Рыба сиг - рецепты приготовления: запеченный в духовке, жареный. Как солить сига. Как солить и где использовать икру сига Как засолить рыбу сиг

Мой папа родился на севере Тюменской области, куда в тридцатые годы мои раскулаченные бабушка и дедушка были сосланы как враги народа и где на благо этого народа (а точнее для кремлевских столов) ловили рыбу на Оби. А рыба была знатная. Осетр, муксун, нельма, сырок... Распределившись после института в Ижевск папа ездил и продолжает ездить на Север повидать братьев и половить рыбу. После окончания восьмого класса я тоже там побывал, и поучаствовал в рыбной ловле и даже охоте. Поэтому в моих детских воспоминаниях в домашнем холодильнике всегда была засоленная рыба и трехлитровая банка черной икры, по которой я так соскучился.

Переехав в Финляндию, я обнаружил, что в магазинах постоянно продается сиг, хотя и не очень крупный. А на третий день Зоркий Глаз заметил, что у сарая нет четвертой стены ведь муксун и сырок тоже из рода сигов! Ура, значит нужно научиться правильно солить, чтобы получилось как в детстве!! Первый эксперимент получился не очень, пересолил. Поэтому почитал интернет, а в нем пишут: "Поскольку вкус у сига очень нежный, соблюдать инструкцию соления обязательно, не стоит полагаться «на глаз», в данном случае это может испортить рыбу". Верно, поэтому в следующий раз делал все по рецепту, и получилось то, что надо. Вкус, знакомый с детства:)

Что нужно? Ничего кроме соли, сахара и немного перца не требуется. Главное, чтобы рыба была:) Будем считать, что 2 рыбины на 1.5 кг у нас есть (здесь, к сожалению, сиг обычно поменьше раза в полтора).

1. Берем свежую, выпотрошенную, промытую рыбину. Голову и хвост отрезаем, чешую не снимаем! Насухо обтираем полотенцем (бумажным).

2. Со стороны брюшка, вдоль всей тушки острым ножом делаем разрез так, чтобы было возможно извлечь кости хребта. Кожу при этом стараемся оставить целой. Таким образом, получаем тушку, разделенную на две половинки, но соединенные кожей. После этого извлекаем хребет и ребра*.

3. Смешиваем 2 столовых ложки крупной соли и 1 ст.л. сахара. Крупная соль вытягивает влагу из рыбы, не слишком просаливая ее, и рыба получается намного вкуснее, чем если ее солить мелкой солью. Можно добавить пару чайных ложек молотого белого перца (или черного, а лучше обоих) и мелко нарезанного свежего укропа. А можно не добавлять.

4. Берем широкую глубокую посудину с плоским ровным дном, напрмер стеклянную форму для запекания. В нее насыпаем 3 столовых ложки крупной соли. На соль чешуей вниз укладываем разрезанного надвое сига.

5. Открытую сторону сига засыпаем полученной смесью соли, сахара и перца.

6. Вторую рыбу кладем сверху так, чтобы она легла брюшной, мясной стороной на пряности. Чешуя при этом окажется снаружи. Эту чешуйчатую сторону тоже засыпаем солью (1-2 ст.л.).

7. Если рыбы много - кладем сверху попарно, чешуя к чешуе, мясо к мясу. Поверх всей рыбы, присыпанной солью, кладем легкий груз. Совсем легкий, не больше полкило. Главное, чтобы рыба плотно прилегала к соли и пряностям, но не сдавливалась, выпуская сок.

8. Оставляем посудину с рыбой в прохладном месте (напрмер, на нижней полке холодильника). Длительность засолки - около суток в прохладном месте. Время просаливания зависит от массы рыбы и от температуры в помещении.

9. Извлекаем засоленную рыбу из посудины, слегка обмываем от соли и высушиваем полотенцем. Режем на полоски и едим с вареной картошкой:)

10. Готовую рыбу можно заморозить. Размораживается быстро и во вкусе она не теряет.

* Без фанатизма. В принципе, ребра и даже хребет можно оставить и бороться с ними уже во время еды.

Засолка рыбы - это увлекательный процесс. Многие любят этот продукт именно в соленом виде, тем более когда речь идет о сиге. Сама по себе эта рыба достаточно жирная, похожа на селедку. Хотя имеет отношению к семейству лососевых, но только мякоть у нее белая. Можно засолить ее с минимумом ингредиентов, а можно приправить множеством специй, которые существенно повлияют на вкус готового продукта. Не все понимают, что засоленный сиг, украшенный зеленью и луком, может стать отличной закуской для торжества. Также стоит учитывать, что в таком виде он дольше хранится.

Как приготовить вкусную соленую рыбу: базовый рецепт

Как вкусно посолить сига? Многие ошибочно полагают, что для вкусной засолки нужно много ингредиентов. Но в данном случае это не так. Для вкусного посола понадобится только соль и сахар, ну и, конечно же, сама рыба.

Рецепт этот рассчитан на две тушки с общей массой около 1,5 килограмм. Соль лучше выбрать крупную, она проникает рыбу лучше, не размягчая ее.

Для начала стоит смешать столовую ложку сахарного песка и две ложки соли. Это будет основная заправка. Также нужно взять еще пять столовых ложек крупной соли. Они будут распределены на дно формы и на верх рыбы.

Как обработать тушку? Описание засолки

Как посолить сига в домашних условиях? Для начала рыбу моют, тщательно обтирают бумажными полотенцами. Чешую оставляют на тушках. А вот голову и хвост отрезают. Вспарывают брюшко рыбы, вынимают внутренности, промывают. После тушки разделывают, надрезая по хребту. Кости стараются вытащить. К слову, многие оставляют ребра, вынимая их только в процессе употребления в пищу.

Берут посуду для засолки. Лучше остановиться на стеклянной форме для запекания. На дно кладут три столовые ложки соли. Половину рыбы укладывают на нее чешуей вниз. Сверху посыпают смесью из сахара и соли, распределяют смесь равномерно, и на это кладут другую половину, чешуей вверх. Присыпают оставшимися двумя ложками крупной соли. Слегка придавливают рыбу чем-нибудь тяжелым, но весом не более 500 грамм. Оставляют на холоде на сутки. После пробуют и подают к столу.

Вкусный рецепт с укропом и белым перцем

Чтобы вкусно посолить сига, иногда просто соли и сахара кажется мало, поэтому в ход идут различные специи. Например, в таком случае нужно приготовить:

  • 1,5 килограмма рыбы;
  • 150 грамм соли;
  • столовую ложку сахара;
  • пару чайных ложек белого перца;
  • большой пучок укропа.

Обрабатывают рыбу тем же образом, как и в предыдущем рецепте. То есть нужно убрать голову, косточки, подготовить обе тушки, чтобы можно было уложить их друг на друга.

Приготовление рыбы со специями

Обработанную рыбу обсушивают и, чтобы вкусно посолить сига, на дно формы, в которой планируется это делать, насыпают пару столовых ложек соли, распределяя по дну. Укладывают рыбу чешуей вниз.

Соединяют отдельно столовую ложку сахара, белый перец, пару столовых ложек соли. Укроп моют, обсушивают и мелко крошат. Добавляют к специям, оставив небольшую часть зелени. Заправляют рыбу, распределяя смесь по мякоти.

Сверху укладывают вторую тушку. Затем посыпают еще солью и остатками укропа. Ставят на это груз, например миску с водой, и отправляют на холод минимум на сутки. Перед подачей рыбу обмывают от специй и излишков соли.

Икра у сига достаточно мелкая. Прежде, чем приступить к засолке, нужно очистить ее от пленки. В этом деле может помочь дуршлаг. Его смачивают водой, а потом пропускают через него икру, стараясь, чтобы икринки не лопнули. Пленка останется внутри.

Чтобы вкусно и правильно посолить икру сига, готовят рассол. Для этого в воду добавляют соль и лавровый лист. Кипятят смесь. Горячим рассолом заливают икру, помешивают пару минут, чтобы убить микробов. Оставляют так еще на пятнадцать минут. Готовую икру помещают в марлю, чтобы избавиться от жидкости. После аккуратно перекладывают в банку для хранения, убирают в холодильник.

Используют икру для приготовления бутербродов и закусок. Она очень полезна.

Пряный посол сига: продукты и рецепт

Для этого рецепта нужна рыба, несколько лавровых листов, пару горошин черного перца, стакан уксуса. Также нужно много соли. Все это необходимо подготовить заранее.

Как засолить сига? Рыбу обрабатывают, убирают внутренности, отрезают голову. Последнюю в дальнейшем можно использовать для приготовления вкусного рыбного бульона. Также понадобится два вида посуды. В ней должна помешаться тушка целиком. Натирают рыбу солью, заполняют нею же брюшко. Оставляют в холодильнике на двое суток.

После этого смывают излишки соли, в брюшко рыбы кладут лавровый лист и горошины перца. Помещают в тару, лучше эмалированную. Заливают рыбу уксусом (6 %). Если он крепкий или домашний, то берут половину стакана уксуса и столько же воды. В итоге тушка должна быть полностью покрыта маринадом.

Если рыба всплывает, то можно ее слегка придавить грузом. Через сутки сиг уже готов. Рыба может еще неделю храниться в маринаде, в холодильнике. Однако она становится все более крепко просоленной. Поэтому лучше есть эту рыбу сразу или в течение нескольких дней.

Как подать сига к столу: простой способ

Готовую рыбу чистят от кожицы, убирают косточки. Нарезают небольшими кусочками и солят. Укладывают ломтики в банку. Берут пару головок лука, чистят и режут их тонкими полукольцами, кладут на рыбу. Снова слой сига, затем лук. Заливают все растительным маслом и оставляют на время.

Перед приходом гостей перекладывают рыбу с луком на тарелку для подачи. Можно украсить блюдо салатными листьями. Также можно заранее подготовить сухарики или хлебцы, на которые будут укладывать ломтики рыбы.

Оригинальный и быстрый рецепт

По такому способу засолки рыба готовится очень быстро. Некоторые едят ее уже через пятнадцать минут, но для безопасности стоит подержать ее на холоде около двух часов.

Итак, как солить сига? Свежую тушку слегка подмораживают, чтобы было легко ее разделывать. Так намного удобнее орудовать ножом. Если рыба уже заморожена, то ее размораживают, но не до конца. Убирают голову, плавники и хвост, чистят брюшко, также удаляют косточки. Рыбу режут порционными кусочками. Берут пару луковиц и режут их крупными кольцами.

В миску кладут рыбу, добавляют соль и черный перец по вкусу, смешивают. Добавляют пару лавровых листов, кольца лука, а также дольку чеснока, пропущенную через пресс. Все снова смешивают, посыпают небольшим количеством приправы «Хмели-сунели». Добавляют растительное масло, все встряхивают, накрыв миску крышкой. Подготовленную рыбу убирают на холод на пятнадцать минут. Перед употреблением ее снова встряхивают.

Теперь вы знаете, как вкусно посолить сига. С этой рыбой обычно проблем не бывает. Она сама по себе достаточно нежная, жирная. Для засолки берут много соли. Часто добавляют сахар, чтобы вкус был более мягким. Также многие используют перец, например, белый или же черный горошком. Вкусная рыба также прекрасно сочетается и с мелко нарезанным укропом - он придает ей особый аромат, смягчая запах. Подавать такое блюдо можно гостям в качестве отличной закуски.

Сига относят к семейству лососёвых и называют собратом омуля. В отличие от лосося он имеет мясо белого, а не красного оттенка. Сиг - очень жирная рыба, поэтому является скоропортящимся продуктом. Чтобы продлить его годность, можно солить тушки, к тому же, он очень аппетитен в соленом виде.

Поэтому помимо других рецептов, в первую очередь, стоит рассмотреть подробнее приёмы, как солить сига.

Вариации приёмов

Солить сига в домашних условиях можно с использованием различных приёмов:

  • Под гнётом.
  • Рассольный.
  • Персональный.
  • Ночной.
  • Экспресс.
  • Икорный засол.

Под гнётом

Алгоритм приготовления сига следующий:

  1. Прежде чем солить, надо промыть, освобождая от слизи.
  2. Выпотрошить, не снимая чешуи, обсушить.
  3. Сделав соответствующие аккуратные надрезы, удалить хребтину и рёберные косточки.
  4. В ёмкость для засаливания насыпать крупномолотую соль (на 2 тушки весом 1½ кг – 3 ст. л.), на неё шкуркой уложить одну рыбину.
  5. Сделать смесь: укроп измельчённый (200 г) + перец белый (по вкусу) + соль (2 ст. л.) + сахарный песок (1 ст. л.) и выложить на сырьё.
  6. Мясом на смесь положить вторую тушку, посыпать сверху укропом с солью (горстка пряности + 2 ст. л. соли).
  7. Установить груз, к примеру, пол литровую ёмкость с водой.
  8. Держать в прохладной среде чуть менее суток (20 часов), достать, снять пряности и продегустировать нежный вкус сига.

Рассольный

До того, как солить, рекомендуется приготовить рассольную заливку (1 л жидкости: 6 ложек соли), поместить одним слоем на дно посуды сига, разделённого на порционные куски. Залить рассолом, выдержать 120 минут. Потом достать, промыть под проточной водой, сдобрить постным маслом и перемешать с мелко нарезанным репчатым луком. Дать настояться в течение 600 секунд, после чего - блюдо готово.

Персональный

Персональным приёмом можно солить рыбу не любую, а именно сига. Его освобождают от внутренностей, удаляют влагу и натирают солью (1 л.). После этого он отправляется на двое суток на полку холодильника. Необходимо создать ему наклонное положение, чтобы стекал выделяемый сок. Это придаёт сигу особенно хороший вкус.

Ночной

Для того, чтобы солить таким приёмом, нужно:

  • Очистить сига.
  • Разделать на два филейных куска, удалив кости.
  • Смешать соль с сахарным песком(1:1), натереть этим филейку.
  • Нашпиговать филейную часть рыбы пряностями: чеснок + гвоздика + перец душистый (горошком).
  • Посыпать сверху молотым перцем с тмином (по вкусу).
  • Завернуть рулетиком каждую часть, заколоть зубочисткой (шпажкой) или связать нитью.
  • Сложить в посуду из стекла или эмали, солить 120 минут при комнатной атмосфере.
  • Поставить в холодильник на ночь.
  • Утром подать к столу.

ускорить время засаливания можно при повышении температуры помещения, потому что при режиме выше комнатной температуры (˃18°) можно будет засолить раза в два быстрее.

Экспресс

Самым быстрым для сига как представителя лососёвых рыб приёмом его солить является сагудай. Этот экспресс вариант распространён на Крайнем Севере. Блюдо обладает отменным вкусом, сиг после соления тает во рту. Чтобы солить правильно, нужно соблюдать последовательность:

  1. Если сиг заморожен, то, чтобы солить, он слегка размораживается. Свежую рыбу, наоборот, лучше ненадолго поместить в морозилку, чтобы разделывать было легче.
  2. Отрезаются хвост с головой и плавниками, тушки промываются, удаляются потроха, косточки.
  3. Сиг нарезается порционно.
  4. Солится помещённая в посуду нарезка смесью соли и чёрного молотого перца.
  5. Добавляется целый или измельчённый лист лавра и нарезанный колечками лук (не режьте мелко!).
  6. Выдавливается чеснок.
  7. Всё посыпается приправой «Хмели-сунели».
  8. Всё перемешивается и оставляется на четверть часа.
  9. Вливается немного постного масла, перемешивается ещё раз.
  10. Посуда накрывается и встряхивается примерно 5 минут.

Таёжные жители едят это сразу, хотя можно подержать дополнительно несколько часов в холодильнике для безопасности. Есть рекомендации добавить к готовому блюду лимонные дольки по вкусу.

Маринованный

Сколько времени храниться сиг после того, как его стали солить? Солёная рыба в холодильнике обычно в среднем может содержаться около недели. Продлить её сохранность можно приёмом маринования.

Маринад: постное масло + сок лимона (3 ст. ложки) + уксус (6% — 1 ст. ложка), разведённый водой (1 стакан) + сахар (по вкусу).

Подготовленный, чтобы солить, порционный сиг перемешивается с ингредиентами маринада и репчатым луком (по вкусу) и отправляется на полку холодильника на 6 часов, после чего его можно есть.

Икорный засол

Если в сиге попались икорные мешочки, то надо посолить впрок. Икра аккуратно извлекается из рыбины после её потрошения и промывается прокипячённой охлаждённой водой или ошпаривается для надёжности кипятком, отделяется от плёнок и т. п.

При сухом приёме икра готовится без добавления жидкости, это способствует её лучшей презентабельности. Она аккуратно перемешивается с крупномолотой солью (3½ процента от общей икорной массы) до некоторого загустения и оставляется на пару часов или чуть дольше.

Засоленная продукция хороша с блинчиками и бутербродами. Икра может также добавляться при изготовлении суши, салатов, украшении блюд из рыбы и т. п.

Вкусные добавки

Придать эксклюзивную «изюминку» вкусу солёного сига можно, если солить его, используя рекомендуемые добавки:

Зная приёмы, как солить сига, легко выбрать оптимальный для себя в соответствии с планируемой скоростью засолки, видом готового блюда и индивидуальными возможностями.

Сиг можно к семейству лососевых отнести. Он имеет множество подвидов, которые водятся и в Карелии, и в Сибири, а также в Америке и в Европе. Эту рыбу не только солят, но и запекают на углях, варят и маринуют. Мы предлагаем рассмотреть рецепты именно засолки, поскольку в этом виде сиг очень вкусный.

Первый рецепт.
Поскольку вкус у сига очень нежный, соблюдать инструкцию соления обязательно, не стоит полагаться "на Глаз", в данном случае это может испортить рыбу.

Сига нужно хорошо помыть, чтобы удалить слизь, дать ей стечь. После этого ее потрошат, но без удаления чешуи. После потрошения опять промываем и вытираем насухо. Аккуратно сделайте надрез, чтобы можно было достать кости, извлеките хребет и ребра. В том случае, если все правильно сделали, получится надвое разрезанная рыба с соединением внутри из мяса. Для рецепта нужно полтора килограмма рыбы, предположим их две.

В глубокую миску насыпьте три ложки соли (крупной) и выложите на нее тушку сига (соль должна соприкасаться с кожурой. Отдельно соедините ложку сахара, две ложки соли, ложку белого перца и измельченный укроп (грамм 200 достаточно. Перемешайте и выложите смесь на рыбу. Вторую тушу выложите мясом на специи, а чешую посыпьте двумя ложками соли и горстью измельченного укропа.

На рыбу кладем груз (он не должен быть тяжелым, пусть это будет бутылка с водой объемом 0, 5 литра. Длительность солки - 20 часов в прохладном месте. Груз необходим, чтобы тушки плотно прилегали к пряностям. Через указанное время можно пробовать сига, обмыв его от специй.

Второй рецепт.
Можно приготовить рассол, которым заливают разделанную на кусочки рыбу. В литре воды развести шесть ложек соли, положить рыбу в емкость так, чтобы она лежала в один слой, залить рассолом и оставить на два часа. По истечении указанного времени кусочки сига промыть, добавить растительного масла и измельчить одну луковицу. Перемешать, минут через 10 можно подавать.

Третий рецепт.
Вот еще один вариант соления рыбы, подходит только для сига. Чистим тушку от внутренностей, хорошо вытираем и натираем ложкой соли. Кладем в холодильник на пару дней. Лучше всего, если рыба будет лежать под наклоном, поскольку тогда весь сок стечет и она станет очень вкусной.

Четвертый рецепт.
Очищаем и разделываем сига, удаляем кости, получаем два Филе. Соединяем в чаше ложку соли и ложку сахара, натираем смесью Филе. Шпигуем пластинками чеснока, гвоздикой и душистым перчиком. Обтираем перцем и при желании тмином. Свариваем каждую филешку в рулетик и завязываем ниткой. Складываем в эмалированную кастрюлю (можно стеклянную емкость), оставляем в комнате на два часа, а затем на ночь кладем в холодильник, не доставая из емкости. Утром можно пробовать.

Заключение.
Сиг после соления очень вкусным и нежным получается. Его кусочки можно класть на масло и подавать к кофе, а можно отварить картофель и подать нарезку рыбы к нему.

Мы привыкли, что соленая рыба, желательно красная — непременный атрибут праздничного стола. Но цены нынче кусаются, к тому же рыба в вакуумной упаковке встречается неважного качества. Расскажем, как засолить рыбу в домашних условиях, и поделимся рецептом закуски из селедки. Освоив рецепты маринада и засолки, вы сможете разнообразить новогодний стол. Не говоря уже о том, что по этим рецептам закуски можно приготовить заранее и освободить себе время перед праздником.

Рольмопсы — это рулеты из филе сельди, фаршированные различными овощами, а затем замаринованные. Готовятся они за 2-3 дня до подачи, но могут храниться и дольше. Подаются как самостоятельная холодная закуска.

На 5-6 порций:

  • сельдь слабосоленая, филе — 1 кг
  • морковь — 100 г
  • репчатый лук (или лук-порей) — 100 г
  • винный белый уксус — 200 мл
  • вода — 1 л
  • соль — 5-7 г
  • сахар — 20 г
  • каперсы — 50 г,
  • ягоды можжевельника — 10 г
  • черный перец горошком — 10 г
  1. Филировать слабосоленую сельдь или взять уже готовое филе (но не маринованное) без кожи. Слишком крупные пласты филе можно поделить пополам, но длина должна быть достаточной для закручивания рулета. При помощи пинцета вынуть даже самые мелкие косточки и слегка отбить (можно просто ребром ладони).
  2. Морковь и лук нашинковать тонкой соломкой, залить горячей водой, добавить уксус, соль и сахар, довести до кипения. Шумовкой вынуть коренья и добавить в маринад перец, ягоды можжевельника, еще раз довести до кипения и снять с огня.
  3. Коренья и каперсы выложить на широкий край филе, завернуть рулетом и закрепить деревянными зубочистками. Рулетики сложить в стеклянную посуду и залить маринадом.

К начинке рулетиков можно добавлять также маринованные огурцы, свежую или маринованную сладкую паприку, ломтики лимона. В маринад можно положить гвоздику, лимон и другие приправы по вкусу.

Как засолить рыбу, расскажем на примере сига, хотя этот рецепт домашней засолки можно использовать для любой рыбы семейства лососевых. Подается как холодная закуска с ржаными гренками, отварными яйцами и зеленым луком.

На 5-6 порций:

  • тушка сига — около 1 кг
  • крупная соль — 50 г
  • сахар — 50 г
  • укроп — 20 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • белое вино — 50 г
  1. У сига отрезать голову с жабрами, удалить внутренности и плавники. Сделать неглубокий надрез по всей линии спины — вдоль хребта. Мелко порубить укроп с чесноком.
  2. Смешать соль, сахар и вино до состояния кашицы и натереть ею рыбу со всех сторон (изнутри и снаружи). Мелко рубленные укроп с чесноком заправляем в рыбное брюшко.
  3. Заворачиваем плотно-плотно рыбу в льняную ткань (или в пергаментную бумагу), убираем в холодильник. Время готовности — от 3 часов. Время хранения — до 5 суток.
  4. Перед подачей тушку надо разрезать со спины на две части, хребет удалить, укроп с чесноком выкинуть, кожу не снимать. Нарезать рыбу тонкими косыми пластами, отделяя их от кожи.

Обсуждение

C большим удовольствием прочел рецепты приготовления сельди, все понравились, беру на заметку и непременно приготовлю. С ягодами можжевельника - как ароматно и пакантно, представляю.

Комментировать статью "Соленая рыба в домашних условиях: рецепт засолки и маринада"

Еще по теме "Соленая рыба в домашних условиях: рецепт засолки и маринада":

Не живется мне спокойно, набрела я на одном из моих любимых сайтов на раздел с коптильнями. Коптильня моей кухне мне пока никак не светит, но прочитанные идеи вдохновили. Вполне должно хватить скороварки или на крайний случай толстой сковородки или казанка. Вот ссылки, вдохновившие меня на испытания: коптильни с гидрозатвором началось с этой темы: [ссылка-1] тут как раз есть про копчение в казанке на плите: [ссылка-2] потом я переключилась на электроскороварку с режимом коптильни [ссылка-3]...

Певица Анита Цой - очень домовитая хозяйка, в своем микроблоге она регулярно описывает, что растит в своем саду и чем угощает гостей. Сегодня Анита делится рецептом засолки грибов: "Собрала в лесу чернушки и решила их засолить. Только представьте себе, как вкусно зимой полакомиться крепкими шляпками солененьких чернушек, приправленных лучком, подсолнечным маслом и свежим укропом, да еще с вареной картошечкой. Рецепт прост. Я приготовила чернушки холодным способом. Для этого вымочила грибы в...

Девочки, муж купил небольшой кусок форели. Хочу ее замалосолить, чтобы на бутерброды потом можно было класть. Подскажите хороший проверенный рецептик, как самой засолить красную рыбку.

С 8 по 11 октября на ВДНХ пройдет российская агропромышленная выставка «Золотая осень». Гостей ждут гастрономическая ярмарка, музыкальный фестиваль, в рамках которого выступят популярные этно-фолк коллективы из разных стран, а также кулинарные и творческие мастер-классы. Региональная ярмарка 8-11 октября с 09:00 до 19:00 Республика Крым порадует москвичей спелым инжиром, натуральным медом в сотах, сочным виноградом, а Московская область – деликатесами из дичи. Ставропольский край представит...

у кого-нибудь были странные пристрастия к еде? соленой рыбки с молочком? огурчик со сгущенкой? мой муж и друзья все ждали от меня, когда же я начну просить что-нибудь странного и необычного. Но ничего такого не было. Единственное что на втором месяце мне жутко хотелось огурцов свежих..какие они душистые, сочные..ах вкусняшка. А весной потянуло на сладенькое. Я даже в детстве равнодушна была к конфетам, а тут прям за милую душу пару конфеток с чаечком съедала. Теперь я сама не своя до...