан;
    • мука белая пшеничная - 1 полный стакан;
    • сода пищевая - большая щепотка;
    • морковка сочная средняя - 1 шт.;
    • сахар белый некрупный - 1 большая ложка;
    • соль поваренная - 1/3 десертной ложки;
    • подсолнечное масло - применять для жарки.

    Делаем тесто

    Прежде чем приготовить тесто для оранжевых блинов, следует обработать морковку. Ее моют, чистят и натирают на маленькой терке. Хочется отметить, что в основу можно добавлять как сам измельченный овощ, так и сок, выжатый из него. Мы решили применить первый вариант.

    К натертой моркови вливают свежее молоко и питьевую воду, добавляют соль, сахарный песок, взбитые яйца и столовую соду. Перемешав ингредиенты, к ним постепенно выкладывают пшеничную муку. В итоге получают довольно жидкое блинное тесто оранжевого цвета.

    Как выпекают блины и подают их к столу?

    Оранжевые блинчики с морковью готовят на с использованием толстостенной сковороды. После того как обе стороны изделий подрумянятся, их смазывают маслом и стопкой выкладывают на тарелку. В таком виде вкусные и яркие блинчики преподносят к столу вместе с чашкой чая и различными сладостями.

    Можно ли начинять такие блинчики?

    Цветные блины, рецепткоторых предусматривает использование натуральных красителей, можно подавать к столу не только вместе с чаем и сладостями, но и предварительно их нафаршировав. В качестве начинки для таких изделий используют совершенно разные ингредиенты. Это могут быть и сладкие продукты, и мясные.

    К примеру, очень вкусными получаются цветные блины с начинкой из и овощей, творога и изюма, печени и риса. Нередко такие изделия фаршируют и обычными ягодами, фруктами, а также смесью из них.

    Для получения более эффектного блюда цветные блинчики можно начинять ингредиентами, которые будут контрастировать с основой. К примеру, оранжевые изделия хорошо фаршировать творогом и зеленью, красные - фаршем из темного мяса, а зеленые - различными ягодами или вареньем из них.

    Подведем итоги

    Соблюдая все рецептурные требования, у вас обязательно получатся очень вкусные разноцветные блинчики, которые можно смело преподносить к завтраку. Следует отметить, что особенно рады такому десерту будут маленькие дети. Ведь им всегда нравятся яркие и вкусные изделия, которые можно с удовольствием съесть.

    Оригинально, ярко, нарядно.

    • 3 яйца
    • 400 г молока
    • 250 г муки
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. соли (без горки)
    • растительное масло
    Зеленые:
    • 50 г шпината (вес листьев)
    Розовые:
    • 50 мл сока сырой свеклы (примерно половинка средней свеклы)
    Желтые:
    • 1 ч. л. куркумы (без горки)

    В связи с приближающейся Масленицей я к Вам с рецептом блинчиков. Но блинчиков не простых, а эдаких - разноцветных. Все красители я взяла натуральные, результат вышел действительно ярким! За основу вы можете взять любой рецепт блинчиков, который вам нравится (на молоке, на кефире, с минеральной водой и прочее). У меня рецепт на молоке и воде пополам («красители» будем смешивать с водой). Блинчики получаются действительно необычными, можно удивить своих родных или гостей. Готовятся они не намного сложнее обычных блинчиков. Мне очень понравилось их готовить, я долго любовалась получившимся результатом, блинчики очень красивые и вкусные получились! Результаты дегустации опишу далее в рецепте.
    У меня получилось по 6 тонких блинчиков каждого цвета, то есть всего 18 блинчиков.

    Приготовление:

    Готовим тесто.
    В емкость положить яйца, сахар, соль, немного взболтать венчиком.

    Добавить небольшую часть молока, всыпать муку, и тщательно вымешать венчиком, чтобы масса стала однородной. Затем постепенно влить все остальное молоко, перемешивая. Масса на этом этапе получается еще густоватая.

    А вот и наши красители))

    Готовим «зеленый».
    Шпинат оборвать от веточек, положить в измельчитель.

    Добавить 4-5 ложек воды, очень тщательно измельчить.

    Перелить через марлечку, хорошо отжав. В принципе шпинат достаточно мелко размалывается, поэтому процеживать не обязательно, так что по желанию.

    Готовим «розовый».
    Половинку свеклы очистить, натереть на мелкой терке в пюре (терка «корона»).
    Перелить через марлечку, хорошо отжав сок. Нужно 50 мл сока.
    Добавьте воды, чтобы в сумме получилось 100 мл жидкости.

    Готовим «желтый».
    Размешать куркуму со 100 мл воды.
    Вот и все наши красители, каждого по 100 мл.

    Тесто разделить на три части, в каждую добавить цветную жидкость, перемешать.
    По желанию, в каждый добавить по столовой ложке растительного масла.
    Смотрите какая красота получается!

    Жарим блинчики.
    Сковороду хорошо разогреть, слегка смазать растительным маслом кисточкой или сложенной бумажной салфеткой.
    Вылить чуть меньше половины половника теста, покрутить сковороду. Обжарить, перевернуть, обжарить.
    Вот зеленый.

    Вот розовый.

    А вот и желтый.

    Готовые блинчики перекладываем на тарелку, желательно сразу щедро смазывать сливочным маслом, пока горячие, и складываем стопочками, чтобы не остывали.

    Перейдем ко вкусу.
    Зеленые совершенно не имеют вкуса шпината, они очень вкусные, мне они даже показались вкуснее обычных блинчиков)) Я первый блинчик съела горячий прямо со сковороды, щедро смазав сливочным маслом. Это была просто песня, очень вкусно!
    Далее розовые. Предвидя основной вопрос, сразу скажу, вкуса свеклы блинчики не имеют, есть привкус чего-то легкого овощного, но он очень деликатный, и совсем не портит вкус блинчика. Кстати, я знаю есть блинчики, где используют пюре вареной свеклы, вот там вкус свеклы действительно выраженный, а я же использовала только сок, поэтому и результат разный.
    Далее желтые. Вкус куркумы блинчики имеют, но он не сильный, не навязчивый, но есть. Поэтому блинчики будут просто идеальны с несладкой начинкой, самой лучшей будет мясная или грибная начинка.
    Подытожу, желтые для несладкой начинки, а вот зеленые и розовые можно комбинировать с абсолютно любой начинкой, хоть со сливками и клубничным вареньем. Будет очень вкусно! Смотрите, какая красота получается, все натуральное и яркое!

    Цветные блины — необычное яркое лакомство, которое понравится и детям и взрослым. Это не повседневное блюдо, которое готовят каждый день, а именно праздничное. Разноцветные блины можно приготовить на масленицу, чтобы разнообразить масленичный стол или на любой детский праздник, оценят такой десерт именно дети!

    Рецептов приготовления цветных блинов множество, кто-то предпочитает готовить их с использованием пищевых красителей, а кто-то использует натуральны красители — сок овощей и фруктов. Разберем разнообразные рецепты приготовления цветных блинов.

    Цветные блины без красителей

    Для начала рассмотрим один из самых популярных рецептов приготовления цветных блинов — рецепт без использования пищевых красителей. Готовим блины мы в первую очередь для детей, о здоровье которых заботимся. Использование натуральных продуктов вместо красителей намного полезнее для здоровья детишек. Вместо пищевых красителей используются соки овощей, ягод, приправы.

    Необходимые продукты:

    молоко — 1 литр.
    яйца — 2 шт.
    сахар — 50 гр.
    соль — 1/2 ч.л.
    мука — 500 гр.
    растительное масло — для жарки
    свекла — 1 большая
    зелень шпината, петрушки или укропа — 50 гр.
    красная капуста — 1 шт.

    Замешиваем обычное тесто для блинов. В большую миску выливаем молоко, в него добавляем сырые яйца, сахар и соль. Взбиваем все ингредиенты венчиком или миксером.

    Затем в получившуюся смесь добавляем постепенно муку.

    Снова перемешиваем массу венчиком. Должно получиться тесто консистенции сметаны.

    В конце, традиционно в блинное тесто добавляем растительное масло — для того, чтобы блины не прилипали при жарке.

    Готовое блинное тесто разделить на части, в каждую из которых будет добавляться свой натуральный краситель.

    Чтобы приготовить тесто желтого цвета в одну из частей добавить куркуму. Для красного теста натереть на мелкой терке свеклу и смешать с блинным тестом. Для зеленого теста измельчить зелень петрушки (в блендере или при помощи ножа) и также смешать с тестом.

    Для приготовления зеленых блинов можно также использовать зелень укропа или шпината. Летом используйте свежую зелень, а зимой — замороженную.

    Для приготовления блинов фиолетового цвета смешайте тесто с нарубленной краснокачанной капустой.

    Вот такое разноцветное тесто для блинов получилось:

    Для обжарки блинов используйте блинную сковороду. Поставьте сковороду на огонь, смажьте растительным маслом. Когда сковорода достаточно нагреется налейте тесто.

    При добавлении в блинное тесто растительного масла, во время жарки сковороду достаточно смазать лишь в начале жарки, перед жаркой первого блина. Все последующие блины жарятся без добавления растительного масла на сковороду.

    Вот такие желтые блины получаются:

    Использовать все желтое тесто с куркумой.

    Вот такая партия желтых блинов получается:

    Теперь жарим зеленые блины:

    А затем красные блины со свеклой:

    Фиолетовые блины из краснокачанной капусты:

    Сложить готовые блины трубочками или любым другим способом, который нравится вам и вашей семье.

    Вот такие разноцветные блины без добавления красителей получились.

    Натуральные красители

    Итак, какие натуральные красители используют для окрашивания блинов:

    1. сок свеклы
    2. сок моркови
    3. мякоть тыквы
    4. куркуму
    5. сок краснокачанной капусты
    6. ягоды черники
    7. шпинат
    8. зелень петрушки
    9. зелень укропа
    10. какао

    Цветные блины с пищевым красителем

    Если у вас нет времени, чтобы готовить натуральные красители для блинов, а побаловать своих близких цветными блинами очень хочется, используйте для окрашивания блинов пищевые красители.

    Для приготовления блинов приготовьте блинное тесто по традиционному рецепту. Затем разделите тесто на порции и добавьте в каждую порцию несколько капель пищевого красителя.

    Лучше использовать жидкие пищевые красители. Сухой краситель в форме порошка сначала растворите в воде, соблюдая пропорции приведенные в инструкции на упаковке.

    Вот такое тесто для блинов получается с пищевыми красителями:

    А вот такие блины из этого тесто получаются:

    Цветные блины с начинкой

    Вне зависимости от того какие красители вы выбрали для приготовления блинов: натуральные или пищевые, еще вкуснее разноцветные блины получаются с начинкой.

    Чтобы приготовить цветные блины с начинкой используйте следующие ингредиенты:

    молоко — 2 стакана
    мука — 2 стакана
    яйца — 3 ст.л.
    сахар и соль — по вкусу
    растительное масло

    красители (натуральные или пищевые)

    Для начинки:
    Творог или творожная паста — 200 гр
    Сахар — 50 гр.
    Варенье или джем — по вкусу

    Приготовление:

    В миске смешайте ингредиенты для блинного теста. Не забудьте добавить в тесто растительное масло, чтобы блины не прилипали. Разделите тесто на части и добавьте натуральные красители или пищевые.

    В отдельной миске приготовьте начинку для блинов:

    Творог разомните вилкой и добавьте немного сахара. Хорошо перемешайте массу.

    Вместо творога в качестве начинки можно использовать готовую творожную массу.

    Нажарьте блины и начините их творожной начинкой, сворачивая трубочкой или конвертиком.

    Вот такие цветные блины с творожной начинкой получаются:

    Идеи оформления блинов

    Вот несколько идей, как подать к столу разноцветные блины:

    Видео

    Посмотрите видео, в котором хозяйка использует в качестве натуральных красителей для блинов сок моркови, отварной свеклы, шпината и томатную пасту. Получились тоже очень красивые блины:

    В этом видео выпекают цветные блины в виде рисунков. Очень красиво получается!

    Вот такая подборка рецептов цветных блинов с натуральными, пищевыми красителями получилась. Готовьте на радость вам и вашей семье! Если вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях. Приятного аппетита!